25 сентября 2014

Битва масок для волос: домашние VS магазинные

О густых и сильных волосах мечтает каждая женщина, но не всегда природа вознаграждает нас красивой пышной шевелюрой. Нередко ее состояние усугубляет влияние негативных экологических факторов и вредного образа жизни. Для восстановления здоровья волос разработано огромное количество косметических средств: шампуни, целебные бальзамы, кондиционеры. Действие каждого препарата направлено на решение конкретной задачи. Для укрепления и стимулирования роста локонов применяют специализированные маски, которые в последние годы стали особенно популярными.

В лечебных целях применяются составы, приобретенные в магазине или созданные в домашних условиях собственными руками. Какие из них лучше, однозначно сказать нельзя. Оба варианта обладают своими преимуществами и недостатками.

маска для волос

Магазинные маски для волос

Прилавки современных магазинов и аптек изобилуют разнообразными масками, среди которых можно найти средства для устранения любой проблемы. Готовые косметические препараты для волос обладают множеством плюсов:

— состав оптимально сбалансирован и включает вещества, действие которых направлено на решение конкретной задачи;
— компоненты способны проникать в самые отдаленные зоны структуры волос, оказывая тем самым максимальный целебный эффект;
— маски могут храниться длительное время.

Приобретая средства в магазине или аптеке, следует помнить и о рисках. Присутствие в готовых составах химически активных компонентов – основной недостаток. Эти вещества могут приводить к нежелательным побочным явлениям. Например, маска для ломких волос часто содержит минеральное масло нефтяного происхождения, которое закупоривает поры кожного покрова головы. В результате волосы быстрее грязнятся, ухудшается кровоток. Перед покупкой необходимо изучить состав продукта и оценить риски от его использования!

Домашние маски для волос

Альтернативой готовым маскам для волос могут стать средства, созданные в домашних условиях.

Существует немало рецептов их приготовления, позволяющих восстанавливать, укреплять и улучшать внешний облик локонов. Преимуществ у домашних масок тоже много:

— устойчивое целебное воздействие;
— легкодоступность ингредиентов, благодаря чему можно опробовать различные рецепты;
— относительно невысокая стоимость;
— присутствие природных компонентов, обладающих мягким и бережным действием;
— процесс изготовления полностью контролируем, что позволяет создавать безопасные средства, обогащенные только необходимыми компонентами.

В сравнении с готовыми масками, домашние имеют ряд недостатков. Для их изготовления может потребоваться два-три часа, которыми мы не всегда располагаем. При этом использовать средство необходимо сразу, поскольку оно быстро портится. Но самый главный минус состоит в том, что целебный эффект наступает спустя длительное время. Чтобы увидеть результат, нужно в течение нескольких дней или недель использовать маску. Впрочем, в будущем это компенсируется устойчивостью полученного эффекта.

Выбираем маску для волос

Какую же маску предпочесть: готовую или домашнюю? Прежде всего, нужно обратить внимание на состояние волос. Если они сильно повреждены, имеет смысл приобрести состав в магазине либо аптеке. Средство, разработанное профессионалами, обладает глубоким действием и способно дать быстрый результат.
Для закрепления эффекта или ухода за незначительно поврежденными локонами лучше прибегнуть к помощи масок на основе народных рецептур. Они действуют мягче и бережнее.

Какое бы средство вы не предпочли, помните, что хорошее состояние волос во многом зависит от питания, образа жизни и отличного настроения!

nika

!,?,

Битва масок для волос: домашние VS магазинные: 1 комментарий

  • в
    Permalink

    На мой взгляд ни одна магазинная маска, не заменит домашние маски для волос krasota-zhenschiny.ru/olivkovoe-maslo-v-maskax-dlya-volos.html с оливковым маслом. После их применения волосы становятся послушными и живыми.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector