1 ноября 2011

Натуральные методы лечения выпадения волос

Выпадение волос является одной из проблем, стоящей перед многими девушками на разных этапах жизни, поэтому мы решили поделиться некоторыми хорошими советами.

Отвар крапивы и настойка хвоща Чтобы улучшить кровообращение в коже головы, делайте ополаскивания с отваром крапивы, которая, кроме того, помогает устранить перхоть. Чтобы укрепить корни и остановить выпадение волос, попробуйте втирать в кожу головы настойку хвоща (две столовые ложки измельченных листьев, вымочите в 200 мл 70 ° спирта в течение двух недель).

крапива

Эффективен, также, ежедневный массаж с оливковым маслом.

Мед с чесноком от выпадения волос

Лечение медом с чесноком (или луком): 1 столовая ложка меда, 1 чайная ложка чеснока или сока лука. Тщательно смешайте ингредиенты и добавьте в массу столовую ложку травяного шампуня. Нанесите на корни волос и укутайте голову полотенцем примерно на полчаса, затем вымойте волосы. Лечение должно проводиться один раз в неделю в течение 1-2 месяцев. Эффективность повышается, если смешать сок лука  и чеснока.

Лечение с чесноком и касторовым маслом

Возьмите 5 зубчиков чеснока, очистите их, измельчите, затем положите их в непрозрачную баночку и залейте  касторовым маслом, так, чтобы масло покрывало чеснок. Закройте крышечкой и оставьте настаиваться в течении 7-10 дней. Столовую ложку этой смеси смешайте с яичным желтком, если нужно, добавьте еще ложку масла. Хорошо перемешайте и вмассажируйте в кожу головы. Оберните голову полотенцем и походите так час или столько, сколько сможете выдержать. Если смесь слишком сильно печет, немедленно смойте ее. Процедура делается два раза в неделю в течение месяца. Результат просто супер.

Говяжий костный мозг с спиртом от выпадения волос 

250 г нарезанного костного говяжьего мозга поместите в кастрюльку, залейте водой, чтобы она покрывала мясо выше на два пальца, прокипятите в течение 20 минут, затем процедите. Получившийся сок смешайте со столовой ложкой спирта 70 °, ложкой касторового масла и яичным желтком. Оберните голову полотенцем и держите смесь на волосах всю ночь, пока спите. Как проснетесь, снимите полотенце и сделайте массаж головы с оливковым или касторовым маслом. Через час вымойте волосы. Повторяйте процедуру не реже одного раза в неделю.

Лечение выпадения волос луковым соком

Луковый сок — 400 граммов, спирт — 100 граммов. Смешайте ингредиеты и втирайте в волосы и кожу головы ежедневно.

лук от выпадения волос

Травы от выпадения волос

Лечение листьями крапивы и других растений: 20 гр листьев крапивы, 20 гр корня лопуха, 20 гр листьев грецкого ореха, 20 гр розмарина, 20 гр березовых листьев замочите в 500 мл спирта 70 °. Эта настойка укрепит волосы при втирании в кожу головы, придаст им гибкость и здоровый вид, предотвратит сечение.

Лечение выпадения волос настойкой перца

Мелко нарежьте жгучий перец, положите его в банку до четверти ее объема и залейте спиртом 70 ° . Выдержите настойку в течение 12 дней, затем процедите через марлю и разлейте в темные бутылочки. Растирания корней волос нужно делать раз в день, при этом 1 чайную ложку настойку перца необходиморазвести в 2-3 столовых ложках воды. Растирание производится в течение 10 минут, энергично, но осторожно.

настойка перца

Секрет в том, что настойка перца способствует очень интенсивному кровообращению и локальной активации метаболических процессов, которые вызывают рост волос даже в тех местах, где первоначально их не было. Недостатком является то, что лечение вызывает некоторое жжение.

nika

!,?,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector