13 июня 2020

Как убрать вросшие волосы? Проверенные средства

Вросшие волосы — это проблема, которая мучает многих девушек круглый год. Вросшие волосы могут появиться в любой части тела, как на ногах, так и на линии бикини и под мышками. Сегодня мы расскажем вам, как избавиться от вросших волос и что вызывает красные воспаления.

Найдите причину вросших волосков

Сначала проанализируйте, что могло вызвать воспаление волосяных фолликулов на коже. Наиболее распространенными причинами являются:

  • слишком жесткая, сухая и грубая кожа,
  • слишком тонкие и слабые волосы,
  • неподходящая косметика для ухода за кожей после депиляции.

А может быть, врастание — это вина депиляции воском, кремом, бритья одноразовой бритвой или эпилятора? Также убедитесь, что не путаете проблему врастания с типичным фолликулитом или кожным кератозом.

вросшие волосы

Почему же врастают волосы после эпиляции?

Причиной появления вросших волос чаще всего является использование методов удаления волос, связанных с их вырыванием. Воск, сахар, электрические депиляторы настолько ослабляют волоски, что у них нет сил пробиться через кожу. В этой ситуации хорошим решением окажется использование обычной бритвы несколько раз. Таким образом вы укрепите свои волосы и поможете им прорваться сквозь кожу. Однако основой для предотвращения их врастания является ежедневный тщательный уход — частые пилинги и растирающие лосьоны, содержащие большое количество успокаивающих и увлажняющих веществ — аллантоина и пантенола, а также растительные экстракты с успокаивающим действием: с алоэ, каштаном, календулой или ромашкой.

Когда волосы уже отросли, нужно смазывать воспаленные места противовоспалительным и обезболивающим средством (в аптеках довольно большой выбор безрецептурных средств).

  • После депиляции используйте безрецептурные средства, например, цинковую мазь, судокрем или трибиотик. Вы также можете приготовить компрессы из раствора пищевой соды на несколько минут (чайная ложка на 1/2 стакана воды).

Как предотвратить врастание

  • Делайте пилинг как минимум за 12 часов до эпиляции.
  • Продезинфицируйте кожу до и после процедуры.
  • После шугаринга или депиляции втирайте в кожу препараты против врастания волос и для замедления их роста. Они эффективны, но только если вы используете их регулярно два раза в день. Такие средства содержат вещества, которые нарушают образование новых волос, уменьшают их диаметр и длину (например, папаин) и осветляют (например, лимонная или аскорбиновая кислота).

Примеры аптечных средств против врастания

  • Средство против врастания волос АСV от Pandhy’s
  • Лосьоны от «АRAVIA»: с экстрактом лимона против вросших волос или 2 в 1 с фруктовыми кислотами против вросших волос и для замедления роста волос

вросшие волосы

  • Крем Malin+Goetz против вросших волос
  • Отшелушивающее, восстанавливающее средство при вросших волосках — Alexandria Professional Phenomen-all
  • Салициловое масло домашнего или готового производства (например, салицилол) или 5% салициловой кислоты в натуральном масле. Этот тип масла — отличный выбор, если у вас нет аллергии на салицилаты. Я рекомендую разбавить его перед использованием, то есть смешать в соотношении 1:1 с любым растительным или оливковым маслом. Кожу можно смазывать сразу после депиляции, перед купанием (хорошо удаляет остатки холодного воска). Результат? Ноль красных точек, ноль прыщей, без врастания.
    Проблемные места, где любят врастать волосы, можно также обрабатывать после купания, каждый день или раз в 2-3 дня. Здесь стоит понимать ваши потребности, потому что салициловая кислота, используемая в течение длительного времени, может раздражать.
  • Смягчающие и отшелушивающие крема на основе мочевины типа Ziaja Med, Acerin Lavendi. Крем с мочевиной наносится на чистую кожу после купания один раз в день.
  • Кремы или смягчающие средства с мочевиной и кислотами, например, Pilarix  или Hasceral. Кремы этого типа используются для ухода за проблемной кожей с фолликулярным кератозом или атопией. Знаменитая Pilarix содержит до 20% мочевины и 2% салициловой кислоты, и это действительно эффективное лекарство. Hasceral, с 10% мочевины и 5% салициловой кислоты, также хорошо работает с ороговевшим эпидермисом.
  • Косметика с кислотами  AHA и BHA (кремы, сыворотки, тоники и скрабы), например, тоник или сыворотка Bielenda Super Power с миндальной и лактобионовой кислотами, пилинг Bielenda Professional  с салициловой, миндальной, азелаиновой и молочной кислотами.

вросшие волосы

Несколько проверенных домашних средств

1. Сахарный пилинг

Сахарный пилинг — отличное средство для отшелушивания омертвевшей кожи. Благодаря пилингу кожа становится бархатистой, гладкой, а вросшие волосы имеют шанс прорваться на поверхность кожи. Для приготовления сахарного пилинга вам понадобятся:

  • 1 чашка сахара,
  • полстакана оливкового масла,
  • 10 капель масла чайного дерева,
  • 10 капель лавандового масла

Способ приготовления: смешайте все ингредиенты, затем натрите полученным веществом кожу в местах, в которых вы хотите избавиться от вросших волосков. Через несколько минут смойте остатки теплой водой. Повторяйте пилинг два раза в неделю.

2. Трюк с пищевой содой

Пищевая сода имеет много применений. Она не только успокаивает раздражения кожи и обладает противовоспалительными свойствами, но и отшелушивает эпидермис, благодаря чему вросшие волосы могу пробиться наружу. Пищевая сода уменьшает покраснения и действует как скраб. Для приготовления раствора вам понадобится:

  • столовая ложка пищевой соды,
  • стакан воды,
  • ватный диск

Способ приготовления: высыпьте пищевую соду в воду, затем смочите ватный диск подготовленным веществом. Вымойте содовым раствором места, где есть вросшие волосы. Через 5 минут смойте оставшийся раствор холодной водой. Используйте этот метод до 3 раз в день.

вросшие волосы

3. Масло чайного дерева

Масло чайного дерева благотворно влияет на нашу кожу. Мало того, что оно обладает антибактериальными свойствами, оно также имеет противовоспалительные свойства. Для приготовления раствора вам понадобятся:

  • 5 капель масла чайного дерева,
  • 2 столовые ложки дистиллированной воды

Способ приготовления: Смешайте приготовленные ингредиенты и нанесите раствор на места вросших волосков. Через 10 минут смойте остатки холодной водой. Повторяйте лечение 2 раза в день.

4. Аспирин

Аспирин, как и масло чайного дерева, снимает воспаления и покраснения. Кроме того, он уменьшает отеки и удаляет омертвевшую кожу. Таким образом, вросшие волосы быстро выходят на поверхность кожи. Для выполнения процедуры вам понадобится:

  • 2 таблетки аспирина,
  • чайная ложка воды,
  • чайная ложка меда

Смешайте аспирин с медом и водой до образования пасты. Затем нанесите его на кожу и оставьте на 10 минут. Наконец, смойте остатки водой. Проводите эту процедуру два раза в неделю. Не подходит девушкам с очень чувствительной кожей.

Фолликулит после удаления волос

Фолликулит вызывается грамотрицательными бактериями или стафилококками. Если воспаление поверхностное, появляются маленькие пузырьки. При воспалении всего волосяного фолликула появляются гнойные прыщи. Не выдавливайте их. Ограничьтесь частым мытьем с дезинфицирующими и противовоспалительными жидкостями (вы можете купить их в аптеке без рецепта). Дайте коже отдохнуть — используйте нежные косметические средства, особенно это касается тех, кто страдает аллергией. Если заживление затянуто или поражено много фолликулов, не стесняйтесь, просто обратитесь к дерматологу, потому что хронический фолликулит является серьезным заболеванием. Гнойные прыщи могут оставлять после себя некрасивые глубокие шрамы, даже после лечения.

Дерматологическое лечение предполагает прием антибиотика. В борьбе с фолликулитом также может помочь Salipeel — терапевтический пилинг на основе салициловой кислоты в концентрации 25% или в сочетании с азелаиновой кислотой. Он не только удаляет избыток ороговевшего эпидермиса и очищает кожу, но также оказывает вяжущее действие и лечит воспаление. Кроме того, он укрепляет кожу и кровеносные сосуды. Пилинг деликатный, во время процедуры ощущается только легкое жжение, после процедуры эффект шелушения практически отсутствует. Недостатком является то, что в течение нескольких часов после процедуры сохраняется легкая эритема. Лечение проводится через каждые 2 недели, предпочтительно 4-6 раз.

вросшие волосы

Как убрать вросшие волосы на ногах?

Сделайте перерыв в эпиляциях. Обязательно откажитесь на время от эпилятора, лазерных процедур, воска или других средств, которые ослабляют структуру волос и, следовательно, не позволяют им свободно расти. Тонкие и нежные волосы растут вдоль кожи или остаются в волосяном фолликуле и скручиваются в клубок. Со временем развивается воспаление.

Смягчите кожу. Чтобы слабые волоски прорывались через слой кожи, мы должны сделать ее мягкой и эластичной. Стоит позаботиться о правильном уровне увлажнения кожи, а также о диете, богатой незаменимыми жирными кислотами, витамином А, цинком и другими витаминами и минералами. Можно смазывать кожу ног маслом из виноградных косточек (каждый день сразу после купания). Не забывайте тщательно втирать продукт в кожу.

вросшие волосы

Не выдавливайте, не растирайте, не ковыряйте. Вросшие волосы после эпиляции, видимые под кожей, и воспаления, образующиеся вокруг них, побуждают вас выдавливать их, поддевать иголкой или расковыривать, но такие действия только ухудшают ситуацию и могут оставлять шрамы на коже. Не сильный механический пилинг, ни прокалывание кожи иглой, либо щипание пинцетом не ускорят ее регенерацию.

Отшелушивайте грубую кожу, но только химически (химический или ферментативный пилинг). Избегайте механических пилингов, которые распространяют воспаление по коже.

Соблюдайте гигиену. Не прикасайтесь к воспалению грязными руками или недезинфицированным пинцетом.

Соблюдайте терпимость. Цикл обновления эпидермиса длится 28 дней, поэтому может пройти несколько месяцев, прежде чем врастание будет полностью под контролем. У вас обязательно все получится!

Предотвращение проблемы. Как только вам удастся избавиться от проблемы вросших волос, стоит регулярно увлажнять, смазывать кожу молочком, проводить отшелушивающие процедуры (например, пилинг молотым кофе с медом) и избегать методов депиляции, которые несут в себе риск врастания волос.

вросшие волосы

Чтобы предотвратить врастание волос в будущем, стоит использовать лазерную эпиляцию с диодным лазером, которая навсегда избавит от проблемы роста или врастания волос, раздражения кожи и фолликулита.

 

nika

!,?,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector