17 февраля 2015

Венецианское мелирование

Впервые венецианское мелирование появилось в солнечной Италии, в период расцвета эпохи Ренессанса. Поскольку белокурые красавицы являлись эталоном восхищения итальянцев, большинство жгучих брюнеток обращались за помощью к природе. Чтобы добиться осветления, многие итальянки долгое время проводили под палящим венецианским солнцем. Под воздействием солнечных лучей пряди неравномерно выгорали, создавая плавный переход от корней натурального цвета к осветленным прядям.

Отличие венецианского мелирования от брондирования, калифорнийского мелирования в том, что количество блондинистых прядей значительно меньше, а цвет окрашенных локонов разнится всего лишь на 2-3 оттенка от основного цвета.

венецианское мелирование

Венецианское мелирование – прекрасная идея для брюнеток и шатенок, поскольку позволяет создавать завораживающую игру цвета на волосах. На сегодняшний момент это одна из самых щадящих технологий окрашивания. По времени выполнения техника венецианского мелирования занимает приблизительно 2-3 часа.

Кроме платиновых и светло-золотистых оттенков, для создания венецианского мелирования используются коньячные, шоколадные, кофейные, янтарные и медные цвета, которые не только «освежают» природный цвет волос, но и делают цветовое сочетание стильным и гармоничным.

Венецианское мелирование имеет следующие преимущества:

— не требует ежемесячных затрат на корректировку отросших корней;
— широкий спектр оттенков – от золотисто русого – до кофейного;
— маскировка седины;
— венецианское мелирование на темные волосы выгодно подчеркнет достоинства стрижки, придав ей рельефность и дополнительный объем;
— корректирует овал лица;
— более щадящая техника, чем осветление волос;
— подходит для обладательниц как длинных, так и коротких волос.

Венецианское мелирование волос начинается с подготовки необходимых материалов и инструментов. Вам понадобятся:

— широкая и узкая кисточка для нанесения красящего состава,
— перчатки;
— безаммиачная краска.
— расческа для разделения прядей;
— 1,9 % (для тонирования волос) и 6-12% окислитель;
— пластиковая миска,
— «Блондоран».

Рассмотрим венецианское мелирование в домашних условиях

1. Для начала нужно удалить все посеченные кончики и поврежденные волосы.

2. Если волосы были предварительно окрашены, перед мелированием необходимо провести процедуру декапирования волос, чтобы удалить оттенок наслоившейся краски на волосах. Данная процедура может проводиться как с помощью использования профессиональных средств (например, кислотной смывки), так и изготовленных самостоятельно.

Во втором случае вам понадобятся: 25 г осветляющей пудры (не порошка), 25 мл воды, 25 мл шампуня и 25 мл оксиданта, процент которого зависит степени повреждения волос, количества наслоившейся краски, а также исходного цвета. Соответственно, чем он темнее, тем больший процент окислителя вы берете. Все вышеуказанные ингредиенты смешиваются до однородной массы, а затем распределяются по волосам. Время выдержки варьируется от 15 до 25 минут, по истечении которого ее либо смывают шампунем, либо стягивают полотенцем, если результат неудовлетворителен и требуется повторное нанесение свежего состава. Данную процедуру можно проводить до 3 раз в один прием.

3. Далее можно приступать к осветлению прядей, однако стоит отметить, что лучше предварительно выровнять тон с помощью краски желаемого оттенка. Это придаст глубину цвета и сделает результат «чище».

После того, как цвет волос будет однотонным, очищенным от предыдущего окрашивания, переходите к процедуре мелирования. Для этого смешайте «Блондоран» или же другие порошковые осветлители с окислителем (как правило, берется 6-9% оксидант) в пропорции 1:2.

Осветляющий состав наносится на выбранные пряди с отступом от корней около 5-8 см. В первую очередь это необходимо, чтобы нивелировать контраст между оттенками при отрастании корней.

Стоит отметить, что толщина и количество прядей выбирается в зависимости от личных предпочтений, длины и густоты волос. Единственное нюанс – их равномерное распределение по зонам. Некоторые колористы для выделения прядей используют шапочку.

Время выдержки с момента нанесения состава в среднем составляет 20-40 минут. Чтобы не передержать агрессивный состав и тем самым не повредить волосы, необходимо контролировать процесс самостоятельно.

4. Затем необходимо затонировать волосы, используя для этого безаммиачную краску и 1,9 %-ый окислитель, в желаемый оттенок. Обычно для тонировки берется краска 7-9 уровня тона. Время выдержки указано на листочке-вкладыше.

5. По истечении времени смойте безаммиачную краску теплой водичкой, нанесите на пряди кондиционер, затем высушите волосы.

Главная особенность венецианского мелирования заключается в том, что осветлению подвергается определенное количество прядок, при этом колористы стараются не допускать резкого перехода от светлых оттенков к темным. За счет этого достигается эффект мягкого цветового перехода, за счет чего прическа смотрится более объемной, каскадная стрижка – рельефной, а волосы – живыми и блестящими.

Видео урок

Как создать венецианское мелирование на темные волосы? Смотрите видео на канале ютьюб youtube.com/watch?v=7W4dtIHuSYo

Рекомендации специалиста

1. Как правило, колористы избегают делать венецианское мелирование на светлую шевелюру, поскольку желаемый результат будет отличаться от полученного. Кроме этого, натуральные блондинки рискуют испортить светлые локоны при нанесении агрессивных осветляющих средств.

2. Не следует делать венецианское или калифорнийское мелирование на прядки, окрашенные хной, а также подвергшиеся воздействию химической завивки.

3. Для сохранения структуры волос после проведения данной процедуры необходимо использовать восстанавливающие маски, маслосодержащие средства, а также специальные шампуни.

nika

!,?,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector