13 января 2015

Горчица против выпадения волос

Уход за волосами должен входить в список обязательных дел любой уважающей себя женщины. К сожалению, обилие косметических средств на полках магазинов вынуждает последних отказываться от самостоятельного приготовления шампуней, бальзамов и масок по уходу за шевелюрой. Меж тем, существуют проблемы, с которыми смогут справиться только натуральные средства. Выпадение — одна из их числа.

горчица

Почему происходит «линька»?

Однозначного ответа на этот вопрос дать невозможно. Кто-то сталкивается с выпадением волос после родов, когда отдавший слишком много сил организм начинает бунтовать; другие имеют ряд хронических заболеваний или имели необходимость долгое время принимать антибиотики; для кого-то выпадение — факт наследственности. В любом случае, посещение специалиста и начало дружбы с домашними масками обязательны!

Горчица против выпадения

Как известно, горчица — дамочка острая. Ее огненный характер и выступает главным фактором эффективной борьбы с «линькой». Раздражающее действие горчичного порошка способствует «пробуждению» луковиц, усилению притока крови к корням и более активному росту волосков в дальнейшем.

В составе горчичного порошка можно встретить множество макро- и микроэлементов, витаминов и органических кислот. Все они проникают через поверхность кожи и начинают борьбу с проблемой.

Горчичная маска

Основное преимущество маски против выпадения, в составе которой числится горчичный порошок, заключается в возможности применения таковой на волосах любого типа, так как основная задача данного домашнего состава — устранить выпадение. Однако при использовании маски все же стоит ориентироваться на частоту применения, исходя из типа волос. Так, девушки, которые могут назвать собственные локоны жирными, должны готовит чудо-средство не менее двух раз в неделю. Те, чьи волосы больше склоняются в сторону сухих, могут придерживаться графика «1 раз в две недели». Ну а нормальные волосы можно баловать масочкой один раз в семь дней.

Готовим средство

Приготовить маску очень просто, ведь в нее входят совершенно привычные нам продукты. Итак, возьмите 40 граммов горчичного порошка и залейте двумя столовым ложками теплой воды. Доведите смесь до однородности и введите в нее 40 граммов касторового или оливкового масла, 30 граммов сахара (лучше коричневого). Полученный состав нужно наносить только на корни волос — ни пряди, ни кончики не должны быть измазаны маской!

После нанесения смеси нужно соорудить шапочку из фольги и надеть ее на голову. По прошествии 30 минут маску следует смыть водой с использованием шампуня. После мытья рекомендуется ополоснуть волосы отваром крапивы или лопуха.

На всех горчичная маска производит разное впечатление. Одни женщины совершенно не обращают внимания на жжение, возникающее в процессе «выдержки», другие же не могут вытерпеть и 10 минут. В любом случае, только сама женщина может точно определить время воздействия средства! И помните, что огненные маски не используются в случае присутствия на коже царапин, ран и прочих повреждений!

Чтобы эффект от применения горчичной маски стал заметен, должно пройти не менее 2 месяцев. Если спустя указанное время результат вас устраивает, не спешите прощаться со средством — полный курс составляет не менее полугода.

Горчичная маска — верное средство против «линьки». Отзывы о маске не позволят усомниться в ее эффективности, да и экономичность налицо!

nika

!,?,

Горчица против выпадения волос: 1 комментарий

  • в
    Permalink

    Ну ни фига себе совет! Во-первых, касторовое масло на волосы нельзя. Во-вторых не в коем случае нельзя закрывать маску, тем более фольгой. Сожгете кожу. 1 ст.л. сухой горчицы, 1 ст.л. воды, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. репейного или льняного масла, 1 желток.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector