27 июля 2013

Горчичное масло ускорит рост волос

Горчичное масло изготавливается из семян горчицы. Это одно из самых популярных средств в аюрведической косметике. В Индии продукт широко используется для массажа тела и головы. Горчичное масло обладает стимулирующим и освежающим действием. Оно прекрасно питает и увлажняет сухую кожу.

горчичное масло для волос

Свойства горчичного масла

Горчичное масло является прекрасным косметическим продуктом для ухода за слабыми и ломкими волосами. Масло обладает свойствами кардиостимулятора, увеличивает гибкость и проницаемость капилляров. Препарат улучшает кровообращение в коже головы, укрепляет волосяные фолликулы, и останавливает выпадение волос, придает им здоровый блеск. Косметическое масло мягко осветляет светлые волосы, придавая им золотистые отблески. Предотвращает пушистость и секущиеся кончики, поэтому волосами легче управлять. Лечебные маски из горчичного масла интенсивно восстанавливают даже очень пересушенные локоны.

Стоит отметить, однако, что горчичное масло имеет недостаток, которым является резкий и раздражающий запах горчицы. Аромат горчицы, к счастью, не заметен после мытья головы. Как говорили наши бабушки: «Красота требует жертв» … В этом случае, можно и «повонять» 🙂

Эффект

Горчичное масло стоит попробовать, потому что конечный результат в виде красивых и ухоженных волос стоит того. Эффект потрясающий — волосы мягкие, гладкие до скользкости при сохранении объема. Вы приятно удивитесь, когда свободно проведете по влажным после мытья головы волосам гребнем, масло значительно облегчает расчесывание, пряди не спутываются.

Масло обладает антисептическими, фунгицидными и антибактериальными свойствами, содержит большое количество витаминов А, К, Р, каротин. Оно также хорошо проявило себя в лечении псориаза. Предотвращает выпадение волос.

Помните маску с горчицей, которая сильно ускоряет рост волос?  Горчичное масло действует гораздо лучше.

Это средство быстро впитывается в кожу и отлично увлажняет волосы, поэтому они становятся приятными на ощупь.

Регулярное применение горчичного масла заставит ваши волосы выглядеть красиво, придаст им блеск и жизненную силу.

Использование горчичного масла для волос

Нанесите масло на сухие, немытые волосы. Тщательно вотрите его в кожу головы и волосы, проводите процедуру за 2 часа до мытья волос. Помассируйте кожу головы, пока у вас не появится мягкое ощущение покалывания, это будет означать, что стимулируется микроциркуляция волосяных фолликулов. Продукт достаточно эффективен.

Для средней длины волос понадобится всего 1 столовая ложка горчичного масла. Покройте голову шапочкой для душа и полотенцем. Затем смойте теплой водой и шампунем, тщательно вымывая масло с волос.

Существует также проблема со смыванием масла. Для жестких и длинных волос иногда необходимо дважды промыть волосы шампунем.

Лечение стоит повторять раз в неделю. Внимание: горчичное масло имеет согревающий эффект, а следовательно, не может использоваться на воспаленной коже и коже, на которой есть ранки, так как может раздражать ее.

Горчичное масло желтого цвета, может оставить неотстирываемое пятно на ткани.

Приобрести масло вы можете в интернет магазинах, просто наберите в поисковике запрос: горчичное масло цена.

Хранение: запечатанным в темной стеклянной бутылке при температуре от 0 до 25 ° C, в недоступном для детей месте. Избегайте прямых солнечных лучей. После вскрытия хранить в холодильнике.

горчичное масло

В итоге
— Запах
+ Низкая цена
+ Обещания производителя сбываются
+ Увлажняет кожу
+ Увлажняет волосы
+ Покалывание кожи на голове (в хорошем смысле)
+ Препятствует выпадению волос
+ Ускоряет рост волос
+ Мягкость волос
+ Облегчение расчесывания волос

Горчичное масло: польза для тела

СПОСОБЫ ПРИМЕНЕНИЯ: горчичное масло можно использовать без разбавления, в чистом виде, в качестве компонента для создания смеси с другими маслами (миндальным, авокадо, маслом жожоба) в количестве 10-15%, как масло-основа для того, чтобы легко растворить эфирные масла. Им можно обогащать косметические средства (лосьоны, маски, кремы).

ПРИ ПРОБЛЕМАХ С КОЖЕЙ: масло горчицы или его комбинация с миндальным маслом, маслом авокадо, жожоба, зародышей пшеницы наносите на лицо раз в день в течение четверти или получаса. К 1 столовой ложке смеси можно добавить пару капелек эфирного масла сандалового дерева, пачули и ромашки или 2 капли лимона, лаванды, чайного дерева.

УВЛАЖНЯЮЩАЯ МАСКА ДЛЯ ЕЖЕДНЕВНОГО УХОДА: чистое масло горчицы или в сочетании с иными маслами (абрикосовым, миндальным, зародышей пшеницы в пропорции один к одному), а также эфирные масла лаванды, сандалового дерева и иланг-иланга (возьмите пару капелек эфирного масла на столовую ложку основы). Используйте для нанесения на кожу тела после принятия душа.

УХОД ЗА КОЖЕЙ: применяется как чистое, так и в комбинации с персиковым маслом (один к одному), также можно в столовую ложку масла-основы накапать 1-2 эфирного масла, например нероли,  иланг-иланга, масла лимона и мяты.

СТАРЕЮЩАЯ, ДРЯБЛАЯ, МОРЩИНИСТАЯ КОЖА: к одной столовой ложке горчичного масла добавить 1 каплю эфирного масла сандала, свежего мятного масла и ароматного масла розы или сандала, розового дерева, апельсина.

ВОСПАЛЕННАЯ КОЖА С АКНЕ: к 1 столовой ложке горчичного масла добавьте 2 капли эфирного масла лаванды и гвоздики.

СУХАЯ И ПОТРЕСКАВШАЯСЯ КОЖА РУК: раз в 7 дней делайте ванночку из разогретого масла горчицы. Для лечения ломких ногтей добавьте в масло 3-5 капель йода.

МАССАЖ: чистое горчичное масло применяется в массаже, как для взрослых, так и для деток. Можно воспользоваться им как основой для эфирных масел (к 50 мл горчичного масла прибавьте пару капель эфирного).

ОТИТ: немного теплого масла горчицы закапайте в простуженное ухо.

ПРОСТУДА: тепленькое масло горчицы закапайте в нос. Кроме того, теплое масло втирают в подошвы ног и на грудь перед сном.

КАШЕЛЬ: натрите грудь и спину маслом горчицы до покраснения.

nika

!,?,

Горчичное масло ускорит рост волос: 9 комментариев

  • в
    Permalink

    падает волосы астаются даже голые пятна как лечить

    Ответ
  • в
    Permalink

    мне кажетса ето не то что мне нада

    Ответ
  • в
    Permalink

    на мне ни горчица, ни горчичное масло не работают — никаких жжений или покалываней нет совсем. Я сначала думала мне горчица неправильная досталась — поменяла на горчичное масло — все равно ничего не чувствую!

    Ответ
  • в
    Permalink

    отличное ср-во это масло… ни чего нету лучше его в ухаживании для волос… всем советую

    Ответ
  • в
    Permalink

    Великолепное ср-во для ухода за волосами, одно из лучших масел для тела — после нанесения сразу приносит облегчение напряженным мышцам, согревает и надолго дарит чувство комфорта. Можно смыть с тела через мин 30, иначе остается сильный запах.

    Ответ
  • в
    Permalink

    Нашла в Москве, горчичное масло маслогор.ру , хочу поделится. Масло вышего сорта холодного отжима, в общем натуральное. Теперь готовлю на нем и маски делаю.

    Ответ
  • в
    Permalink

    Эффект неплохой от использования. Надо понимать, что мгновенно результат не виден, как и касторовое масло для ресниц, требуется времени и систематического использования.

    Ответ
  • в
    Permalink

    Я купила горчичное масло и льняное масло около метро у церкви в ларьке на третьяковской. Мне нравится, каждый день употребляю внутрь и снаружи.

    Ответ
    • в
      Permalink

      Хочу приобрести подскажите где найти ?

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector