12 июля 2013

Голубая глина для волос

Кто из прелестных дам не мечтает о длинной, роскошной косе? Да и не только женщин волнует состояние волос, мужчины, особенно склонные к облысению, также озадачиваются вопросом сохранения шевелюры. Волосы требуют к себе такого же пристального внимания и ухода как, например, кожа лица, ведь роскошные волосы – это украшение.

Польза голубой глины

Общеизвестно, что для эффективного лечения проблемных волос следует обязательно пользоваться масками для волос. Готовую маску можно приобрести в косметическом магазине, либо приготовить ее самостоятельно. Чтобы восстановить структуру волосяного покрова, возьмите голубую глину. Маски, приготовленные на ее основе, помогут решить проблему выпадения и ломкости волос. Также, если постоянно мыть голову водой с добавлением голубой глины, в скором времени вы забудете, что такое перхоть, а шевелюра станет значительно гуще.

голубая глина

В состав голубой глины входит множество минеральных солей и различных микроэлементов, а это значит, что применяя маски на основе глины, вы обеспечите своим волосам отличное дополнительное питание — от этого зависит их здоровый вид и ослепительный блеск.

  • Глина поглощает токсины кожи головы и делает ее, и волосы, более здоровыми
  • Глина является прекрасным источником минералов, которые питают кожу и волосы
  • Глина обладает антисептическими и антибактериальными свойствами, которые делают кожу здоровой
  • Глина поглощает кожный жир и регулирует его производство
  • Глина помогает с любыми кожными нарушениями, вызванными дерматитом или псориазом головы
  • Глина помогает омоложению кожи головы и, тем самым, способствует здоровому производству кожного жира

Глину для приготовления масок также можно купить в любой аптеке. Чтобы добиться видимого результата, рекомендуется делать лечебные процедуры два раза в неделю. Не пугайтесь, если волос после применения такой маски станет выпадать больше – это значит, что выпадают уже отмершие волосинки.

Голубая глина используется как для жирных волос (устраняет избыток жира и нормализует работу сальных желез), так и для сухих волос (нормализует уровень влаги волос и кожи головы).

Как приготовить маску?

Продукты

Чтобы приготовить маску, вам нужно взять:

1 взбитый желток

1 ч. л. глины

1 ч. л. масла сливочного (для жирных волос замените сливочное масло касторовым)

1 ч. л. сока лимона.

Инструкция

Теплой водой разводят глину до консистенции густой сметаны, потом добавляют остальные составляющие маски и хорошенько перемешивают. Полученную смесь следует равномерно размазать по всей длине волос. Если концы волос слишком сухие, смажьте их предварительно косметическим маслом — персиковым, репейным или маслом виноградной косточки. Маску выдерживают полтора часа, смывают теплой водой.

Применяя такую маску в течение месяца, вы добьетесь более быстрого роста волос, они станут гладкими, шелковистыми и блестящими.

Ополаскивание мягкой водой

Но чтобы получить хороший результат от процедур, следует ополаскивать волосы мягкой водой. Жесткую воду следует прокипятить и отстоять. Также, для смягчения воды вы можете добавить в нее ½ чайной ложки нашатырного спирта, ложку питьевой соды или буры (из расчета на каждый литр воды).

Маску из голубой глины можно применять без добавления дополнительных компонентов. Глину для этого нужно развести до консистенции густой сметаны и нанести на слегка влажные волосы минут на 15, затем тщательно промыть теплой водой, легкими движениями массируя кожу головы. Если волосы слишком сухие, смажьте их слегка разогретым репейным маслом после применения маски, подержите минут пятнадцать и смойте водой. Можете использовать масло жожоба.

Почаще радуйте себя полезными процедурами, и вы навсегда забудете о проблемах с жирностью и выпадением волос, перхотью, а роскошная шевелюра станет реальностью.

nika

!,?,

Голубая глина для волос: 2 комментария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector