26 июня 2014

Декапаж по-домашнему: борьба с неудачным окрашиванием

Перемены — начало новой жизни. Наверное, стремление к последней часто вынуждает прекрасных дам совершать цветовые эксперименты с волосами. Появилось желание выбиться из серой массы — меняй цвет локонов! А что, если эксперимент оказался не достаточно удачным и перемены привели к худшему? Выход один — смыть краску!

Почему не радует результат?

Причин, по которым новый цвет волос не кажется радужным, немало. Случается, что выбранная краска для волос оказалась некачественной, либо же производитель слегка слукавил, указывая окончательный оттенок. Бывает и так, что женщина изначально не осознает, что выбранный ею цвет не будет гармонировать с оттенком кожи. Встречаются и ситуации, при которых вина может быть возложена на собственную невнимательность: окраска волос после химической завивки, кератинового выпрямления или во время месячных.

цветные волосы

Выходим из щекотливого положения

Благодаря находчивости современных ученых, избавиться от неподходящего цвета волос и восстановить былой кажется делом минутным. Салоны красоты давно включили в перечень предоставляемых услуг такую процедуру. В процессе используется специальный раствор. Сразу стоит оговориться, что наносить средство на шевелюру можно не ранее, чем спустя 14 дней после неудачного окрашивания.

Конечно, такая процедура, носящая название декапаж, очень важна. А что насчет вредности? Дело в том, что окрашивание — лишь начало прямого издевательства над собственными локонами. Декапаж усугубляет ситуацию с состоянием шевелюры, так что потом не стоит удивляться появлению сечения или ослаблению волосяных луковиц.

Есть еще один способ побороть неудачное окрашивание — «смыть» краску в домашних условиях. При этом вам не придется приобретать профессиональные средства и лишний раз травмировать и без того слабые волосы. Домашние средства обладают не менее выраженным эффектом, а еще они позволяет сохранить здоровье волос и сэкономить!

Рецепт на основе соды

Наверняка сода отыщется в любом доме. Смывка на ее основе обладает отличным эффектом, а стоит такое средство сущие копейки!

Готовим смывку так: к нескольким столовым ложкам соды добавляем такое же количество обычного шампуня и наносим готовую массу на 10 минут на волосы. Главное — хорошо распределить средство!
Спустя указанное время следует ополоснуть волосы водой и нанести ухаживающий бальзам (лучше домашнего приготовления).

Молочное средство

Для приготовления такой смывки вам потребуются:
— майонез (100 граммов);
— кефир (100 граммов);
— простокваша (100 граммов).

Все ингредиенты важно тщательно смешать, после чего стоит подогреть полученный состав до комнатной температуры. Наносим массу на волосы и покрываем голову фольгой. По истечении 90 минут голову нужно вымыть шампунем и побаловать хорошим бальзамом.

Лимонный состав

Лимон — не менее верный продукт для борьбы с неудачным цветом волос. Для приготовления рецепта нам понадобится сок одного плода, 20 граммов масла оливы, 50 граммов свежего меда и немного тертого зеленого яблока. Все компоненты нужно тщательно перемешать и полученную массу нанести на волосы, оставив на 90 минут. По истечении срока можно мыть голову с шампунем. Использование бальзама в самом конце обязательно!

лимон

Ромашковая смывка

Ромашка является частым гостем многих масок для волос, выступает отличным домашним ополаскивателем, а еще ее можно считать основой по-настоящему эффективного средства для смывания краски с локонов.

Готовить смывку нужно так: берем около 50 граммов ромашки (можно сухой, но лучше свежей), добавляем к ней 50 граммов зеленого чая без ароматизаторов и 200 граммов ревеня. Все это хорошенько перемешиваем и заливаем крутым кипятком. Для лучшего эффекта можно даже проварить. Перед процеживанием отвар должен настояться не менее 1,5 часов.

Полученный раствор и является смывкой. Им нужно хорошенько ополоснуть волосы, а затем повязать на голову платок. Спустя 40 минут волосы можно освобождать, ополаскивать водой и сушить.

Вот такие простые, а главное — доступные и безвредные рецепты помогут вам вернуть прежний цвет волос и снова наслаждаться собственным отражением в зеркале!

nika

!,?,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector