12 января 2015

Как избавиться от мелирования?

Мелирование, как один из востребованных вариантов окрашивания волос, не сдает позиций долгие годы. Популярна технология не столько по причине моментального преображения, сколько благодаря щадящему отношению к волосам: окрашиванию подвергаются избранные пряди, а средства для этого используются крайне мягкие. К тому же, эффект неравномерного распределения оттенков на локонах выглядит заманчиво.

К сожалению, подобно другим технологиям окрашивания, мелирование умеет надоедать. И в этот момент женщина сталкивается с проблемой — как выйти из мелирования и не утратить привлекательности прически?

Очевидно, что наиболее щадящий путь к расставанию с мелированием — отращивание натурального цвета. Но такой метод требует времени и терпения, так что подходит не каждой женщине.

Решив избавиться от мелирования более радикальными методами, нужно учесть — между последней процедурой и последующим воздействием на локоны должно пройти не менее трех недель. Это то время, за которое волосы сумеют немного восстановиться. Чтобы помочь им, желательно использовать маски и бальзамы глубокого действия.

мелирование

Используем смывку

Наиболее простой вариант отхода от мелирования — выйти в более ровный блонд, используя специальную смывку для волос. Последняя может быть трех видов:

— Натуральная
Речь о приготовленной в домашних условиях. Смешайте подсолнечное, касторовое и оливковое масла в равных пропорциях, нагрейте смесь до комфортной температуры и нанесите на локоны. По истечении часа волосы нужно вымыть. Единственный нюанс — процедуру придется повторять каждый день до получения результата.

— Кислотная
С помощью профессионального средства, лишенного аммиака и пергидроля, можно получить осветление цвета на 2 тона за 1 сеанс.

— Обесцвечивающая
Такой вариант средства является наиболее агрессивным, однако достижение результата гарантирует крайне быстро — всего за 1 сеанс можно осветлить волосы до 4 тонов.

Стоит взять во внимание тот факт, что следующая процедура разрешена лишь спустя 2 недели!

Приобрести идеальный цвет волос после применения смывки легко, и для этого понадобится обычная краска. Использовать таковую допустимо спустя несколько недель после восстановления цвета. А чтобы поберечь локоны, в первое время стоит использовать оттеночные средства.

Тонирование

Процедура подходит женщинам, которые желают уберечь и без того травмированные волосы от воздействия агрессивных веществ смывки.

Тонирование — это не обычное окрашивание. Последнее подвергает локоны суровым испытаниям, в то время, как посредством тонирования, производится мягкая коррекция цвета. Благодаря технологии возможно изменение цвета отдельных прядей и усиление общего оттенка, в результате чем он становится более ярким и насыщенным.

Для тонирования применяются полуперманентные красящие средства, выглядящие более щадящими, нежели стойкие красители. В отличии от содержащих аммиак, полуперманентные не разрушают кератиновую структуру локонов, поэтому процедура может выполняться неоднократно. Красители для тонирования воздействуют на внешний слой волоска, а также способствуют выравниванию волосяных чешуек. После первого же сеанса тонирования шевелюра становится гладкой и блестящей, и все благодаря входящим в состав полуперманентных красок воску и протеиновым волокнам.

Эффект после тонирования сохраняется не менее 3 недель. Частая смена цвета волос при тонировании допустима даже при беременности и кормлении грудью!

Любой метод устранения мелирования важно осуществлять при помощи грамотного специалиста. Самостоятельная борьба за новый образ может навредить волосам!

nika

!,?,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector