30 января 2016

Кератиновое выпрямление волос в домашних условиях

Прекрасная половина человечества стремится выглядеть безупречно каждый день, при любых обстоятельствах, не жалея на уход за собой ни сил, ни денег. Испокон веков, обладание густыми и длинными волосами считалось показателем красоты и здоровья женщины.

К сожалению, из-за суеты современного мира, в погоне за желанием «успеть все», мы стали экономить время на самих себе: ежедневная сушка волос горячим феном приводит к сухости, ломкости и сечению. Помимо этого, отсутствие правильного ухода, суровая русская зима и жаркое лето точно не прибавляют красоты волосам. В итоге, мы с горестью наблюдаем тонкие, безжизненные волосы, изнеможденные фенами и плойками, секущиеся концы и пористую структуру волоса в целом.

Что же делать? Бежать подстригаться? Ну уж нет! Зачем мне стричься под мальчика, если я могу «спасти» свои волосы и стать обладательницей длинных, густых и блестящих волос, как у голливудских див?!

кератиновое выпрямление

Работы от: @keratin196

 Кератиновое восстановление волос 

Итак, спасти шевелюру поможет кератин, а точнее, процедура кератинового восстановления. Думаю, большинство уже слышало о данной процедуре, которая дает потрясающий эффект. Однако, разберем поподробнее: что такое кератин, и какую роль он играет в нашем организме?

Кератины — это одни из самых прочных белков, из которых состоят наши волосы и ногти, рога животных и перья птиц. Если рассмотреть волос под микроскопом, то можно удостовериться в том, что снаружи он покрыт мельчайшими чешуйками, и чем плотнее эти чешуйки прилегают друг к другу, тем лучше волос отражает свет, а поверхность его более гладкая. Если чешуйки прилегают друг к другу неплотно, то волос становится тусклым и ломким, а в его пористую структуру проникают вредные вещества из окружающей среды, что еще больше усугубляет состояние.

Белок кератин способен восстановить структуру волоса, предотвратить пористость, подарить волосам блеск и красоту, посредством запаивания чешуек. Данную процедуру, в последнее время, стали активно предлагать и пропагандировать в салонах красоты, однако цена за кератиновое восстановление достигает порядка 6000-10000 тысяч рублей. Дороговато. Но выход есть – купить кератин в магазине профессиональной косметики и сделать процедуру самостоятельно. Цена за один флакон кератина большого объема меньше, чем цена одной процедуры в салоне, к тому же его хватит не на один раз. Также, очень часто производители продают кератин в пробных наборах объемом по 100 мл, этого объема достаточно для проведения 1-2 процедур выпрямления, в зависимости от длины волос.

кератиновое выпрямление

Необходимые материалы и инструменты

  • Шампунь глубокого очищения
  • Кератиносодержащее средство
  • Фен
  • Утюжок для волос
  • Защитные перчатки
  • Стеклянная емкость
  • Кисточка для покраски волос
  • Расческа
  • Зажимы для волос
  • Защитная маска для лица – необязательно, но рекомендую, так как кератин имеет очень едкий, резкий запах.

Важно! Проводить кератиновое выпрямление можно только в хорошо проветриваемых помещениях, лучше всего открыть окно и поставить возле себя вентилятор, чтобы едкий запах кератиносодержащего средства выдувало из комнаты.

кератиновое выпрямление

Процедура кератинового выпрямления шаг за шагом

1. Дважды моем голову шампунем глубоко очищения. Это очистит кожу головы и поверхность волос от стайлинговых средств и ороговевшей кожи.

2. Сушим голову феном и тщательно расчесываем волосы.

3. При помощи зажимов разделим волосы на пряди, что облегчит нанесение средства.

4. На каждую прядь при помощи кисти нанесите тонким слоем кератиносодержащее средство. Область нанесения кератина зависит от вашего желания и степени повреждения волос: можно нанести средство, как по всей длине, так и только на концы волос.

5. Для того, чтобы кератиновая маска впиталась как можно лучше, убираем волосы под шапочку и ждем 20-30 минут.

6. По прошествии 20-30 минут сушим волосы феном на низкой температуре.

7. Распределяем наши волосы на тонкие пряди, устанавливаем температуру утюжка на 200 (если у вас тонкие волосы, особенно если вы обладательница светлой шевелюры) или 220 градусов и производим выпрямление каждой пряди.

8. Аккуратно расчесываем волосы.

После завершения процедуры, эффект виден сразу. Вы не поверите, насколько сильно преобразятся ваши волосы.

кератиновое выпрямление

Для сохранения данного эффекта на 2-4 месяца очень важно последующие 72 часа не мыть голову и не заплетать волосы, так как это спровоцирует вымывание состава и появление заломов от резинки для волос. Также использование безсульфатного шампуня поможет продлить эффект от кератинового восстановления до 4 месяцев.

nika

!,?,

Кератиновое выпрямление волос в домашних условиях: 2 комментария

  • в
    Permalink

    вред для волос ужасный…некоторые теперь думают как восстановить их после этого? и как лысой не остаться !

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector