17 ноября 2011

Мед для волос

Благотворное влияние меда на кожу и волосы знали с древних времен. Молочно-медовая ванна Клеопатры вошла в историю, как и ее красота.

мед для волос

Мед отличное, натуральное средство для ухода и регенерации волос. Восстанавливает блеск волос, укрепляет и разглаживает их. Его полезные свойства уже давно используют косметические компании, добавляя этот сладкий подарок природы в состав косметических средств.

Мед обладает антисептическими свойствами, подавляет рост бактерий, вирусов и грибков. Эта густая жидкость содержит глюкозу, фруктозу, органические кислоты, к которым относятся яблочная, лимонная, винная и молочная кислота, а также белки, аминокислоты и минеральные соли. Тем не менее, состав меда во многом зависит от вида растений, из которых пчелы добывают нектар.

В косметике по уходу за волосами также используется питательное маточное молочко, богатое аминокислотами (аланином, аргинином, цистином, фенилаланином, глицином и гистидином), комплексом витаминов B, в том числе пантотеновой кислотой и минералами, необходимыми для волос — медью, серой и цинком, а также антибактериальными веществами. Молочко является идеальным для лечения себореи кожи и очаговой алопеции. Отмечу еще, что маточное молочко считается афродизиаком.

Попробуйте домашние маски с медом для красивых здоровых волос.

Мед остановит выпадение волос

1/4 стакана сока алоэ
1/4 чашки лимонного сока
столовая ложка меда, обязательно нектара!

Вотрите в кожу головы, оставьте на 30 минут и тщательно смойте. Укрепление волос с медовым нектаром — чудесное средство, позволящее вам забыть о проблемах с шевелюрой.

Мед для блеска волос

1/2 стакана меда
2 столовых ложки оливкового масла

Смешайте масло с медом, нанесите на влажные волосы и оставьте на 20 минут. Вы можете увеличить эффективность маски, обернув волосы пленкой и теплым полотенцем.

Мед для волос с тенденцией к жирности

3 столовые ложки розмаринового масла
столовая ложка яблочного или лимонного уксуса
одно яйцо
столовая ложка меда

Ингредиены смешивают и слегка нагревают, затем наносят на волосы, хорошо втирая маску в кожу головы. Теплый компресс оставляют на 30 минут, а затем смывают с шампунем.

Розмариновое масло можно купить в магазине или аптеке. Но если вы хотите сделать его самостоятельно, используйте следующие инструкции.

Мелко нарежьте розмарин, залейте подсолнечным или оливковым маслом (количество, покрывающее траву) и оставьте на 2 недели в плотно закрытой стеклянной банке. Поставьте ее на солнечный подоконник и ежедневно встряхивайте траву, но не открывая банку. После истечения нужного времени, процедите масло от травы. Храните масло розмарина в герметичной темной банке или бутылке.

Мед для смягчения жестких волос

1/2 литра воды
столовая ложка яблочного уксуса
столовая ложка меда

Растворите мед в теплой воде, охладите и добавьте остальные ингредиенты. Используйте для полоскания волос каждый день.

Медовое полоскание для блеска светлых волос

В одном литре воды растворите чайню ложку меда, сок одного лимона. После последнего полоскания, нанесите жидкость на волосы, не смывайте. Высушите как обычно.

И если у вас нет времени для нанесения масок, добавьте мед в кондиционер, который вы используете каждый день. После нескольких дней вы заметите «богатый» косметический эффект, ваши волосы окрепнут и получат шелковистый блеск.

Важно: Мед может вызвать аллергию. Прежде, чем применять его на волосах и коже головы, сделайте аллергическую пробу на предплечье. Аллергия на мед проявляется в виде покраснения и прыщики на коже.

Осветление волос медом

nika

!,?,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector