25 сентября 2011

Фата невесты

Свадьба является единственной церемонией, во время которой мы можем украсить голову фатой. Это важный аксессуар, который дополняет и подчеркивает характер платья.

Длина фаты

Длинная фата часто состоит из двух слоев — одна длиннее, вторая короче. Этот вариант позволяет невесте использовать фату во всей ее красе при венчании в церкви. При этом короткий слой опускается на лицо, длинный закрывает спину и плечи. Это выглядит очень эффектно и создает ауру таинственности.

Вы также можете снимать слои. Например, для танцев оставить только короткий. Стоит вспомнить о суеверии, которое говорит, что чем длинее фата, тем дольше и счастливее будет семейная жизнь.

Фата и свадебное платье

При выборе фаты мы должны принимать во внимание не только наш рост, фигуру и прическу, но, прежде всего, свадебное платье. Если платье плотно прилегает к телу и имеет форму буквы «А», то вы можете попытаться примерить длинную фату, при условии, что вы не низкого роста, и ваши формы не слишком пышные. Длинная фата особенно нужна, если платье имеет длинный шлейф или небольшой клин сзади. Но, тогда помните, что фата должна быть длиннее, чем подол платья, потому что только так сохраняются правильные пропорции платья.

Для женщин с большими формами идеальна фата короче пояса, зафиксированная в районе затылка и лежащая на спине. Это придает эффект тумана и визуально утоньшает силуэт. Однако, если же вы расправите такую фату на плечи, это ухудшит силуэт. Вариант с фатой на плечах можно использовать с классическим платьем или в свадебных платьях, у которых низ состоит из нескольких слоев тюля. Короткая фата длиной до плеч рекомендуется для женщин с изящными формами или для женщин с очень короткими волосами.

Цвет фаты

Выбор цвета фаты зависит главным образом от цвета платья. Если свадебное платье одного цвета, то нет проблем с выбором. Но, если в платье  несколько цветов, то вы должны выбрать один из них, и все остальные аксессуары, такие как перчатки, обувь, выбрать в том же цвете.

Украшения фаты

В украшении фаты нет практически никаких ограничений. Однако, вот нескольких правил:

— отделка фаты должна взаимодействовать с элементами, содержащимися в свадебное платье;
— очень богатое свадебное платье должно быть с гладкой фатой;
— к кружевному платью вы не должны одевать фату, заканчивающуюся другим кружевом;
— с гладким платьем красиво смотрятся кружевная или вышитая фата;
— к атласному платью можно одеть фату с атласным обручем;
— другие украшения, такие как бусинки, камни Swarovski и другие блестящие элементы, нужно выбирать с осторожностью, чтобы не затмить своим великолепием и платье и саму невесту.

Прическа на свадьбу и фата

Важным вопросом является также выбор прически под фату, а та, в свою очередь, одинаково зависит как от укладки, так и от длины волос. Если у вас длинные волосы, уложенные к гульку, тогда вы можете заколоть фату в два способа.

Первый — прикрепить фату над гулькой, это визуально сделает вас выше и является хорошим вариантом для девушек, чьи партнеры намного выше их.

Второй — прикрепить фату под гулькой, рекомендован для невест, которые не хотят себя визуально повышать и хотят в полной мере показать свою свадебную прическу.

При длинных ровных волосах основание фаты крепится в место, зависимое от фантазии молодой девушки. Коротко стриженным невестам следует посвятить особенное внимание выбору фаты, поскольку требуются дополнительные процедуры, связанные с креплением фаты и правильным ее размещением.

Фата невесты

nika

!,?,

Фата невесты: 1 комментарий

  • в
    Permalink

    Я купила кружевное платье и выбрала к нему фату заканчивающуюся похожим кружевом…..((((((

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector