7 марта 2014

Как восстановить сухие волосы

Ежедневно волосы проходят проверку на прочность. Неблагоприятная экологическая обстановка, частая укладка и сушка феном, использование красок с аммиаком, тугие хвосты и пучки – все это сушит и повреждает хрупкую структуру любимых локонов. Как результат: вечная проблема восстановления ломких, сухих и безжизненных волос.

сухие волосы

Салонные процедуры восстановления волос: стоит ли верить рекламе

Большинство стилистов и парикмахеров призывают милых девушек лечить сухие волосы при помощи профессиональных средств и процедур. Наиболее эффективные методы, по мнению профессионалов — это ламинирование волос и стрижка горячими ножницами.

При ламинировании каждый волосок покрывается специальным составом. Он защищает его от повреждений и потери полезных веществ. В итоге прядки становятся гладкими, мягкими и блестящими. По мере отрастания стрижки вам придется вновь посетить парикмахера, для проведения повторной процедуры.

В отличие от ламинирования, «горячая» стрижка воздействует только на самые кончики волос. Под действием высоких градусов они «запаиваются», что препятствует потере питательных веществ. Парикмахеры обещают: после процедуры волосы становятся сильными, объемными, полностью исчезают секущиеся кончики. Как и ламинирование, стрижка горячими ножницами требует повторного применения.

Несмотря на многообещающую рекламу, трихологи предупреждают: подобные процедуры дают временный эффект. Полностью восстановить сухие волосы поможет лишь комплексная терапия с применением лечебных масок и специальных витаминных комплексов для укрепления волос.

Народная медицина на страже здоровья ваших волос

Большинство рецептов народной медицины проверены временем и являются достаточно эффективным средством восстановления сухих волос. Приготовление масок, настоев для ополаскивания и смесей для обвертывания вполне осуществимо в домашних условиях и не требует большого вложения средств. Плюс: вы можете выбрать курс процедур, который подходит вам по затрате времени и сил.

Ополаскивание – простой и легкий способ восстановления сухих волос

Для тех, у кого не хватает времени для масок и обвертываний существует несколько эффективных рецептов для ополаскивания волос:

Уксус

Это простое и недорогое средство способно творить чудеса. Вам понадобится столовая ложка натурального 6% уксуса (яблочный, винный). Добавьте указанное количество уксуса в литр воды и ополосните раствором вымытые волосы. Чтобы локоны не переняли уксусный запах, потребуется тщательно промыть голову. В результате регулярного применения, волосы приобретут былую силу и блеск. Такими же свойствами обладает ополаскивание с добавлением лимонного сока.

Настой крапивы. Всем знакомы целебные свойства крапивы. На ее основе существует множество шампуней, масок и бальзамов. Приготовить настой для ополаскивания не составит большого труда, ведь приобрести сушеные листья крапивы можно в любой аптеке. Итак, 30 грамм крапивы залейте одним литром горячей водички. Дайте настояться примерно пол часа и все – ополаскиватель готов. Для положительного результата применяйте его после каждого мытья головы.

Масляные обвертывания для восстановления волос

Еще одним эффективным средством восстановления сухих и безжизненных локонов является обвертывание с использованием различных масел. Для процедуры берется разогретое масло, наносится на волосы и укутывается пленкой и полотенцем. Необходимо продержать маску как можно дольше (час и более). Для масляных обвертываний чаще всего используют миндальное и репейное масло. Делать процедуру необходимо раз в неделю. Через 2-3 обвертывания вы заметите, насколько улучшилось состояние ваших волос.

nika

!,?,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector