12 августа 2015

Техника окрашивания балаяж в домашних условиях

На смену градиентному окрашиванию Ombre, находящемуся в 2013-2014 годах на вершине парикмахерского Олимпа, пришла техника балаяж (фр. Balayage Highlights – мести, смахивать) и в 2015 году прочно закрепилась в мире моды.

Окрашивание волос балаяж, зародившееся во Франции в начале 70-х годов, представляет собой двухтональную окраску с размытой границей по горизонтали. Как и окраска омбре, она основана на размытом, едва заметном цветовом переходе — от темных волос к более светлым, а также от натурального цвета к ярким насыщенным оттенкам, которые позволяют создавать стильный и модный образ. Однако на этом сходство между данными технологиями окрашивания заканчиваются.

окрашивание балаяж
Окрашивание балаяж

Отличие техники балаяж от омбре

Можно отметить несколько основных различий между техниками омбре и балаяж:

— техника балаяж основывается на проработке отдельных прядей, а не в постепенном и мягком осветлении кончиков волос, как омбре.
— окрашивание балаяж проводится без использования фольги;
— в технике балаяж оттенки смешиваются в вертикальном направлении, а окрашивание обмбре предполагает горизонтальную градацию цвета;
— за счет цветового контраста омбре эффектно смотрится на темных волосах, а окрашивание волос балаяж выгодно оттеняет натуральный пепельный отлив русоволосых девушек.

Плюсы техники балаяж

Основные достоинства техники балаяж:

— создание стильного летнего образа с максимально естественным результатом окрашивания;
— позволяет осветлять волосы на тон-два, что идеально подходит тем девушкам, которые пока не решились на кардинальную смену имиджа;
— усиливает эффект дополнительного объема;
— подходит для обладательниц коротких волос.

Балаяж в домашних условиях

Можно ли сделать окрашивание балаяж в домашних условиях? Для женщины, во что бы то ни стало решившей прибегнуть к самостоятельному окрашиванию и создать незабываемый стильный образ, нет ничего невозможного. Окрашивание балаяж хоть и сложная задача, но при уверенности в своих возможностях, точном соблюдении пропорций и четком следовании инструкции — вполне выполнимая. Однако с первого раза результат может быть отличным от желаемого, поэтому лучше предварительно попробовать технику на небольшой пряди затылочной зоны.

Окрашивание волос балаяж осуществляется с помощью таких инструментов и материалов, как:

— расческа с металлическим хвостиком,
— миска для приготовления красящего состава,
— перчатки,
— кисточка для окрашивания волос,
— блондорант,
— оксидант,
— зажимы для волос,
— полуперманентный краситель.

1. С помощью расчески с металлическим хвостиком разделите голову на следующие секции: две верхне-затылочные, нижнюю затылочную, фронтальную, теменную и две височно-боковые зоны.

Пряди следует выбирать по стрижке «пластинки» или «зигзаг».

2. Подготовка красителя. В зависимости от вашей базы смешайте блондорант с 1,8-3 % оксидантом Количество порошка и оксиданта возьмите из расчета, чтобы вам его хватило для покраски нижней и фронтальной затылочных зон до затылочного бугра.

3. Начните окрашивание балаяж с центра нижней затылочной зоны, отделив зажимами теменную зону. Выделите прядь шириной 4-5 см; оттяните ее под углом 45° и зажмите между двумя пальцами. Наберите на кисточку подготовленный состав, убрав излишки краски. Быстрым и точным движением руки с помощью ребра кисти проведите по краям пряди тонкую линию шириной до 0,7 см и длиной до 10 см, соблюдая прикорневой отступ 1-2 см. Ширина линии определяется желаемой степенью осветления: чем она шире, тем более светлые пряди вы получите в результате окрашивания.

Помните, что окрашивание волос балаяж проводится на грязные волосы. Жировая пленка защитит кожу головы от агрессивного воздействия химических веществ.

4. Затем положите данную прядь на лопатку, и нанесите достаточно толстым слоем краску на всю ширину пряди, не доходя до корней на 6-8 см. В зависимости от желаемого эффекта можно увеличить отступ. Сразу же приступите к диагональной растушевке границ с помощью небольшой губки или пальца. В результате у вас должен получиться неокрашенный треугольник, вершина которого направлена в сторону кончиков волос.

5. После того, как аналогичным способом будут проработаны все пряди до затылочного бугра, смешайте в той же миске осветляющий порошок и окислитель с более высоким процентом — от 3 до 6%. Тем же способом окрасьте пряди верхней затылочной зоны.

6. Следующие зоны — височно-боковые — окрасьте, используя тот же процент окислителя.

7. Далее, перейдите к теменной зоне. Для проработки прядей этой зоны вам понадобится шести- или девятипроцентный оксидант — для волос 1-3 уровня соответственно. Не рекомендуем использовать 12% окислитель, даже если вы обладательница азиатских волос. При таком агрессивном воздействии «сваренный» белок может привести к фиксации желтизны, которую будет проблематично убрать последующим тонированием.

8. Время выдержки, как правило, занимает 15-40 минут, по истечении которого смойте красящий состав.

9. Затонируйте волосы в желаемый оттенок, используя полуперманентный краситель и 1,9-3% оксидант.

Техника балаяж от колориста Гай Танг

Как окрасить волосы самостоятельно

Правильно выполненная техника балаяж всегда оставляет загадку: были ли окрашены волосы или выгорели под ослепительными лучами летнего солнца.

nika

!,?,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector