24 августа 2015

Мастер-класс: ободок для волос «Каприз» из фоамирана

Такая композиция станет отличным украшением к вашему праздничному, летнему наряду или образу для фотосессии.

ободок для волос

Для изготовления ободка для волос берем материалы:

— фоамиран персикового, зеленого и розового цвета (его, как и остальные материалы, вы сможете купить в интернет магазине, а найти ткань можно по запросу «купить фоамиран»)

— масляную художественную краску

— кусок поролона

— ножницы

— швейные коричневые нитки

— большие полубусины

— клей «Момент»

— большой ободок для волос

— флористическую проволоку

— немного мелких бус

— маленькие шарики из пенопласта

— лак для ногтей.

— зажигалку

Для начала работы рисуем шаблоны цветов. Их два вида, большие размером в 5 х 5 см, а меньшие 4 х 4 см в форме капельки. Листья в виде лодочки размером в 5,5 х 3 см.

ободок для волос

Приступаем. Берем пластичную замшу персикового цвета, вырезаем по большому шаблону 20 штук и 36 заготовок меньшего размера. А из замши зеленого цвета нарезаем по шаблону 10 листочков.

ободок для волос

Затем у всех заготовок для цветка по краям проходим губкой с масляной краской цвета бордо. Если нет такого оттенка, то смешиваем красный и синий цвет вместе. Обрабатываем заготовки с двух сторон.

ободок для волос

Когда краска еще не высохла, нужно все эти заготовки прокрутить пальцами, складывая лепестки гармошкой по вертикали. Затем расправляем в исходную форму и получается на лепестках интересный развод краски. И оставляем до полного высыхания.

ободок для волос

А пока берем заготовки зеленых листьев и ножницами вырезаем по краям маленькие надсечки-зубчики. Затем берем ту же краску и ею проходим по краям листьев с двух сторон.

ободок для волос

Не давая высохнуть заготовкам их прокручиваем пальцами, складывая гармошкой по длине изделия, расправляем не сильно раскручивая. И даем время для высыхания.

ободок для волос

Когда все окрашенные заготовки высохли, берем для одного цветка 5 больших и 8 маленьких лепестков, 2 зеленых листа.

ободок для волос

И начинаем их обрабатывать, придавая новую форму с помощью зажигалки. На каждом лепестке поочередно делаем завитки. На широкой стороне лепестка, начинаем с края, греем небольшой участок зажигалкой снизу. И пока замша теплая, пальцами делаем изгиб, как волна.

ободок для волос

Затем греем середину края лепестка и формируем второй изгиб.

ободок для волос

Переходя по лепестку делаем еще третью волну.

ободок для волос

Теперь огнем проходим снизу по узкой части лепестка и, приложив пальцы сверху, делаем углубление вниз, пока теплая замша. Получается лодочка.

ободок для волос

Таким способом обрабатываем все лепестки цветов.

ободок для волос

Из персиковой замши вырезаем круг диаметром в 2 см – это будет основа будущего цветка. Тычинками нам послужат коричневые швейные нитки. На два пальца, сложенных вместе, накручиваем нить много раз. Затем ее снимаем и соединяем посередине смотки.

ободок для волос

Чтобы нитки были похожи на тычинки мы их разрезаем по краям и расправляем, а затем приклеиваем на готовую основу-круг.

ободок для волос

ободок для волос

На тычинки сверху в середину крепим большую полубусину.

ободок для волос

И вот теперь приступаем к сборке цветка. Берем 4 маленьких лепестка, приклеиваем их по кругу на основу с изнаночной стороны.

ободок для волос

ободок для волос

Вторым рядом располагаем еще 4 таких же лепестка, размещая их в шахматном порядке относительно первого. А третий ряд будет состоять из 5 больших лепестков, закреплённых по кругу с небольшим наложением друг на друга. Цветок готов.

ободок для волос

ободок для волос

А для композиции на ободке нам нужно 4 таких цветка.

ободок для волос

Теперь возвращаемся к зеленым листьям. На каждой заготовке по изнаночной стороне приклеиваем флористическую проволоку по 8 см длиной.

ободок для волос

И делам из них веточки, соединяя их по два листочка.

ободок для волос

Большие цветы и листва готовы, начнем делать маленькие для украшения. По шаблону диаметром в 3 см из розовой замши вырезаем 10 цветочков. При помощи пламени зажигалки меняем форму этих заготовок. Тепло направляем в середину цветка и лепесточки сами сгибаются немного внутрь.

ободок для волос

ободок для волос

Затем берем 10 маленьких бусин, нарезаем столько же флористической проволоки длиной по 8 см и еще маленькие обрезки зеленого цвета.

ободок для волос

Из всего этого начинаем сборку цветочков. Проволокой, на которой закрепили бусинку, прокалываем в середине заготовки для цветка, а затем зелёный кусочек. И всё склеиваем вместе.

ободок для волос

Готовые цветы соединяем в букетики. Два будет по 2 цветочка, а два по 3 штуки.

ободок для волос

Но для украшения будем еще использовать 3 пары шариков из пенопласта, закрепленных на проволоку и окрашенных лаком для ногтей. Две пары будут серебристые, а одна розовая. Теперь все элементы будущей композиции готовы. Берем большой ободок, отмеряем 10 см от края с двух сторон и ставим метки. На эту точку крепим букет из 2 цветочков и веточку листьев, направляя их книзу ободка. А поверх этих украшений клеим большой цветок.

ободок для волос

Таким же образом клеим на второй стороне ободка.

ободок для волос

К закрепленным большим цветам клеим новые букетики из 3 маленьких цветочков, 2 серебристых шариков и 2 листьев.

ободок для волос

Затем на одной из сторон располагаем третий большой цветок на приклеенный букет украшения. А к этому цветку добавляем еще 2 розовых шарика и 2 листика. Это будет расположено на середине ободка.

ободок для волос

И осталось лишь приклеить четвертый большой цветок в свободное место. Наша композиция — цветочный ободок для волос под названием «Каприз» готова. Удачных экспериментов!

ободок для волос

nika

!,?,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector