24 сентября 2011

Ополаскивание волос — травы

Предлагаем обязательно попробовать эти замечатльные травяные ополаскивания для волос, которые исцелят ваши локоны.

Ополаскивание светлых волос

ополаскивание волос

Вымойте волосы как обычно. Лучше всего, если вы, в последствии, высушите их естественным образом без фена.

Рецепт

2 стакана воды
1 / 2 чашки сухих цветов ромашки
2 столовые ложки сушеных цветов коровяка
1 столовая ложка аптечной апельсиновой воды
сок половины лимона

Доведите воду до кипения, затем уменьшите огонь и добавьте цветы ромашки и коровяка, часто помешивая. Подогревайте на медленном огне около 30 минут. Затем накройте крышкой и оставьте, чтобы травы настоялись в течение нескольких часов или желательно всю ночь. Процедите, отжимая жидкость от трав. Затем добавьте апельсиновую воду и лимонный сок. Прополощите ваши волосы этим целебным отваром несколько раз, подставив вниз большую миску и используя воду повторно. Это придаст локонам шикарный блеск и силу.

Травяные ополаскивания для темных волос

Используется в качестве последнего полоскания после мытья шампунем. Промойте чистой водой.

Рецепт

2 чашки кипятка
2 пакетика обычного чая
1 / 4 стакана сушеных листьев шалфея
2 столовые ложки сухих листьев розмарина
1 столовая ложка сухой травы крапивы

Налейте кипяток в мисочку, положите в него пакетики чая на 15 минут. Вытяните пакетики, выдавливая из них жидкость. Нагрейте чай до точки кипения. Затем засыпьте в него сушеные травы. Накройте и выдержите в течение от 30 минут до часа. Налейте травяной настой в большую миску и прополощите этой водичкой волосы  несколько раз.

Травяной уксус для ополаскивания волос

Это ополаскивание волос помогает восстановить естественный баланс кислот и придать шевелюре восхитительный блеск. Если вы не нашли в магазине бергамот, можете заменить его на другие ароматные травы семейства мятных, такие как базилик или мяту.

Рецепт

1 / 4 стакана сушеных листьев розмарина
1 / 4 стакана сушеного бергамота
2 чашки яблочного уксуса

Поместите сухие травы в большую банку. Нагрейте уксус почти до кипения и залейте им травы. Как только уксус остынет, закройте банку крышкой. Если крышка металлическая, положите пару слоев полиэтиленовой пленки под нее, чтобы уксус не вступал в химическую реакцию с металлом. Затем, подержите травяной уксус в теплом месте в течение недели, энергично встряхивая его каждый день. Процедите уксус, и перелейте его в бутылочки. Для использования, растворите 1 / 3 стакана травяного уксуса в 2 -3 стаканах горячей воды и вылейте на голову один или два раза в качестве окончательного ополаскивания волос.

Быстрые травяные ополаскивания волос

ополаскивание волос

Каждый настой из трав нужно использовать как можно быстрее после приготовления и остывания.

Рецепт

1 — 2 столовые ложки сухого шалфея, розмарина или крапивы
2 чашки кипящей воды

Положите сухие травы в кипящую воду. Выключите огонь. Оставьте травы в воде в течение приблизительно 15 минут. Процедите и используйте в качестве ополаскивания волос.

Жидкость для укладки ослабленных волос

лен

Эту смесь нужно вмассировать в волосы. Особенно полезна она для тонких и ослабленных волос. Льняная жидкость придает волосам большой объем.

Рецепт

1 / 2 стакана льняных семян
1 стакан воды

Используя ложку, раздробите семена льна. Нагрейте воду в кастрюльке до закипания. Уменьшите огонь и добавляйте по одной ложке семян травы в кипящую воду, пока смесь не начнет густеть. Процедите. Если понаобится, вы можете развести смесь водой до нужной консистенции.

nika

!,?,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector