10 марта 2015

Как избавиться от усиков

Сколько проблем доставляют женщинам эти тонкие волоски на лице! И если на теле еще можно использовать такие распространенные средства, как бритва и воск, то как бороться с усиками на лице?

Появляются волоски на лице практически у всех женщин. Но при излишнем волосяном покрове, следует все-таки обратиться к врачу, ведь причины могут скрываться в проблемах со здоровьем.

усики под губой

Причины повышенного роста волос на лице

  • Гормональный дисбаланс. Причиной может стать поликистоз яичников, в следствие чего на лице и теле рост волос увеличивается из-за наличия большого количества мужских гормонов в крови.
  • Заболевание гирсутизм. При этом в организме находится много мужских гормонов. На протяжении жизни волос на лице растет все больше и больше, если не обращаться к врачу.
  • Менопауза. Многие женщины жалуются, что именно в этот период у них стали появляться довольно заметные усики. Ничего удивительного, яичники не действуют так активно как раньше, и в результате чего вырабатывается андроген (мужской гормон).
  • Гормональные изменения. Волоски становятся заметными и во время гормональных стрессов, и во время полового созревания. Если в крови много андрогена, то и на лице можно увидеть волоски.
  • Не последнюю роль играет и наследственность, к сожалению. Именно поэтому приходится усердно бороться с излишней растительностью.

Сейчас убрать усики над губой, да и лишние волосы на лице не так сложно. Для этого можно проводить как домашние процедуры, так и отдаться в руки профессионалов-косметологов.

Процедуры в салонах красоты

Электроэпиляция или электролиз. Отзывов об этой процедуре множество – как положительных, так и не особо. Способ заключается в разрушении самих волосяных луковиц с помощью импульсов тока. Результат эффективен, волосы исчезают практически навсегда. Но 1 сеанса будет недостаточно, вам придется сходить в салон красоты не один раз с небольшими промежутками. Из минусов следует отметить то, что после данной процедуры на коже лица могут оставаться маленькие шрамики. Для женщин с чувствительной кожей процесс может быть довольно болезненным.

Фотоэпиляция и удаление волосков лазером. На сегодняшний день эти процедуры удачно себя зарекомендовали в вопросах избавления от растительности на лице. Лазерный луч своим теплом разрушает волосяную луковицу, и волоски уже не растут. Проходят эти процедуры безболезненно, после нескольких сеансов лазерной эпиляции о растительности можно забыть навсегда. К тому же, не раздражается кожа. Из минусов — стоимость процедуры.

Перед посещением салона красоты обязательно следует проконсультироваться с врачом, чтобы выяснить, нет ли противопоказаний для эпиляции!

Как удалить усики домашними способами

1. Пинцет. Помимо того, что это очень болезненная процедура, она еще и очень кропотливая. Можно удалить волоски на подбородке, но избавление от усиков над верхней губой отнимает много сил, нервов и времени.

2. Воск. Из плюсов удаления волосков воском следует отметить эффективность результата. Долгое время волоски не появляются. К сожалению, следует подождать, пока усики не отрастут достаточно, чтобы их можно было удалить воском или восковыми полосками.

3. Депиляция сахаром. Аналог восковой депиляции, но уже народными средствами. На 10 столовых ложек сахара берется столовая ложка сока лимона + столовая ложка воды. Все это варится, пока смесь не приобретет медовый цвет. Затем остужается. Нужно следить, чтобы смесь была вязкой и не холодной, но при этом и не слишком горячей. Наносится сахарная кашица против роста волосков. После того как смесь застынет, отрываем как восковую полоску. Из минусов – покраснение кожи, которое проходит через пару часов.

4. Удаление волос с помощью нити. Несколько экзотический способ, но по отзывам – результативный и простой. Нужно отрезать нитку (30 – 50 см), сложить ее в два раза. Соединить концы узелком. Затем берем в две руки (вспомните детскую игру «резиночка», где резинку так надевали на ноги) и перекручиваем, чтобы получилась восьмерка. Подносим нитку к месту, где растут волосы и закрепляем так, чтобы волос попадал в промежуток с одной стороны восьмерки, вторым промежутком пальцами делаем движение как ножницами. Таким образом, волоски удаляются. В сети можно найти видео с этой процедурой.

Видео урок, как удалить усики над губой при помощи нити:

5. Крем для депиляции. Многие девушки используют обычный крем для депиляции, чтобы избавиться от волос на лице. Но данная процедура у некоторых вызывает раздражение, но волоски все же не становятся после отрастания светлее или тоньше. Хватает процедуры примерно на 10-14 дней.

6. Осветление. Некоторые женщины вместо того, чтобы удалять волоски, обесцвечивают их. Но этот способ не очень эффективен, и от него может появиться раздражение на коже.

Все способы хороши для того, чтобы выглядеть прекрасно. Но не мешает взвесить «за» и «против» перед выбором какой-либо процедуры и, в случае чего, посетить врача.

Помните: чтобы избавиться от лишних волосков – не беритесь за бритву, после нее волосы становятся более толстыми и жесткими!

nika

!,?,

Как избавиться от усиков: 1 комментарий

  • в
    Permalink

    Я хочу жить без усиков, помогите мне найти средство.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector