17 марта 2015

Магия волос шатенок: советы и фото

Джентльмены предпочитают блондинок? Возможно, но настоящей сексуальностью веет именно от темноволосых! На пике моды по-прежнему остаются томные оттенки шатена — от тепло-каштанового цвета к оттенкам горького шоколада. Женщины приписывают обладательницам темных прядей самодостаточность и независимость, мужчины склонны считать шатенок особами волевыми и интеллектуально сильными. А умело подчеркнутый цвет волос (макияжем или одеждой) выгодно оттенит имидж знойной красотки, готовой на любой риск!

Выбираем свой оттенок коричневого

Эксперты в вопросах окрашивания волос давно твердят: выбирать цвет краски нужно с оглядкой на подаренный природой цветотип. В случае с темными оттенками это правило работает особенно явно. Так или иначе, хитрость поможет акцентировать внимание на выдающихся чертах лица, как и запросто скроет его недостатки.

Специалистами установлено: зимнему и летнему цветотипам подойдут более холодные, в некотором роде даже снежные оттенки темного шатена (горький шоколад, мокко, черный), а представительницам осени и весны — более теплые краски, с красноватыми и золотистыми отливами (шоколадно-рыжий, каштан, молочный шоколад).

Еще одна ловкая хитрость для достижения эффектного результата: к светлой коже нужно выбирать теплые оттенки, а более смуглой — холодные. Так удастся избежать кукольности лица, возникающего по причине контрастности. Однако работает это не в каждом случае.

Современные производители радуют модниц и неожиданными цветами: морозным шоколадным, графитовым, сочным бургундским.

Краски для шатенок включают в себя большой выбор оттенков — это и натуральные тона, и каштановые оттенки (которые в свою очередь имеют множестов тонов: шоколад, мокко, каштан, коньячный и др.), жемчужные оттенки, красные оттенки, фиолетовые, бургундские оттенки, махагонь, золотистые, пепельные оттенки, медные оттенки. Также существуют миксы из нескольких оттенков.

Фото оттенков волос для шатенок

Цвета можно найти во многих палитрах профессиональных красок, стоит вбить запрос в поисковую систему.

Натуральные оттенки

волосы шоколад

Шатен с золотинкой

цвет волос мокко

Шоколадный шатен

шоколадный цвет волос

Бургундский оттенок

бургундский оттенок волос

Пепельный шатен

пепельный шатен

Фиолетовый шатен

фиолетовый шатен

Махагоновый шатен

махагон цвет волос

Медный шатен

медный шатен

Красный шатен

красный шатен

Чем окрасить волосы?

Остановившись на предпочтительном цвете, многие женщины задаются вопросом — какое средство выбрать для окрашивания? Производители предлагают несколько вариантов:
— оттеночный бальзам (шампунь);
— безаммиачное средство;
— стойкая краска.

К первому целесообразно прибегнуть в случае начального эксперимента. Чтобы не пришлось лить горькие слезы о безвозвратно утрачено русом, стоит окрасить волосы в шоколадный посредством оттеночного средства. Настигло разочарование? Смывка не понадобится — цвет вернется спустя 2 недели.

Безаммиачная краска уместна тогда, когда волосы и без того подвержены сухости, кончики — сечению, а кожа головы — аллергической реакции.

И наконец, стойкая краска. Если в ваших планах долгое преображение в знойную шатенку — вариант идеальный. Главное при этом — выбрать качественную краску внушающего доверие производителя. Лучше, если таковая будет содержать ухаживающие компоненты (масла).

Уход после окрашивания

Окрасить волосы в шоколадный или каштановый — половина дела. Намного сложнее, как показывает практика, сохранить стойкость цвета. С этой целью рекомендуется прибегать к помощи как готовых косметических средств (специальных шампуней для темных волос), так и народных рецептов. Среди последних находятся всевозможные маски и ополаскивания. Так, поливая волосы после каждого мытья кофе или черным чаем, можно придать темным локонам блеск и шелковистость. Не менее востребовано ополаскивание крапивой и маски на основе корицы.

Вам стоит перевоплотиться в темноволосую модницу, если:

— Ваши волосы выглядят безжизненными и склонны к выпадению (в этом случае блонд наносит непоправимый ущерб локонам)
— Темные оттенки соответствуют вашему цветотипу
— Вы всегда мечтали примерить образ сексапильной искусительницы!

nika

!,?,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector