26 мая 2015

Ламинирование волос в домашних условиях

Наверняка каждая женщина хоть раз сталкивалась с проблемой потускневших, ломких и секущихся волос, утративших эластичность и быстро теряющие цвет после окрашивания. Таким волосам требуется дополнительный уход и интенсивное восстановление. Одной из наиболее эффективных современных процедур по восстановлению нарушенной структуры волос является ламинирование.

Ламинирование волос — процедура, способная одновременно решить несколько проблем. Во-первых, она запечатывает все шероховатости и неровности волоса. Во-вторых, помогает приобрести дополнительный объем. В-третьих, придает эластичность волосам, что облегчает укладку без применения стайлинговых средств.

Ламинирование волос в домашних условиях начинается с выбора качественного средства, вязкую и прозрачную основу которого составляет гидролизированные протеины пшеницы, экстракты лечебных трав и натуральные ингредиенты. В этом случае целесообразнее отдать предпочтение проверенным и уже зарекомендовавшим себя производителям.

ламинирование волос

Преимущества ламинирования волос

  • по завершению процедуры кончики волос запаиваются, тем самым, предотвращая их от расщепления
  • структура волос выравнивается по всей длине
  • затраты на такую процедуру определяются лишь стоимостью специальных средств для ламинирования волос
  • хорошо держат укладку
  • на поверхности волос образуется прозрачная и воздухопроницаемая микропленка, которая насыщает полотно волос кератином и увлажняет его
  • мгновенный результат
  • антистатический эффект. Это наиболее актуально в холодный период года, когда одежда содержит большой процент синтетических добавок
  • не утяжеляет волосы
  • придание волосам эластичности, природного блеска и ухоженный вид
  • микропленка, сформированная в результате процедуры ламинирования волос, блокирует выход влаги из структуры волос, а также полезных веществ и протеинов

Процедура ламинирования волос в домашних условиях

1. Ламинирование начинается с подготовки волос. Для этого возьмите шампунь глубокой очистки, который не только будет способствовать максимальному проникновению ламинирующего средства в структуру волос, но и поможет очистить ваши волосы от всевозможных загрязнений, излишков силикона, предотвращая их дальнейшее накапливания в волосах, а также продуктов стайлинга. Хорошо смочите волосы и нанесите шампунь, вспенивая его на влажных волосах, а затем тщательно промойте волосы большим количеством воды.

2. Отжимаем волосы, а излишки влаги удаляем полотенцем. Обратите внимание, что волосы сушить не надо.

3. На следующем этапе очень важно правильно провести диагностику волос. В зависимости от их исходного состояния используйте соответствующее средство для ламинирования (как правило, на коробке имеется соответствующая надпись): либо для сильно поврежденных, либо для здоровых и слабо поврежденных волос. В первом случае потребуется интенсивное насыщение волос полимерами, в последнем — чуть более легкое воздействие, которое исключит перегруженность волоса.

4. Аккуратно расчешите влажные волосы по всей длине.

5. Для удобства работы разделите все волосы на четыре секции, и каждую секцию закрепите с помощью пластикового зажима. Металлические зажимы не рекомендуем использовать.

6. Для начала выделите пряди, ширина которых не должна превышать 1,2-1,6 см, отступая при этом от прикорневой зоны примерно на 1-2 см. Наносите ламинирующее средство с помощью кисти попрядно, начиная с краевой линии височной зоны, и тщательно распределите данный состав руками по всей длине волос. Поскольку ламинирующее средство является продуктом биосовместимым и родственным составу человеческого волоса, а также нейтральным по отношению к коже, это позволяет его без использования защитных перчаток.

Таким образом, двигаясь попрядно, постепенно проработайте всю массу волос. Пластичная текстура средства позволяет равномерно, без усилий распределить его по участкам волос.

7. Завершив попрядную обработку, соберите волосы на макушке и зафиксируйте пластмассовым зажимом. Свернув жгут из одноразового полотенца, оберните его вокруг головы и закрепите. Поверх жгута укройте волосы полимерной пленкой, которая создаст тепловой эффект и усилит проникновение в структуру волоса активных компонентов. Благодаря специальным полимерам, химически воспроизводящим натуральный волос, ламинирующий состав заполнит пористую и поврежденную структуру волоса. А под воздействием тепла происходит плотное сцепление полимера со структурой волоса, в результате чего образуется тонкая, абсолютно прозрачная микропленка. Данное средство одновременно восстанавливает, питает и уплотняет структуру поврежденных волос.

8. Теперь вам необходимо выдержать на волосах ламинирующее средство в течение получаса. Для лучшего и более глубокого проникновения средства в структуру волос подогрейте их в течение 15-17 минут под лампой климазон. Рекомендуемая температура – 50 градусов.

9. По завершении указанного времени выдержки снимите политиленовую пленку и тщательно смойте излишки средства большим количеством теплой воды. Если же после смывки осталось ощущение плохо промытых волос, то следует их повторно промыть. Лучше всего использовать для смывки ламинирующего состава специальный шампунь.

После проведения процедуры можно наблюдать значительное улучшение внешнего вид волос. Они приобретут дополнительный объем и ослепительный блеск, а также станут шелковисты и приятны на ощупь. Структура волос станет более крепкой и ровной, сами волосы — более эластичными, а следовательно, намного устойчивее к механическим повреждениям.

Для поддержания этого потрясающего эффекта рекомендуется использовать как шампуни с низким содержанием щелочи и шампуни для окрашенных волос, так и профессиональные средства для ухода за ламинированными волосами, которые вы всегда сможете приобрести в любом специализированном магазине. К таким средствам относятся бальзам и шампунь для ламинированных волос. Они достаточно мягко и деликатно ухаживают за волосами, обеспечивая им необходимую защиту. Помимо этого, микропленка, образованная после процедуры, предотвращает волосы от преждевременного вымывания ламинирующего состава. Продлевая и сохраняя результат ламинирования, они способствуют более длительному сохранению оттенка ранее окрашенных волос, а также делают волосы гладкими (особенно актуально для обладательниц волнистых и пышных волос), блестящими и объемными.

Стоит отметить: ламинирование — не волшебная палочка. Если ваши волосы глубоко повреждены и сильно истощены предварительным окрашиванием или химической завивкой, одной процедурой не обойтись. В последнем случае понадобится пройти курс из 5—10 процедур. Чтобы заново сделать процедуру ламинирования волос, совершенно не обязательно ждать, пока ламинирующий состав полностью смоется.

nika

!,?,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector