2 сентября 2015

Прическа Могавк на основе вывернутой косы

Прически в стиле могавк очень популярны как в повседневной жизни, так и являются ярким украшением вечернего образа. Если вы хотите чего-то необычного, обратите внимание на этот стиль.

Стрижка могавк (ирокез) первоначально предполагает, что вы острижете коротко волосы по обеим сторонам головы, оставляя посередине полоску волос, проходящую от центра лба к задней части головы. Сегодня оригинальная версия ирокеза не встречается так широко, особенно среди женщин, потому что чаще всего используется ложный могавк, использующий ту же самую идею, которая не требует остригания волос.

Ложный ирокез можно создать с помощью различных техник, например плетения, или укладки волос в данном стиле, что выглядит намного более привлекательно. Вам просто нужно сделать волосы по бокам гладкими, а в центре головы разместить красивый элемент — косу или «фонарики», распушенные жгуты.

Прическа в стиле могавк своими руками

В этой статье мы разберем универсальную прическу в стиле могавк, которая подойдет для повседневной носки.

прическа могавк

Фото:  www.missysue.com

Итак, отделите по центру от линии роста волос широкую прядку. Затем отделите вторую прядь, чуть ниже и правее центральной, как на фото.

могавк

Затем отделяем прядь волос чуть ниже и левее.

могавк

Из 3 прядей начинаем плести обычную вывернутую французскую косу. В ней боковые пряди идут под центральную.

могавк

Доплетаем косу до затылка.

могавк

могавк

могавк

Связываем косу резинкой.

могавк

Собираем все волосы в хвост. Завиваем хвост щипцами в локоны.

могавк

Под хвостом выделяем тонкую прядку и оборачиваем ею основу хвоста. Крепим невидимкой снизу.

могавк

Готово!

прическа могавк

прическа могавк

Видео урок

Всем ли подходит могавк?

«Ирокез» открывает стороны вашего лица, при этом подчеркивая прекрасные скулы и подбородок, одновременно создавая объем сверху. Вот почему, если у вас широкое лицо, скажем очень круглое или типично квадратное, могавк не самый лучший вариант для вас, потому что в этом случае необходимо, наоборот, прикрывать щеки завитками или ровными волосами, тем самым удлиняя лицо и создавая иллюзию идеального овала. Аналогичным образом, если у вас продолговатое лицо, любой дополнительный объем в верхней части головы, сделает его еще длиннее. Таким образом, лучшим вариантом для девушек с продолговатой формой лица станут прически, которые создают горизонтальные линии (челка, волны, локоны, те, что придают ширину лицу).

Могавк довольно универсален, некоторые его версии смелые и даже агрессивные, в то время как другие делают вас более женственной и сексуальной. Вы можете играть с цветовыми акцентами, укладывать локоны прямо, плести и з них косы и многое другое.

nika

!,?,

Прическа Могавк на основе вывернутой косы: 1 комментарий

  • в
    Permalink

    Красивые прически вообще четкие своими руками

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector