11 июня 2013

Ретро прическа в стиле стиляг

Легкая ностальгия ретро-мотивов присутствует в большинстве современных трендов. Женские вечерние прически становятся компактными, а несколько удлиненные силуэты образуются благодаря технологическим приемам начесывания и тупирования волос.

Прически в стиле стиляг выбирают девушки, которые любят экстраординарность, креативность и оригинальность. Безусловно, в современных моделях подобных укладок произошла некоторая модернизация: начесывание становится менее агрессивным и может затрагивать только прикорневую зону. Полотно расчески располагается параллельно основанию пряди, а зубья проходят сквозь всю ее толщину.

ретро прически

Должно остаться впечатление легкой небрежности, поэтому моделирующие средства выбирают со средней степенью фиксации. Необходимо, чтобы волосы сохранили естественный блеск, а не скрыватлись под плотным глянцем лака. Если густота и длина волос оказывается недостаточной, можно сделать наращивание или, лучше, закрепить натуральные прядки на заколках.

прически в стиле стиляг

Вечерние и свадебные варианты ретро причесок декорируются шелковыми бантами, пастижерными изделиями, изящными заколками, обручами и гребнями. Пластичные округлые формы укладок считаются универсальными, эти модели не перегружены излишними мелкими деталями: доминирует объемный валик. Иногда удлиненная челка оформляется в виде красивой холодной волны. Композиция остается строгой и сдержанной, хотя расположение валика может изменяться в зависимости от задач моделирования. Он может оказаться в верхней части затылка или спуститься практически к области шеи – все определяют индивидуальные пропорции и тип лица.

Техника создания прически

ВИДЕО УРОК

Более подробно технику вы сможете разобрать по видео уроку, перейдя по ссылке выше. Ролик откроется в новом окне.

Автор МК — Татьяна Склемина. Больше ее видео уроков — http://www.youtube.com/user/womenbeauty1

1. Отделяем верхнюю часть волос и временно закрепляем зажимом.

прическа стиляги

2. Нижнюю часть волос собираем и скручиваем в французскую ракушку. Фиксируем шпильками.

прическа ракушка

ретро прическа

прическа стиляги

3. Верхнюю часть волос начесываем слой за слоем. Начесываем небольшие пряди как сверху, так и по бокам.

прическа в стиле стиляг

ретро прически

ретро прическа

4. Обработайте лаком.

прическа стиляги

5. Разгладьте поверхность волос.

прическа стиляги

6. Соберите начесанные волосы, кончик спрячьте внутрь ракушки. Закрепите шпильками.

прическа стиляги

прическа стиляги

Украшаем ретро прическу красивым обручем или лентой. Готово.

ретро прическа

Исторический экскурс уводит нас в 40-60 годы прошедшего столетия, когда кинематографические образы становились законодателями мод. Разработанная специально для Бриджит Бардо прическа «бабетта» воспринималась в качестве безупречного эталона стиля. Основная масса волос концентрировалась на фронтально-теменной и верхне-затылочной зоне. Чтобы добиться графической четкости очертаний и получить дополнительный объем, использовались шиньоны. Такие модели по контрасту подчеркивали тонкую шею и нежный овал лица.

прически в стиле стиляг

В те времена советская молодежь впервые ощутила очарование буржуазной моды, стиляги усердно подражали зарубежным образцам, ярко выделяясь на общем унылом фоне. Гладко зачесанные челки и широкие ленты в волосах, накладные ресницы и размашистые стрелки над глазами – все это помогало создать образ капризной и самоуверенной принцессы.

прически стиляги

У ретро-стиля есть многочисленные поклонники, а парикмахеры-модельеры стремятся усовершенствовать формы и разнообразить фасоны причесок.

прически ретро с начесом

nika

!,?,

Ретро прическа в стиле стиляг: 6 комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector