11 сентября 2011

Что делать, если выпадают волосы

На наши волосы, как и на весь наш организм, влияют различные отрицательные факторы. Если человек здоров, прекрасное расположение духа, то весь вид, включая и состояние волос, сияющее. Волосы — зеркало нашего состояния организма. Стоит только заболеть, как тускнеют волосы и взгляд, и кожа.

средства от выпадения волос

Что же не любят наши волосы?

Волосы не любят: нервных срывов, переохлаждений, как и слишком горячего воздуха, перенапряжения, очень частого мытья волос шампунями, недоедания, курения, частых покрасок, сушения феном, болезней с принятием лекарств.

Я, как-то, наблюдала, какие прекрасные волосы у народов Кавказа. Конечно, особый климат, горный воздух и вода, имеют влияние на внешний вид, но еще, не малое значение, имеет то, что они употребляют в еду. Что же в большом количестве используют эти народы в пищу? Прежде всего зелень (много зелени), овощи, сыры, фрукты и мясо.

Когда моей бабушке было за восемьдесят, ее волосы были такие же густые, как и в молодости, и седины совсем мало. У бабушки были свои секреты, которыми она делилась не со многими. Она всегда мыла голову только остывшей кипяченой водой. И с детстве мама мыла ей голову теплой сывороткой, правда тогда я не узнала как.

А вот в моем детстве, в русской бане, мыли голову щелочью и что такое перхоть вообще не знали. Щелочь — это растворенная в кипятке древесная зола 1:10. «Просто добавь воды». Размешать и подождать, пока зола осядет, сливается щелочь без осадка и ей моется голова. После, обычно, ополаскивают теплой водой.

Роскошные волосы — это щедрость природы, или ежедневный уход за ними? Скорее и то и другое.

А что же любят волосы?

Радость, улыбки, состояние равновесия, ежедневный массаж головы, расчесывание волос в разных направлениях в течении 10-15 минут мягкой щеткой, мытье волос мягкой водой, полоскание отварами трав, употребление в пищу зелени, фруктов, овощей, соков, достаточный сон, прогулки на свежем воздухе.

Средства от выпадения волос

Первым шагом, к прекращению выпадения волос — прием специальных пищевых добавок, витаминов и минералов для питания волосяных фолликулов.

Кроме этого, можно воспользоваться косметическими средствами против выпадения волос, например, Vichy Dercos Aminexil или препарат Эвкапил, стимулирующий рост волос.

Также стимулирующим рост волос является комплекс Фитовал (шампунь,лосьон и специальные капсулы) и ампулы Плацент Формула .

 


Из народных средств попробуйте сделать шампунь с розмарином. У некоторых улучшения начинаются уже после первой недели использования. Шампунь с розмарином стимулирует рост волос

Ингредиенты: 1 / 4 чашки свежего или сушеного розмарина из аптеки

1 стакан дистиллированной воды

1 / 2 стакана шампуня без запаха

2-4 капли эфирного масла розмарина

В кипяток добавить розмарин, варить 15 минут на слабом огне. Процедить настой и добавить к шампуни. Тщательно перемешать. Добавить масло и хорошенько перемешать. Налить в бутылку.

Используйте как обычный шампунь. Этот шампунь стимулирует рост волос, хорош для лечения выпадения волос. Примечание: розмарин может немного затемнить светлые волосы! Срок годности составляет около 3 месяца. Хранить в холодильнике.

nika

!,?,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector