12 сентября 2011

Советы для тех, кто хочет отрастить длинные волосы

Отращивание волос требует времени, но терпение и настойчивость помогут вам обрести длинные здоровые локоны. Обрезайте кончики волос каждые 6-8 недель, так вы сохраните силу волос, так как вы будете избавляться от секущихся кончиков. Также внесите изменения в режим питания, а еще, избегайте химической завивки и окраски волос, пока вы пытаетесь их отрастить. Очень полезны и разнообразные маски для волос.

как отрастить волосы

Маски для роста волос вы можете найти в нашей статье: Домашние маски для роста волос

Протеин

Ешьте каждый день богатые протеином продукты. Волосы фактически состоят из протеина, называемого кератин, и клетки тела создают новые волоски из протеина, который мы потребляем в виде пищи. Продукты, содержащие много протеина, могут помочь сохранить здоровые волосы. Ешьте лосось, курицу, индюшку, мясо, сою, и другие источники протеинов. Если вы вегетарианец, знайте, что есть много не мясных источников протеина: тофу, бобовые и спирулина. Спирулина – это сине-зелёные морские волосы, которые часто продаются в виде пищевых добавок. Если будете приправлять спирулиной блюда, вы сразу повысите уровень протеина в своём организме.

Биотин

Принимайте биотиновые пищевые добавки и ешьте продукты, богатые биотином. Это питательное вещество крайне полезно для здоровья волос, кожи и ногтей. Биотин в виде пищевой добавки можно купить в аптеке, а к продуктам с высоким содержанием биотина относятся яйца, рыба, мясо курицы и другие мясные продукты. Много биотина есть и в листовой свекле и других тёмно-зелёных листовых овощах.

Остригайте кончики волос

То, что подстригая волосы, вы заставите их расти быстрее – просто миф. Но регулярное подрезание кончиков способствует здоровью волос. Каждые 1,5-2 месяца обрезайте волосы не менее чем на 2 см. Может показаться, что это много, но так вы наверняка избавитесь от секущихся кончиков, которые неминуемо появляются по мере отрастания волос, и могут, если их не обрезать, повредить и расщепить весь волос. Отрастив длинные, роскошные волосы вы приобретете популярность у противоположного пола и забудете о женском одиночестве.

Уход за волосами

Когда вы отращиваете волосы, очень важно правильно ухаживать за ними. Можно приготовить собственные маски для волос или купить уже готовые маски в магазине. Часто для этих целей используют порошок Амалаки (Амла). Это растение произрастает в Индии и похоже на крыжовник. Порошок Амалаки богат витамином С и другими питательными веществами, необходимыми для волос. Порошок разбавляют водой и наносят на влажные или сухие волосы. В косметических магазинах можно найти и протеиновые маски для волос. Очень полезны маски из сырого мёда. Смажьте мёдом сухие волосы, оставьте на двадцать мин, а затем смойте шампунем и кондиционером. Каждую неделю питайте волосы одной из таких масок.

nika

!,?,

Советы для тех, кто хочет отрастить длинные волосы: 8 комментариев

  • в
    Permalink

    делаю горчичную маску 2 недели! 1 см в итоге!

    Ответ
  • в
    Permalink

    Змеинное масло самое лучшее средство

    Ответ
  • в
    Permalink

    Биотин шикарный витамин — можно сказать подсела на него год назад.
    Пропиваю Биотин Свансон и Пуританс Прайд курсами в основном весной и осенью, когда начинаются проблемы с волосами. Состояние волос значительно улучшается, быстрее растут (у меня с 1 см до 2 скорость увеличивается)
    Брала сначала на iherb.ru. но потом остановилась на biotins.ru (выбор хороший. и консультация на ура)

    Ответ
  • в
    Permalink

    Ксения +1 :).
    Тоже брала на biotins.ru Puritans Pride 10000. Пью месяц через месяц.
    Результаты супер.

    Ответ
  • в
    Permalink

    Добрый день..Где можно приобрести?Цена!

    Ответ
    • в
      Permalink

      Галина, витамин можно сейчас приобрести на многих интернет ресурсах, но как и предыдущие девушки советовала бы брать на biotins.ru (этот магазин специализируется на данном витамине), цена от 300 до 1300 рублей в зависимости от дозировки, которая Вам требуется.

      Ответ
  • в
    Permalink

    Минутка арифметики. Известно, что волосы отстают за месяц на 1-1,5 см. В статье сказано: «каждые 1,5-2 месяца обрезайте волосы не менее чем на 2 см». Соответственно, при максимальных показателях, то бишь 1,5 см и 2 месяца, мы получаем 1 см (1,5+1,5-2) отросших волос. 1 см за два месяца — разве это то, что хотят девушки, желающие отрастить волосы? Нет. А если волосы отстают всего на один сантиметр, то получается, что все отросщенное за два долгих месяца уйдет под ножницы? Не радужно. Я согласна, что сечение волос предотвращать надо, но отрезать волосы на два сантиметра — перебор.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector