8 сентября 2011

Осветление волос в домашних условиях

Несмотря на то, что специалисты настоятельно не рекомендуют осветлять волосы в домашних условиях, многие женщины все равно продолжают это делать. Это и неудивительно, ведь коробочки красителей для волос такие привлекательные, так и просятся в руки. Кроме того, в инструкции вся процедура окрашивания описана очень подробно, по пунктам.

осветление волос в домашних условиях

Но, несмотря на всю простоту процедуры осветления, существуют некоторые правила, которые помогут добиться нужного цвета при минимальном повреждении волос.

Прежде чем начать окрашивание волос в блонд, необходимо ознакомиться с некоторыми противопоказаниями.

— Осветлению с трудом поддаются волосы, окрашенные многократно в темные или красные тона.
— Осветлять волосы можно только через две недели после химической завивки волос.
— Окрашивать волосы в светлые цвета не рекомендуется в том случае, если они пересушены, истощены, секутся по всей длине. Сначала необходимо улучшить состояние таких волос и, лишь затем можно приступать к окрашиванию. На лечение обычно уходит минимум две недели. Если волосы не вылечить, то они испортятся окончательно после осветления, да и цвет получится не тот, что надо.
— Нет смысла осветлять волосы, предварительно окрашенные хной. Красный цвет довольно стойкий, поэтому потребуется подождать, пока хна не смоется полностью.

Теперь поговорим о выборе нужного оттенка.

Сейчас в продаже столько всяких тонов и оттенков блонда, что глаза просто разбегаются от такого разнообразия. Но выбирать оттенок нужно правильно. При выборе краски необходимо помнить не только о родном цвете волос, но и об оттенке кожи, а также цвете глаз. Тот цвет, который выглядит на одной девушке замечательно, будет смотреться достаточно грубо на другой.

блонд краска Обладательницам черных и темных волос придется смириться с мыслью о том, что нужный цвет получится только после нескольких процедур осветления.

Легче всего поддаются осветлению русые, натуральные волосы.

Если волосы ранее были окрашены в другой цвет, потребуется сделать предварительно декапирование (смывку), которая поможет смыть краску из глубоких слоев волос. Только после смывки можно будет приступать к осветлению.

Теперь поговорим о самой процедуре окрашивания.

Волосы перед осветлением не рекомендуется мыть хотя бы два дня. Кожное сало, которое образуется за это время, защитит волосы от повреждений.

Если волосы имеют длину до середины лопаток и ниже, рекомендуется использовать две упаковки краски.
Не стоит держать краску дольше положенного времени, волосы светлее не станут, зато больше испортятся.
Не стоит забывать и о том, что за осветленными волосами необходим особый уход. Необходимо будет приобрести целый комплекс средств для ухода за поврежденными и осветленными волосами.

nika

!,?,

Осветление волос в домашних условиях: 3 комментария

  • в
    Permalink

    Привет. У мя есть проблема
    Почему волосы бывают кучерявыми?

    Ответ
    • в
      Permalink

      Курчавость волос это наследуемый признак,в геноме есть ген курчавости,вот вы и получили его по наследству.

      Ответ
  • в
    Permalink

    Скажите, какой краской лучше всего высветлить волосы из черного цвета в светло русый или пепельный, и сколько раз придется высветлятся? Что для этого надо?

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector