2 марта 2014

Кокосовое масло – эффективная помощь для волос

Кокосовое масло является весьма эффективным средством, которое практически не имеет запаха, но оказывает заметный оздоравливающий эффект.

Все девушки хотят иметь пышные и здоровые волосы, поэтому активно используют самые разнообразные средства по уходу. Однако далеко не каждый косметический продукт эффективно укрепляет тонкие от природы или оздоравливает поврежденные локоны. Справиться со многими проблемами могут только натуральные средства — всевозможные природные масла. И одним из самых популярных и полезных уходовых продуктов, на сегодняшний день, является кокосовое масло для волос. Оно обладает ярко выраженным положительным эффектом воздействия.

кокосовое масло

Разновидности продукта

Существует два основных типа масла — рафинированное и нерафинированное. Первое практически не имеет запаха и представляет собой плотную непрозрачную массу. Рафинированный продукт можно использовать в качестве маски для волос в чистом виде. Более природным считается нерафинированный аналог, получаемый в процессе холодного отжима. Этот продукт отличается тонким и приятным запахом. Плюс нерафинированного средства в том, что оно сохраняет 100% своих натуральных веществ, поэтому эффективно укрепляет кончики с любой степенью поврежденности.

Для обеспечения красоты и здоровья локонов используются оба вида масла, однако, желательно помнить два нюанса: рафинированное подходит для использования по всей длине прядей, а нерафинированное — только для восстановления и укрепления кончиков.

Компоненты

В основе кокосового масла — натуральный жирный эфир, составляющий практически 65%. Его получают из кокосовой мякоти, сначала ее очищают от скорлупы, высушивают, а затем прессуют. Масло не вызывает аллергических реакций, не имеет противопоказаний и не теряет полезных качеств даже при длительном хранении или нагревании. Благодаря этому у продукта большой срок службы.

Жирное масло — это, прежде всего, 90% жирных насыщенных кислот, которые и помогают на клеточном уровне укрепить стержни волос. Также в его составе есть гиалуроновая кислота — природный увлажнитель, который не дает локонам высыхать. А благодаря капроновой и арахидоновой кислотам и витаминам групп А, Е и С масло оказывает максимально оздоравливающий эффект и помогает восстановить поврежденную структуру прядей.

Польза от использования средства

Прежде всего, средство положительно воздействует на структуру локонов и питает кожу благодаря по-настоящему уникальному строению кислотных молекул, которые помогают ему легко проходить по мембранам волос и изнутри производить глубокое кондиционирование.

Кроме того, кокосовое масло для волос – это отличное противогрибковое вещество, которое проникает в волосяные мембраны и эффективно впитывается в кровь и вирусы. Благодаря этому оно является практически незаменимым продуктом для лечения от экзем, перхоти и разного рода грибковых недугов.

Само по себе масло твердое, в жидкое состояние оно переходит быстро, стоит лишь температуре подняться до 25 градусов по Цельсию. Если вы возьмете немного масла на ладошку, оно уже через минуту станет жидким.

Для косметических процедур продукт нужно растопить в микроволновке или подставив под горячую воду. Когда маслице нагрелось, оно станет прозрачным и примет жидкое состояние.

кокосовое масло

За счет регулярного использования средства можно добиться следующих положительных результатов:

  • Смягчение, питание и увлажнение прядей
  • Препятствие уничтожению белка во время мытья волос
  • Предотвращение химических и физических повреждений
  • Излечение кожи головы от различных инфекционных заболеваний
  • Укрепление луковиц
  • Стимулирование роста волосяных луковиц
  • Снятие раздражения кожи
  • Исчезновение перхоти.

Уже через нескольких процедур использования продукта пряди становятся сильными, живыми и шелковистыми.

Маски для волос

Маски с коксовым маслом могут использовать девушки с любым типом волос. Главное — правильно подбирать вспомогательные компоненты, которые смогут усилить положительное воздействие состава на пряди.

кокосовое масло

— Масло и горчица

Для обладательниц жирных локонов подходят маски с кокосовым маслом и горчицей. Она легко наносится и без проблем проникает в структуру волос, при этом не пересушивая их.

— Масло и желатин

Вместо горчицы (для смягчающего действия маски) можно использовать желатин.  Если у вас нормальный тип волос, вы можете спокойно использовать чистое рафинированное масло — просто нанесите его на шевелюру, аккуратно прочешите пряди по всей длине, подержите на голове несколько часов, а потом тщательно смойте теплой водой.

кокосовое масло

— Кокосовое и репейное масла

Если у вас сухие волосы, добавьте в кокосовое масло репейное. У вас получится плотная масса, которую можно использовать для обертываний. А для того, чтобы оздоровить сухую кожу, можете использовать маску из растопленного кокосового масла: подогрейте продукт, нанесите на пряди, замотайте волосы по всей длине пищевой пленкой и полотенцем, оставьте на 3 часа. Затем смойте.

— Добавление в шампунь или бальзам

Чтобы во время вытирания волос полотенцем (после мытья головы) прядкам был причинен наименьший вред, попробуйте добавить масло в обычные маски, бальзамы и шампуни.

Не забывайте о том, что наносить маски из кокосового масла нужно не чаще 2-3 раз в неделю. Этого будет вполне достаточно для того, чтобы уже через короткое время локоны стали более здоровыми, блестящими и радовали вас своим эстетичным, привлекательным видом.

nika

!,?,

Кокосовое масло – эффективная помощь для волос: 2 комментария

  • в
    Permalink

    Купила кокосовое масло, написано «холодный отжим» и «100% натуральное», но оно совершенно не пахнет кокосом. Может это быть подделкой?

    Ответ
  • в
    Permalink

    Нет, просто оно рафинированное. Оно хорошее, используйте, у меня такое тоже

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector