28 августа 2011

Средства для укладки волос

Средства для укладки волос обеспечивают не только хорошую фиксацию даже самых сложных причесок, но   могут быть полезны и для повседневной укладки волос. Косметика для укладки волос прочна и устойчива к воздействию влаги, средства легко удаляются, например, при мойке волос. Многие из них имеют защитный эффект. Кроме того, средства для укладки волос предотвращают появление статического электричества.

косметика для волос

Какая косметика подходит именно вам и как ее использовать?

Средства укладки и тип волос

Прежде чем решиться на покупку продуктов для укладки, нужно знать, что именно понадобится для того, чтобы скрыть недостатки вашего типа волос.

Тонкие волосы — плоско прилегают к коже головы, без объема. Чтобы приподнять их, добавить пышности, опустите голову вниз и распылите лак от кончиков к корням. В случае тонких волос следует использовать два типа пены: пену сильной фиксации у корней и более слабую для кончиков.

Ослабленные краской волосы — в этом случае используйте только препараты с натуральными ингредиентами, которые будут увлажнять и разглаживать поверхность волос.

Поврежденные волосы — нужно отдохнуть от средств стилизации. Следует приобрести в магазине шампунь и кондиционер, который используется для поврежденных волос.

Густые волосы с завитками — будут выглядеть лучше, если вы подчеркнете форму локонов. Для этого лучше использовать гель или воск.

Электризующиеся волосы — проблемы решит лак или воск для укладки.

Тусклые волосы — блеск восстанавливается с помощью специального воска, геля или лака со свойствами, повышающими гладкость волос.

Виды средств для укладки волос

Гель — укрепляет волосы и делает их блестящими, подчеркивает прядки, локоны и текстурированные стрижки, создает эффект мокрых волос и гладкой прически. Защищает волосы от пересыхания и не приводит к жирности. Может использоваться на всех типах волос. Наносится на сухие или влажные волосы, после чего производится укладка. Гели в спрее распыляются по всей длине волос.

Крем для волос — облегчает расчесывание запутанных прядей. Увлажняет и питает волосы, придает волосам объем и плотность. Рекомендуется для поврежденных окраской волос. Не рекомендован для длинных и жирных волос.

Гель-бриллиантин — полирует, разглаживает и мягко питает волосы. Подчеркивает каждую деталь прически. Хорош для сухих и окрашенных волос.

Пена или мусс для волос —  придают стильности, объема прическе, не утяжеляя ее. Хороши для быстрой укладки волос. Наносятся на влажные локоны, выбираются в соответствии с типом ваших волос.

Воск — придает мягкость, форму и блеск волосам. Подчеркивает акценты выбранной прически.

Лак — эффективно защищает волосы от ветра, влаги и вредных солнечных лучей. Наносите лак с расстояния не менее 30 см. Не распыляйте его на волосы в больших количествах, чтобы не склеить пряди и не создать впечатление «панциря» на голове.

Укладка в домашних условиях может создать много проблем, особенно если вы плохо разбираетесь в косметике для волос. В таком случае, попросите совета о выборе средств у парикмахера. В некоторых случаях, можно приобрести профессиональные средства для укладки волос в специализированном магазине.

nika

!,?,

Средства для укладки волос: 1 комментарий

  • в
    Permalink

    Мусс плюс фен — то, что нужно для вьющихся волос.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector