17 мая 2015

Техника окрашивания волос: равномерный цвет

В преддверии весны каждая девушка желает быть особенно красивой, а красота, как известно, начинается с волос. В данной статье мы расскажем, как окрасить волосы в домашних условиях и добиться ослепительного блеска и глубины цвета.

Вы узнаете о классической технике окрашивания волос, благодаря которой можно получить равномерный и «чистый» оттенок по всей длине локонов.

красивый цвет волос

Технология окрашивания волос в домашних условиях

1. Для начала смешайте красящие компоненты – оксидант и краску. Для равномерного нанесения состава на длинные волосы вам понадобится не менее 1,5-2 тюбиков краски. Для вторичного окрашивания можно ограничиться половиной тюбика. Смешайте компоненты до однородной массы. Это поможет в дальнейшем равномерно распределить краситель по волосам, а также предотвратить появление серых незакрашенных участков.

При выборе оттенка красок вы должны учитывать множество факторов: исходный цвет волос, степень его насыщения искусственным пигментом в случае, если ранее вы прибегали к окрашиванию, его состояние, а также цветотип внешности. Используя безаммиачную краску, вы сможете окрасить волосы либо тон в тон, если вы не предполагаете кардинальную смену имиджа, либо на несколько тонов темнее. Если же вы желаете оживить привычный образ, осветлив волосы на один-два тона выше исходного, отдайте предпочтение стойким крем-краскам.

2. Зачешите все волосы назад. Нанесите красящий состав по краевой линии роста волос, тем самым, выделив первую зону.

3. Выполните разделение волос сегментарными проборами, таким образом, обозначив на голове четыре равных треугольника. Нанесите красящий состав только на место проборов. Это предотвратит спутывание волос.

4. После того, как вы проработаете все проборы, приступите к окрашиванию корней, предварительно выделяя в теменной секции небольшие пряди толщиной примерно 1,5-1,7 см. Внимательно следите за тем, чтобы оставшаяся длина не была затронута краской.

5. Аналогичным образом окрашиваются остальные секции: отдельными проборами выделяются пряди и прокрашиваются по очереди.

6. После окрашивания корней перейдите к остальной длине. Равномерно протягивайте краску по всей длине ранее выделенных прядей. Аккуратно складывайте пряди, чтобы предотвратить их спутывание между собой.

7. После того, как процесс нанесения красителя закончен, оставьте краску для воздействия на 20-25 минут. Никогда не собирайте окрашенные волосы пучком, поскольку этим вы создадите кислородную пробку, которая повлечет за собой перегрев волос. По истечении времени воздействия красителя сразу же смойте красящий состав шампунем для окрашивания волос. Также можно смыть краску без использования каких-либо моющих средств, разумеется, в том случае, если вы не окрашивали волосы в темные или яркие оттенки типа «Рубина» или «Черного агата».

8. Завершающий этап – восстанавливающая кислородная сыворотка. Она ухаживает за кожей головы, а кроме этого, восстанавливает структуру окрашенных волос. Кроме этого, защищает их от механических и термических повреждений при укладки феном, утюжков для выпрямления волос. За неимением сыворотки можно взять бальзам или кондиционер для волос.

9. Приступите к сушке волос. Если вы используете фен, сладите за направлением воздуха. Чтобы закрыть чешуйки волос, он должен быть направлен сверху вниз.

Благодаря этой несложной технике волосы будут выглядеть гладкими и ухоженными.

красивый цвет волос

Как сохранить цвет окрашенных волос 

Часто женщины задают вопрос, какие средства следует использовать, чтобы максимально долго сохранить цвет окрашенных волос, насыщенность и яркость цвета, а также поддержать их блеск. Мы рекомендуем использовать:

— шампунь для окрашенных волос;
— бальзам-кондиционер, который придаст окрашенным волосам гладкость и зеркальный блеск, а также предотвратит спутывание волос и быстрое вымывание цвета;
— крем-блеск для волос.

nika

!,?,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector