22 февраля 2015

Как сделать волосы тяжелее

Красивая укладка — результат постоянной заботы о волосах. А некоторым женщинам везет больше: природа наградила их зеркально гладкими локонами, для эффектного преподнесения которых достаточно расчески. Если же волосы легкие и мягкие, обычный порыв ветра способен свести на нет все недавние старания их обладательницы. Выход один — попытаться утяжелить волосы.

легкие волосы

Почему волосы легкие?

Ответ прост — они тонкие! Чаще столь досадная проблема — следствие генетической предрасположенности. Но иногда истончение волосков происходит по причине недостатка в организме витамина В. Чтобы восполнить таковой, а заодно и оздоровить шевелюру, следует прибегнуть к помощи готовых витаминных комплексов или приобрести упаковку пивных дрожжей.

Внешнее питание также не помешает, поэтому маски на основе ржаного хлеба — отличное средство для желающих придать волосам тяжесть.

Профессиональное утяжеление

Широкий выбор косметики для волос позволяет современным женщинам решать самые неприятные проблемы. Несложно и вылечить тонкие волосы. Есть несколько косметических средств, которые непременно должны поселиться в доме у обладательницы легкой шевелюры:

— Правильный шампунь

Под словом «правильный» подразумевается содержащий кератин, силикон и протеин. В то время, как силикон обладает обволакивающим эффектом, что гарантированно добавляет волоскам густоты, кератин и протеин выступают своеобразным строительным материалом, помогающим предотвратить чрезмерную легкость.

— Маска

При выборе маски следует руководствоваться типом собственных волос, так как важна вовсе не ее направленность, а использование. Для утяжеления локонов маску следует наносить не по всей длине волос, а исключительно на кончики. После нанесения обязательно укрывайте голову фольгой, чтобы создать эффект сауны (так компоненты маски быстрее впитаются в кончики). А главное — время выдержки. Если хотите получить от средства максимальный эффект, не руководствуйтесь советами производителей, утверждающих, что нескольких минут для действия продукта будет достаточно! Маска должна оставаться на волосах не менее 30 минут!

— Кондиционер

При слишком легких волосах лучше выбирать несмываемые кондиционеры. Особенно хороши они для крайне поврежденных волос (чрезмерно пересушенных или сожженных).

Научитесь не расчесывать волосы сразу после мытья. В противном случае расческа проложит дорожку к распушиванию!

Народные методы

Как правило, для утяжеления локонов посредством народных рецептов достаточно 3-4 недель. Однако ваши действия должны быть регулярными. И помните: для приготовления домашних средств нужно использовать только качественные продукты!

Отличным утяжеляющим средством издавна считаются масла. Всего пару капель оливкового, кокосового или льняного масла будет достаточно, чтобы придать слегка подсушенным локонам гладкость. Этот экспресс-метод идеален для слишком занятых женщин, а другим рекомендуется наносить масляную смесь по всей длине волос и оставлять действовать на ночь. Утром масло вымывается при помощи шампуня.

Отлично зарекомендовало себя средство на основе пива (0,5 л) и ржаных сухарей (100 гр). После смешивания ингредиентов получается вязкая масочка, наносить которую лучше на влажные волосы. Смывать средство необходимо спустя пару часов после нанесения, а после ополаскивать волосы отваром пижмы. Последний — супер-средство для утяжеления и гладкости.

Существуют и спасительные методы для ленивых. Одно из них — мытье волос кислым молоком, другое — добавление в шампунь обычного крахмала (перед применением емкость с шампунем нужно тщательно встряхнуть). Оба варианта не только утяжеляют локоны, а и способствуют их быстрому росту.

И не забывайте об ополаскивании волос обычным пивом. Наши бабушки всегда использовали этот метод, чтобы сделать прическу более объемной, гладкой и выносливой!

nika

!,?,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector