12 ноября 2011

Натуральные краски для волос шатенок

Натуральная краска для каштанового оттенка 

10 граммов шалфея, 10 граммов индийского чая, 10 мл. рома, 600мл. воды. Чай и шалфей бросьте в кипящую воду и варите 2 часа на медленном огне. Отвар снимите с огня и охладите. Процедите и смешайте с ромом. Пропитанным в жидкости ватным тампоном смажьте волосы от корней к кончиками и дайте высохнуть при комнатной температуре. Процедуру повторяют 5 раз в неделю. Каштановый цвет волос фото: примерно такой оттенок должен получиться после тонирования.

каштановый цвет волос

Натуральная краска для коричневого цвета волос

  • 5 свежесобранных зеленых орехов, 1 л. воды. Положите измельченные орехи в мисочку, залете кипяком и варите на среднем огне 20 минут. После охлаждения, процедите отвар, залейте в темную бутылку и храните в прохладном месте. Каждый вечер, расчесывайте волосы расческой, смоченной в  отваре из ореха от корней до кончиков. Лишние капли промокните полотенцем и дайте высохнуть при комнатной температуре.
  • 100г. зеленой скорлупы грецких орехов, 100 мл. аммиака 10%, 200мл. дистиллированной воды. Раскрошите оболочки ореха и поместите в эмалированную емкость, залейте смесью воды и аммиака. Накройте крышкой и храните в прохладном месте. Через 5 дней, проварите жидкость на медленном огне до плотности сиропа и появления специфического аромата. После мытья волос, нанесите массу на ватный тампон и промокните волосы от корней до кончиков. Затем, расчешитесь расческой, смоченной в сваренной краске примерно в течении 10 минут. Волосы высушите на солнце или естественным способом.
  • 200гр. зеленой скорлупы грецких орехов, 300мл. 90% алкоголя. Мелко нарезанные зеленые оболочки помещают в стеклянный контейнер (банку) и заливают спиртом. Накрывают крышкй и оставляют в прохладном, темном месте, встряхивая настойку каждый день. Через 15 дней, профильтровывают и хранят в темной бутылке в прохладном месте. Кистью, пропитанной в настойке, наносят краску от корней до кончиков, расчесываются и сушат волосы при комнатной температуре.
  • 15 свежесобранных зеленых орехов, 250мл. оливкового масла. Измельченные орехи помещаются в емкость с горячим маслом и жарятся на слабом огне, постоянно перемешивая. После охлаждения, масло фильтруют через двойную марлю и разливают в темные бутылки. Хранят в прохладном темном месте. За несколько часов до мытья головы, волосы смазывают масляным раствором при помощи пропитаной ваты или кистью, движениями от корней до кончиков волос. Затем, волосы моются как обычно.
  • 50 г. сушеных зеленых оболочек грецкого ореха, 20-25 г. египетской хны, 250 мл. воды. Мелко нарезанные оболочки помещаются в эмалированную посуду, заливаются кипятком и варятся на слабом огне 15 минут. После охлаждения, смесь фильтруется. Постоянно помешивая, добавляется египетская хна до получения однородной суспензии. Голова моется шампунью. Затем, после того, как волосы немного подсохнут, наносится красящая масса. Через 2 часа, краска смывается теплой водой.

коричневые волосы

Натуральная краска для темно-коричневых волос

25 г. зеленой скорлупы грецких орехов, 10 г. гвоздики, 20 г. хны, 300 мл. воды. Размельчите скорлупу орехов и положите их в эмалированную посуду, залейте кипятком и накройте крышкой. Варите на слабом огне 10 минут. Охлажденный отвар профильтруйте, добавьте в него небольшими порциями хну, постоянно помешивая, до получения однородной суспензии. Красящую массу намажьте на предварительно помытые теплой водой с шампунью волосы. Через 3-4 часа, тщательно промойте теплой водой.

натуральная краска

nika

!,?,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector