30 ноября 2012

Маски от выпадения волос из ржаного хлеба

Красивые волосы — это не только признак здоровья, но и результат правильного ухода за кожей головы. Если у вас возникли проблемы, такие как безжизненность, неопрятный жирный блеск, излишнее выпадение волос, значит наступило время, чтобы подумать о надлежащем уходе за шевелюрой. 

Еще в древние времена свойствами ржаного хлеба пользовались для того, чтобы сохранить женскую красоту. В нем содержится более 2оо биологически активных веществ, жиров, белков, витамины В2, В6, B3, B12, E, D, A, PP.

маски от выпадения волос с ржаным хлебом

Хлеб отлично питает и укрепляет, прекрасно восстанавливает волосы, улучшает их структуру, препятствует процессу сечения кончиков и ломкости волос, улучшает кровообращение, придает волосам объем, блеск, их легко расчесывать.  

Домашние маски на основе этого замечательного продукта  дарят корням дополнительную энергию и питают их, что способствует хорошему росту волос.

Шампунь-маска из ржаного хлеба 

Первый рецепт для девушек, которые мечтают поскорее отрастить волосы.

Вам понадобится пол буханки свежего ржаного хлебушка (для длинных волос и 1/4 для коротких, мякиш), вода или лучше настой ромашки, крапивы (травы удобнее заваривать, когда они в виде чайных пакетиков), 1 яичный желток и блендер, чтобы хорошо смешать все лечебные ингредиенты.

Замачиваем мякоть хлеба в настое ромашки или в теплой воде.

Прокручиваем компоненты в блендере до консистенции сметаны. Если нет блендера, то заливаем кусочки хлеба кипятком и оставляем набухать полтора-два часа.

Не стоит делать массу слишком жидкой, ведь ей еще нужно удержаться на ваших волосах.

Добавьте немного сока лимона, это дополнительно придаст волосам блеск и шелковистость.

Такая шампунь маска подойдет даже деткам. Наложите ее от корней к кончикам волос, обмотайте пленкой или целлофановым пакетиком, а сверху полотенцем. Оставьте на 20 минут, а затем смойте. Не забудьте увлажнить волосы бальзамом.

Ополосните волосы теплой водой, в которую добавьте 2 капли эфирного масла лаванды. На 1 литр воды — 2 капли. Делайте эту маску 1-2 раза в неделю в течение двух месяцев и увидите потрясающий результат. 

Выпадение волос прекращается уже с первого раза!

Густые волосы — это одно из главных условий женской красоты, но по разным причинам — из-за плохой окружающей среды, генетической предрасположенности, стресса или после беременности волосы могут замедлить свой рост и даже выпадать. Лучшие домашние маски для роста с ржаным хлебом волос помогут вам исправить проблему.

Маска для роста волос из ржаного хлеба

Маска увеличивает объем и плотность волос, делает их мягкими. Такой эффект основан на наличии в хлебе витамина B, который является очень важным компонентом для здоровья волос. Делайте маску каждый раз перед мытьем головы.

Рецепт маски: залейте кусочки ржаного хлеба кипятком и оставьте набухать полтора-два часа. Натрите полученной суспензией кожу головы, оберните волосы пленкой и оставьте примерно на полчаса. После, вымойте голову водой и шампунем.

ржаной хлеб

Маска для тонких волос с медом

Эта маска предназначается для девушек со слабыми и тонкими волосами, но она используется не только для ускорения роста волос, но и поможет сделать их гуще и сильнее.

Рецепт маски: чашка меда, горчицы и крупной соли смешивается со стаканом коньяка, переливается в стеклянную емкость и настаивается в течение 2 недель в темном месте. Готовую маску необходимо нанести на всю длину волос и кожу головы, обернуть их полиэтиленовой пленкой и  полотенцем. Подержите час и вымойте волосы водой без шампуня. Эффект будет заметен через 2 недели систематического использования.

Маска от выпадения волос с кефиром

Важно, чтобы хлеб для маски был простым, без лишних наполнителей и консервантов, с коротким сроком хранения.

Один кусочек (на одну порцию маски) ржаного хлеба, замочите в теплом молоке (не горячем) на несколько часов до мягкости. Затем смешайте массу с тремя столовыми ложками кефира и протрите пасту через сито с мелкой сеткой, чтобы избавиться от беспокойства при мытье волос отрубями. В полученный жидкий крем добавьте половинустоловой ложки меда (мед — натуральный увлажнитель) и несколько капель лимонного сока.

Кусочки, которые не прошли «испытание ситом», можно использовать в качестве маски для лица.

Готовую маску нанесите на влажные волосы, оберните голову пленкой и подержите в течение 30 минут

Я немного боялась, что будет проблема с вымыванием частиц хлеба, но это не сложно. Тем не менее, я бы посоветовала вам обязательно пропустить хлеб через сито.

Эффект — волосы мягкие и приятные на ощупь, не путаются. Прекращается выпадение волос при регулярном использовании.

nika

!,?,

Маски от выпадения волос из ржаного хлеба: 3 комментария

  • в
    Permalink

    можно ли оставлять и хранить маску, если осталась?

    Ответ
    • в
      Permalink

      Дарья, натуральные маски (домашнего приготовления) делаются на один раз и хранить их нельзя, т.к. в них нет необходимых для хранения добавок, как в «магазинных! масках.

      Ответ
  • в
    Permalink

    Сделала маску из ржаного хлеба результата нет. А пишут с первого раза видно улучшение.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector