1 июля 2013

12 домашних средств и шампуни от перхоти

Прежде чем продолжать чтение о средствах для лечения перхоти в домашних условиях, убедитесь, что у вас действительно она есть. У большинства девушек, посетивших эту страничку, на самом деле, просто сухая кожа головы, что лечится совсем другими методами. Ниже приведены 12 домашних средств, которые помогут вам с перхотью.

средства от перхоти

1. Ополаскивание волос уксусом

яблочный уксус от перхоти

Ополаскивание волос уксусом (в частности яблочным уксусом или белым уксусом) может звучать как плохая идея, но это весьма эффективный способ лечения перхоти, потому что он, на самом деле, обращается к корню проблемы. Проще говоря, перхоть является результатом того, что клетки кожи головы созревают и умирают слишком быстро, накапливаясь на поверхности. Уксус избавляет от нежелательных мертвых клеток кожи, которые будут отслаиваться в виде перхоти, поэтому она не засорит поры и не вызовет раздражения. Чрезмерно быстрый рост грибка также может вызвать перхоть, а уксус действует как фунгицид. Использовать его очень легко, даже проще, чем шампунь от перхоти. Только не ополаскивайте волосы уксусом перед деловой встречей в душной комнате или перед занятиями спортом из-за запаха, но он быстро уходит.

Вам понадобится…

-1/2 стакана теплой воды
-1/2 чашки яблочного или обычного пищевого уксуса
-чашка

Инструкция

Вымойте голову как обычно шампунем, ополосните водой.

Смешайте теплую воду и уксус в чашке. Общее количество жидкости может варьироваться, в зависимости от того, какой длины и густоты ваши волосы. Вылейте смесь на голову, мягко помассируйте шевелюру в течение нескольких минут, а затем смойте водой (только водой!). Проводите процедуру раз или два раза в неделю, когда почувствуете, что это необходимо.

2. Пищевая сода — как шампунь от перхоти

сода

Пищевая сода — полезная вещь, которую следует всегда иметь на кухне. Способствует удалению перхоти по ряду причин. Во-первых, она мягко отшелушивает, избавляя голову от избыточных мертвых клеток кожи. Она также действует фунгицидно, убивая грибок, который может быть причиной перхоти, если размножается в изобилии. Кроме того, крошечные частицы соды полезны для удаления хлопьев перхоти, застрявших в волосах.

Вам понадобится…

-1 столовая ложка пищевой соды
-1 стакан воды
— несколько капель масла розмарина (по желанию)

Инструкция

Смешайте одну столовую ложку пищевой соды с чашкой теплой воды. Если вы используете старую (чистую) бутылочку из-под шампуня, встряхните смесь и нанесите на голову. В противном случае, перемешайте соду с водой, перед использованием. Делайте процедуру вместо мытья головы шампунем, по возможности ежедневно. Вы можете почувствовать сухость волос в начале, но природный жир восстановит волосы в ближайшее время, и они будут гораздо более здоровыми, чем при использовании некоторых коммерческих шампуней. Если вы чувствуете, что следует обязательно пользоваться шампунем, можно добавить чайную ложку пищевой соды к небольшому количеству шампуня и вымыть им голову. Масло розмарина не обязательно, однако оно помогает лечить перхоть и имеет приятный запах.

3. Пажитник

фенугрек

Пажитник (или фенугрек) — это растение, которое обычно используется в качестве специи, особенно в индийской кухне, однако оно служит и в лечебных целях. Семена пажитника имеют состав, который богат белком и аминокислотами, помогает здоровью и росту волос, предотвращает перхоть. Небольшой бонус — высокая концентрация лецитина (натуральное смягчающее средство), что сделает волосы сильнее, шелковистее в целом.

Вам понадобится…

-2 столовые ложки семян пажитника (вы найдете их в магазинах здорового питания)
-емкость с водой
-что-то для измельчения семян

Инструкция

Замочите семена в 1-2 стаканах воды в течение ночи. На следующее утро, разотрите их в пасту и нанесите на кожу головы. Оставьте действовать в течение 30-45 минут, затем смойте мягким шампунем или водой.

4. Листья нима: лечим кожу головы

листья нима

Листья нима (индийская трава) — прекрасное домашнее средство от перхоти. Его свойства не только уменьшают зуд, листья действуют и в качестве средства, ингибирующего чрезмерный рост перхоти, вызванный грибком.

Вам понадобится…

-По крайней мере, 2 горсти листьев нима (можно найти в аюрведических онлайн-магазинах)
-4-5 чашек горячей воды

Инструкция

Бросьте две горсти листьев нима в 4 или 5 чашек горячей воды. Пусть жидкость постоит ночь. На следующее утро процедите ее и используйте для полоскания волос. Вы также можете попробовать сделать пасту из листьев, наносите ее на кожу головы и позвольте подействовать в течение приблизительно часа до смывания водой.

5. Ополаскиватель Листерин

листерин

Листерин был фактически создан в 1879 году врачом из Миссури и использовался как мощный антисептик для хирургической стоматологии. Когда врач продал его фармацевтической компании, спектр действия средства расширился и оно стало первым самым продаваемым раствором для полоскания рта. В 1930-х и 40-х, одной из его первоначальных целей была также борьба с перхотью. Листерин уничтожает одну из самых распространенных причин появления перхоти — переизбыток…как вы у же догадались, грибка.

Вам понадобится…

-раствор для полоскания рта Листерин — (желательно не зеленый или синий, поскольку он может испачкать волосы), можно купить в аптеке
-бутылочка из-под спрея (по желанию)

Инструкция

Соедините 2 части воды и 1 часть Листерина. После того как вы вымыли голову шампунем, распылите или вылейте раствор на кожу головы, хорошо помассажируйте и оставьте на 30 минут, затем смойте водой.

6. Солнечные лучи

солнце от перхоти

Не известно точно почему, но между перхотью и воздействием солнечных лучей есть взаимосвязь. Происходило много случаев, когда признаки перхоти уменьшались, когда больной проводил больше времени под солнышком. Вполне возможно, что влажная зимняя погода при недостатке солнечного света, способствует росту перхоти. Может быть солнечные лучи помогают подсушить некоторые излишки кожного жира. Какой бы ни была точная причина, это то, что следует попробовать, и это, наверное, одно из самых простых домашних средств.

Инструкция

Проводите не менее 10-15 минут на солнечном свете каждый день. Ограничивайте время, слишком много УФ-лучей вредят коже, волосам и здоровью.

7. Шампунь от перхоти с аспирином

аспирин от перхоти

Аспирин может помочь не только с головной болью, это также отличное домашнее средство от перхоти. Чистый аспирин содержит большоей процент салициловой кислоты, которая является активным ингредиентом во многих коммерческих шампунях против перхоти. Салициловая кислота обладает фунгицидными и антимикробными свойствами для борьбы с перхотью, вызванной грибком, а аспирин помогает при воспаленной коже, что часто идет рука об руку с серьезными случаями перхоти.

Вам понадобится…

-2 таблетки аспирина
-шампунь

Инструкция

Растолките аспирин, пока он не превратится в мелкий порошок. Добавьте в ваш обычный шампунь перед использованием, оставьте смесь на волосах в течение 2 минут, затем смойте полностью водой.

8. Питайтесь здоровой пищей

здоровое питание

Здоровое питание помогает в каждом аспекте вашего благополучия. С каждым днем мы узнаем все больше и больше, что диета жизненно важна для нашего здоровья, так что не удивительно, что она имеет определенное влияние на состояние кожи, в том числе и на перхоть. Конечно, следует избегать чрезвычайно жирной пищи.

Овощи: Зеленые листовые овощи, в частности, броколли, капуста, салат, положительно влияют на здоровье кожи, волос, ногтей.

Рыбий жир: Прием добавок из рыбьего жира не вылечит вашу перхоть, но поможет уменьшить тяжесть болезни и / или предотвратить ее.

Белок: Для минимизации перхоти, попробуйте кушать больше белка. Протеины помогают поддерживать здоровье волос и кожи. Желательно готовить рыбу, а не мясо.

9. Преимущества лимонов

лимонный сок

Кислота чистого свежевыжатого лимонного сока содержит кислоты, которые могут помочь уничтожить грибок, который часто является причиной возникновения перхоти. Натуральный сок не содержит агрессивных химикатов и других неестественных ингредиентов, которые часто приносят больше вреда, чем пользы нашим волосам и коже головы. Плюс он оставляет вас пахнущей чистотой и свежестью.

Вам понадобится…

-2 столовые ложки и отдельно 1 чайная ложка свежего лимонного сока
-1 стакан воды

Инструкция

Вмассажируйте 2 столовые ложки лимонного сока в кожу головы и оставьте на минуту. Смешайте 1 чайную ложку лимонного сока с 1 стаканом воды и ополосните волосы этой жидкостью. Повторяйте ежедневно, пока процедура больше не будет нужна.

10. Используйте масло чайного дерева

масло чайного дерева от перхоти

В то время как избыток жира может стать причиной перхоти, некоторые масла все еще полезны в сохранении жирности головы под контролем. Масло чайного дерева использовалось в медицине на протяжении веков. Аборигены в Австралии ломали листья чайного дерева (так же, как мы срезаем алоэ) и применяли в качестве местного лечения при ожогах, порезах, укусах и так далее. Масло, получаемое из этих листьев обладает фунгицидными свойствами и хорошо успокаивает кожу, особенно если есть боль или зуд.

Вам понадобится…

-1 столовая ложка масла чайного дерева
-1 чашка теплой воды
-пульверизатор

Инструкция

Налейте 1 столовую ложку масла чайного дерева в 1 стакан теплой воды, затем в пульверизатор. Хорошо взболтайте. После мытья волос, распылите смесь по всей коже головы, помассажируйте и оставьте на пару минут. Промокните излишнюю влагу.

11. Наслаждайтесь алоэ

алое вера гель

Гель алоэ вера помогает бороться с перхотью, потому что его составляющие подавляют процесс пролиферации клеток кожи. Другими словами, материал, который замедляет рост клеток, а перхоть, как мы знаем, часто вызвана тем, что клетки растут и умирают слишком быстро. Алоэ поможет вернуть их к нормальной жизни.

Вам понадобится…

-1 бутылочка геля алоэ вера

Инструкция

Нанесите гель алоэ вера на кожу головы за 15 минут до мытья волос. Через 15 минут вымойте голову шампунем как обычно.

12. Соль

соль от перхоти

Соль — продукт, который мы используем каждый день. Но знаете ли вы, что соль также может помочь избавиться от перхоти? Эти немного абразивные кристаллы будут работать в качестве естественного скраба, удаляя излишки жира и отмерших чешуек кожи. Соль эффективна, потому что она очищает кожу перед мытьем головы, таким образом шампунь раскрывает весь свой потенциал. 

Вам понадобится…

-3 столовые ложки соли (английская соль лучше, но обычная поваренная соли тоже хорошо действует).

Инструкция

Мягко помассируйте сухую или слегка увлажненную кожу головы 3-мя столовыми ложками соли в течение 2-3 минут. После этого сразу же воспользуйтесь шампунем.

nika

!,?,

12 домашних средств и шампуни от перхоти: 17 комментариев

  • в
    Permalink

    очень благодарна за все советы!

    Ответ
  • в
    Permalink

    Я про соль тоже слышала,очень хвалят

    Ответ
  • в
    Permalink

    Я бы не решилась использовать листерин ,к примеру. Он так сильно разъедает дёсна, что страшно даже представить, что может твориться с кожей головы. Есть же нормальные качественные препараты специально предназначенные для лечения перхоти. У мужу была такая проблема и он вылечил с омощью бифона. не требует кропотливого труда по прриготовлению, как все народные средства и в тысячу раз эффективнее.

    Ответ
  • в
    Permalink

    сульсеновая паста….советую всем!

    Ответ
  • в
    Permalink

    Спасибо за советы. Не все средства пробовала, но с солью и маслом чайного дерева у меня не получилось избавиться от перхоти(( Помог аптечный шампунь кето плюс — вылечил кожу головы от грибка, тем самым избавив меня от перхоти и выпадения волос. С тех пор я периодически им голову мою (чередую с другим шампунем), так как мне понравилось какими волосы становятся после использования этого лечебного шампуня.

    Ответ
  • в
    Permalink

    Спасибо, попробую «бороться»с перхотью народными средствами, надеюсь, что поможет

    Ответ
  • в
    Permalink

    Действительно хорошая статья! Я бы еще к этому списку добавила шампунь Себопирокс 911, Он уничтожает грибок, являющихся причиной перхоти. Снимает сухость кожи головы и зуд. Для достижения результата достаточно использовать шампунь два раза в неделю в течение 3-4 недель и все как рукой снимает.

    Ответ
  • в
    Permalink

    Полезная статья, приму во внимание. А вот по поводу перхоти, у меня была такая проблема и долго, пока мне не посоветовали шампунь псорилом дегтярный, с помощью которого моя перхоть пропала и не появляется снова. Мягкая моющая формула на основе специально подобранных моющих веществ не раздражает кожу головы и очищает волосы, не повреждая их защитного слоя. И кстати после мытья, запаха дегтя на волосах не остается.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector