9 сентября 2011

Бальзам для волос нужен всем?

Бальзамов для волос в настоящее время существует великое множество. Каким же, интересно, образом можно сделать свой выбор в пользу того или иного бальзама женщинам, девушкам, и даже тем юношам и мужчинам, которые стараются следить за своей внешностью? И, что немаловажно: стоит ли пользоваться подобными средствами?

бальзам для волос

Косметологи делят все бальзамы для волос на три категории: без каких бы то ни было эффектов, с ополаскивающим эффектом и, наконец, с кондиционирующим.

Бальзам, который, вообще, не содержит никаких добавок, выглядит, как крем. Он способен воздействовать на луковицу волоса путем проникновения под волосяные чешуйки. На ингредиенты, входящие в состав такого бальзама, следует обращать самое пристальное внимание. Полевой хвощ, линолевая и олеиновая кислоты, а также цинк должны быть неотъемлемой частью средства. Для предотвращения облысения и выпадения волос у мужчин в составе бальзама надо искать кожуру винограда, а также экстракты зерна, хмеля или шалфея.

Так называемый, бальзам-ополаскиватель придает волосам блеск, восстанавливает их кислотно-щелочной баланс. В своем составе он содержит молочную, лимонную или уксусную кислоту. Этот бальзам косметологи рекомендуют использовать всем, у кого окрашенные волосы. Дело в том, что бальзам-ополаскиватель способен удалять моющую основу шампуня с волос, кислоты, входящие в состав такого бальзама, способствуют тому, что после окрашивания цвет волос прочно закрепляется. И, наконец, волосы после использования бальзама-ополаскивателя становятся мягкими и эластичными благодаря увлажняющим добавкам.

В состав бальзама-кондиционера входит антистатик. У волос он снижает статическую электризацию и помогает быстрее им высохнуть. Долгое время бальзамы-кондиционеры применять не следует, даже при всех их преимуществах. Компоненты такого вида бальзама в волосах способны накапливаться и, как следствие, делать их куда тяжелее.

Требуют особого ухода и окрашенные волосы, ведь кожа головы после такой процедуры, так или иначе, повреждается. Но вред окрашивание наносит и самим волосам, делая их тусклыми, сухими и с секущимися концами. Вот почему косметологи настоятельно рекомендуют сначала пользоваться шампунями, предназначенными исключительно для окрашенных волос, и только впоследствии применять бальзам той же марки.

В состав бальзама, предназначенного для ухода за сухими волосами, как правило, включаются растительные экстракты, масло авокадо и эфирные масла.

nika

!,?,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector