26 октября 2013

Секреты процедуры с горячей маской

После того, как вы выбрали свою ​​смесь масел для горячей маски (смотрите подробнее о маслах для обертывания в первой части), нужно собрать необходимые предметы для роскошной спа-процедуры в домашних условиях. 

Вот то, что нам понадобится: 

  • Шапочка для душа (или полиэтиленовая пленка за неимением шапочки)
  • Смесь масел
  • Горячая вода
  • Полотенце

Кроме того, для полностью расслабляющей атмосферы, вы можете подготовить приятную музыку, шоколад, ароматный шампунь, ванну с лепестками роз, мягкий халат.

горячая маска для волос

Как наносится горячая маска

Шаг 1: Разогрейте масло

Возьмите небольшую стеклянную емкость и поставьте ее в небольшую миску, которая наполнена очень горячей водой. Уровень воды должен быть столь же высоким, как и уровень масла в емкости.

Масло прогреется до температуры воды примерно за минуту или две.

Шаг 2: Нанесите масло на волосы, начиная с кожи головы

Кожа головы действительно нуждается в стимуляции. Итак, когда вы приступите к горячему обертыванию, начните его с корней волос, втирая масло круговыми движениями.

Такой массаж головы служит нескольким целям: он помогает удалить волосы, которые все равно выпадут в ближайшее время, он будет стимулировать усиленный рост новых волос и кровоснабжение в коже головы. В результате кожа станет более здоровой и мягкой.

Массаж также восстанавливает и расслабляет, оставляя вас в таком блаженном состоянии на оставшуюся часть спа процедуры.

После того, как вы помассировали кожу головы в течение 3-5 минут, переходите к волосам. Масла для этого не нужно много, оно не должно капать с прядей, а должно лишь сделать их слегка блестящими. Слишком много масла сложно смыть даже шампунем.

Шаг 3: Накройте голову шапочкой для душа, а потом горячим полотенцем

Я настоятельно рекомендую, если вы собираетесь делать массаж горячим маслом на регулярной основе, купите себе шапочку для душа или даже две. Я не очень люблю «упаковывать голову в полиэтиленовую пленку».

Все, что вам нужно сделать, это уложить волосы в эту шапочку для душа (или обернуть полиэтиленовой пленко), а затем нагреть полотенце. Просто подставьте полотенце под струю очень горячей воды, а затем отожмите его хорошенько. Оберните голову и расслабьтесь.

Теперь теплый масляный компресс откроет волосяные фолликулы и кутикулы и напитает их полезными веществами.  

Как только полотенце начнет остывать, просто снимите его с головы и пусть природное тепло, идущее от кожи, доделает остальную работу.

Шаг 4: Подождите от 30 минут до 2 часов

Это ваше время, используйте его на свое усмотрение.

Послушайте музыку. Испеките торт. Посмотрите любимую передачу. Делайте то, что заставляет вас чувствовать себя хорошо.

Шаг 5: Вымойте волосы

Несколько отличных советов:

  • Когда вы впервые войдете в душ, ополосните волосы водой настолько горячей, насколько комфортно коже. Это подогреет масло и даст волосам последний импульс дополнительного увлажнения.
  • Возможно, вам придется наносить шампунь два раза, но вы сможете ощутить чистоту по текстуре волос. Скорее всего, вам не понадобится кондиционер после мытья головы.
  • В конце мытья шампунем включите прохладную струю воды. Она должна быть немного холоднее температуры тела. Оставшееся масло будет промыть намного легче, я не знаю почему, но это так.
  • Если волосы средней длины или длинные и касаются шеи и плеч, после того, как вы вымоете масло с головы, хорошенько обмойте шею и плечи. Если пропустить этот шаг, то как только вы опустите волосы, они соберут масло с поверхности кожи, и будут выглядеть жирно уже через несколько минут после начала их сушки.
  • Пусть волосы высыхают естественным путем или, по крайней мере, на 3/4, лишь тогда можно досушить их феном.
  • Длительное воздействие горячего воздуха вредит шевелюре, поэтому постарайтесь ограничить его.

И, вот результат! Великолепные, увлажненные, блестящие волосы. Вам обязательно понравится результат.

nika

!,?,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector