4 января 2015

Восстановление сожженных волос

Создание эффектной прически требует ловкости и использования стайлинг-средств. Не обойтись и без фена, плойки, утюжка. Однако иногда результат вынуждает не визжать от счастья, а плакать от безысходности, и все по той причине, что чрезмерное увлечение электроприборами способно привести к сожжению волос. В этом случае парикмахеры порекомендуют состричь испорченные волоски, а мы готовы поделиться секретами восстановления травмированной шевелюры.

сожженные волосы

Как помочь волосам?

Столкнувшись с проблемой сожженных волос, следует предотвратить их дальнейшее травмирование. С этой целью придется отказаться от использования фена и всех приборов, способных разрушать структуру локонов. Забыть придется и об окрашивании. В состав красок входят агрессивные компоненты, которым под силу сжечь локоны еще больше.

Посетить парикмахера все же придется, но лишь для того, чтобы слегка подравнять кончики. Процедура должна повторяться раз в 2-3 недели.

При наличии сожженных локонов не лишней будет покупка кондиционера глубокого действия. Особенно хороши средства, относящиеся к лечебной серии и содержащие кератин. Покупать таковые рекомендуется в аптеке, а использовать — дважды в день. Наносить кондиционер нужно на слегка влажные волосы. Средство должно оставаться на локонах не менее 10 минут.

Тугие прически, как и использование аксессуаров для их создания, в период лечения противопоказаны. Пусть пострадавшие локоны будут на свободе — это позволит им скорее восстановиться.

Если волосы сожжены краской

Несмотря на изобилие современных красящих продуктов, многие женщины, особенно блондинки, часто сталкиваются с травмированием прядей после окрашивания. Восстановить локоны в этом случае крайне трудно. Еще сложнее, если пострадала кожа головы. И все же, обеспечить восстановление можно, и заключается оно в применении репейного масла.

Маска для сожженных волос

Для приготовления чудо-средства вам понадобится несколько ложек репейного масла (комфортной для нанесения температуры), один яичный желток и ложка глицерина. После смешения компонентов вы получите готовое средство, наносить которое следует на сухие пряди. Желательно распределить массу по всей длине и малую ее часть втереть в кожу головы.

Маску нужно оставить на несколько часов, предварительно укрыв голову полотенцем. Смывать средство допустимо только теплой водой, а после рекомендуется ополоснуть локоны отваром крапивы (для темноволосых) или ромашки (для блондинок).

Универсальное средство

Травмированные электроприборами волосы можно вылечить посредством такого состава: 1 чайная ложка виноградного масла, 3 чайные ложки репейного, несколько капсул витамина Е. Смешав ингредиенты, вы получите отличное ухаживающее средство, наносить которое нужно на сухие волосы. Выдерживать состав на локонах нужно около 2 часов, после чего он смывается теплой водой и шампунем.

Готовая продукция

Восстановить сожженные волосы можно и посредством магазинной продукции. Многие фирмы-производители косметики для локонов предлагают женщинам собственные варианты для борьбы с проблемой. Во-первых, на вашем косметическом столике обязательно должен появиться мягкий шампунь. Во-вторых, обязательно купите глубоко питающий бальзам, наносить который следует на полчаса. В-третьих, неплохо приобрести полирующую сыворотку.

И еще: не забывайте о витаминах. Внутреннее восстановление не менее важно!

nika

!,?,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector