25 сентября 2011

Как правильно накручивать бигуди

Каждая из нас стремится изменить свои волосы, а как гласит пословица: «Не ценим того, что имеем». Девушки с вьющимися волосами хотят выровнять их, а у кого — прямые, пытаются подкрутить любыми методами.

В настоящее время существует много средств для выравнивания или накручивания волос, главное правильно воспользоваться ими. Вот несколько советов, которые будут вам полезны.

Сейчас можно найти бигуди, произведенные из различных материалов, различных размеров. Их необходимо подбирать в соответствии с длиной волос и результатом, который вы хотите получить.

как правильно накрутить волосы на бигуди

Как правильно накручивать бигуди

Бигуди на липучках

Очень популярны в наше время из-за простоты их использования. Подходят для коротких волос и волос средней длины. Не рекомендуются для длинных волос, так как по собственному опыту знаю, что накрутить просто, но снять очень трудно. Используют такие бигуди для создания объема и аккуратной укладки кончиков волос. Укладка волос на бигуди на липучках происходит следующим образом: на влажные волосы наносим пенку для укладки, накручиваем и высушиваем феном.

Видео урок как правильно накрутить волосы на бигуди на липучках:

Железные, резиновые, пластмассовые бигуди

Применяют на влажные волосы, обработанные пенкой и оставляют до полного высыхания волос. Удобны тем, что их можно оставлять на ночь.

Видео урок как правильно накрутить волосы на пластмассовые бигуди (во второй части ролика):

Термобигуди и электрические бигуди 

Для их применения можно не мочить волосы, а лишь обработать пенкой. Их преимуществом является то, что они значительно уменьшают время укладки по сравнению с железными, резиновыми или пластмассовыми, причем, хороши для укладки тонких и непослушных волос. Также с их помощью можно быстро уложить в локоны длинные волосы.

Урок, как накрутить волосы на термобигуди:

 

Советы, как правильно накручивать бигуди 

До укладки волос на бигуди следует их тщательно расчесать и смочить водой.

Чтобы после снятия бигуди на волосах не было заломов, следует между резинкой и прядью волос вставить кусок плотной бумаги или картона .

Укладка на бигуди осуществляется следующим образом: ширина пряди волос не должна превышать длину бигуди. Пряди необходимо подкручивать перпендикулярно бигуди. Профессионалы не рекомендуют накручивать пряди, шириной более 5 см.

Бывает, что и локоны вышли замечательные, но объема прическа совершенно не имеет. Для этого даем следующие советы:

— можно попеременно накручивать волосы на бигуди разного диаметра или длины, или же накручивать разные по толщине пряди;

— другой метод — по очереди накручивать бигуди то от себя, то к себе.

Волосы следует накручивать равномерно, при этом чуть оттягивая пряди. Не следует прикручивать бигуди слишком близко к голове, это может повредить корни волос, что для всех нас является нежелательным.

Снимать бигуди следует лишь тогда, когда вы убедитесь в том, что волосы полностью высохли, иначе локоны распрямятся и могут выглядеть некрасиво.

После снятия бигуди волосы расчесывают и придают им форму. Последний штрих — обработка лаком для волос, желательно сильной фиксации.

Виды завивки на бигуди

Дома можете попробовать такие способы завивки на бигуди.

Горизонтальный метод

Накручивание волос этим методом позволяет добиться хорошего прикорневого объема волос.

Вертикальный медод накручивания волос на бигуди

Волосы, накрученные таким способом, приобретут вид красивых спускающихся завитков, но без объема у корней.

Это один из вариантов вертикальной завивки на специальные бигуди, поможет вам добиться идеальных локонов.

nika

!,?,

Как правильно накручивать бигуди: 5 комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector