9 сентября 2011

Маски для секущихся волос

Секущиеся концы волос являются распространенной проблемой девушек, которые постоянно используют осветлитель и фен. Также волосы секутся от средств для химической завивки, от прямых солнечных лучей или от ветра. Поэтому следует постоянно носить головной убор.

Если ваши волосы секутся, необходимо состригать кончики горячими ножницами.

Существует много замечательных народных рецептов для восстановления структуры волос. К ним относятся укрепляющие составы и маски, которые защищают волосы от пересушивания. Средства, предназначенные для секущихся кончиков, сделаны на базе жирных масел. В их состав должны входить репейное, оливковое, миндальное или розовое масла.

Маски для секущихся волос:

Комбинированные волосы 

Вы можете воспользоваться маской, сделанной из веточек мяты, малины, смородины (их нужно растереть до образования кашицы), полстакана сливок и двух столовых ложек крахмала. Образовавшуюся массу нанесите на волосы, накройте их шапочкой из полиэтилена, а затем – махровым полотенцем. Маску нужно держать в течение получаса, затем смыть теплой водой с мягким шампунем. Такой рецепт подойдет для волос смешанного типа.

Сухие волосы 

Если вы – обладательница сухих волос, нужно изменить ингредиенты. Вам понадобится один желток, столовая ложка лимонного сока, столовая ложка подсолнечного масла, разведенного в половине стакана воды комнатной температуры.

Яичный желток защищает прическу от повреждений и лечит перхоть, которая часто встречается у волос сухого типа. Надо растереть желток и перемешать его в небольшом количестве воды. После этого смесь следует нанести на влажные волосы и втереть ее. Таким образом, вы массажируете кожу головы. Благодаря этому идет интенсивное впитывание полезных веществ. Затем смойте маску под проточной водой и ополосните волосы водой, в которую добьте несколько капель лимонного сока.

Ослабленные волосы 

Для ослабленных волос с секущимися кончиками будет полезна персиковая маска. Для ее приготовления вы должны очистить от кожицы два персика и размять их до образования кашицы. В массу нужно добавить три столовых ложки молока и несколько капель масла душицы. Эту смесь нанесите на волосы 30 мин, после чего помойте голову обычным шампунем.

На секущиеся кончики можно также наносить касторовое масло, но оно не должно попадать на корни волос, потому что волосы после этого могут стать более жирными и появится перхоть.

Надо сказать, что любое лечебно-восстанавливающее средство должно подбираться индивидуально. Для этого следует обратиться к врачу, который на основании полученных анализов скажет, какие вещества должны входить в питательные препараты, необходимые именно для вас.

nika

!,?,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector