13 июня 2013

Стильная французская ракушка

Какие бы невероятно креативные прически не предлагали нам современные тенденции моды, есть укладки, которые останутся актуальными еще долго. Все просто, они настолько женственны и элегантны, что отказаться от такого великолепия невозможно. Яркое тому доказательство – французская ракушка.

Она помогала блистать модницам прошлого столетия, очень быстро «перешагнула» статус исключительно вечернего варианта и стала одной из самых популярных причесок на каждый день. Тогда же ее окрестили альтернативными названиями: твист, банан, французский пучок.

Соорудить изящную ракушку под силу любой обладательнице средних или длинных волос. И вовсе необязательно ожидать похода на театральную премьеру или в дорогой ресторан. Преимущество этой прически в том, что она отлично сочетается с любым стилем, от официального до повседневного casual.

Что нужно иметь под рукой?

Для создания французской ракушки понадобится: обычная массажная щетка, гребешок с мелкими зубцами и острым концом, небольшая расческа для начеса, утюжок для выпрямления прядей, шпильки, невидимки, мусс и лак (желательно, сильной фиксации). Можно запастись стильными украшениями, от этого прическа только выиграет, но чрезмерно увлекаться ими не стоит.

Выбираем вариант

За десятилетия эволюции обычную ракушку научились преображать до неузнаваемости. Именно поэтому ей удалось избежать участи скучного и забытого всеми пережитка прошлого. Можно удивить окружающих ракушкой-ручейком или французским пучком, похожим на спираль. Но все изобретения стилистов все-таки основаны на классической модели, с нее и стоит начинать.

Вечная классика

Выполненная для рождественского ужина или романтической свадьбы, эта прическа, в любой версии, всегда привлекает взгляд. Как можно переосмыслить классику, объясняет стилист Саша Шют.

французская ракушка

1. Чтобы прическа не распадалась, наносим на волосы мусс или гель, либо выпрямляем их утюжком.

Тщательно расчесываем волосы, делим их на 4 секции. Из нижней мы сформируем ракушку. Основой для нее станут невидимки.

французская ракушка

2. Закручиваем волосы в красивый жгут, можно не очень тугой. Из жгута формируем петлю ракушки, кончик аккуратно прячем вовнутрь. Расческой с острым концом осторожно укладываем выбившиеся пряди. Крепим ракушку к нашему основанию — к невидимкам (с помощью невидимок).

Делаем начес из верхней затылочной части волос.

прическа ракушка

3. Разравниваем поверхность затылочной секции и красиво укладываем ее поверх ракушки. Крепим невидимками.

ракушка

4. Левой височной прядью оборачиваем ракушку. Прядка должна плотно прилегать к прическе, крепим ее невидимкой. Обрабатываем укладку лаком.

французская ракушка

5. Кончик правой височной пряди скручиваем в колечко и также крепим к ракушке.

французская ракушка

Готово.

французская ракушка

Фото: http://naanoo.com

Волнистый соблазн

Принцип создания такой укладки аналогичен традиционному. Единственное отличие – волосы предварительно не выпрямляются, а завиваются. В итоге можно получить изысканную, но в тоже время задорно растрепанную прическу. Легкий начес делаем небольшим гребешком.

Оригинальная спираль

Волнистая ракушка подойдет для вечеринок, такая милая прическа станет также любимым повседневным вариантом. Чуть ниже затылка сооружаем пучок, но закручиваем его лишь частично, а оставшиеся локоны оставляем свободными. Можно даже немного растрепать свободные завитки.

Вечерняя изысканность

Собственно, это все та же традиционная ракушка, но с милой «изюминкой». Достаточно украсить ее оригинально закрепленным завитым локоном, украшениями с цветами или стразами, модной заколкой или шикарной диадемой. Словом, неограниченный простор для фантазии!

nika

!,?,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector