8 сентября 2011

Что делать с сединой?

Женщины, впервые увидев у себя седой волосок, впадают в шоковое состояние. Первое, что они делают – лихорадочно пытаются выдернуть этот предательски выглядывающий волосок. После того как «предатель» ликвидирован, начинаются поиски его «союзников». И вот она, первая ошибка – седые волоски выдергивать ни в коем случае нельзя. Тем самым, вы только поспособствуете их увеличению. Лучше аккуратно срежьте его.

седые волосы«Что делать с сединой?» — один из самых первых вопросов который мелькает в голове. А почему бы не задаться вопросом «Почему?» (конечно, если это только не связано с возрастом или серьезной болезнью). Помните, проще провести профилактику, нежели лечение. Остановить процесс поседения практически невозможно. Но можно замедлить. Здоровый образ жизни, полноценное питание, прием витаминов предостережет вас от раннего поседения. Не стоит также пренебрегать народными средствами, помогающими предупредить поседение волос.

И все-таки, как быть, если седые волоски уже имеются?
Если седых волосков не так уж много, но они не дают вам покоя, начните использовать оттеночные шампуни (оттеночные бальзамы). Ваши волосы приобретут красивый блеск, а седые волоски – приятный оттенок. Только помните, оттеночные шампуни (оттеночные бальзамы) сами по себе не стойкие. Они окрашивают наружный слой волоса. Поэтому оттеночные средства быстро смываются, обычно после 6-го – 8-го мытья.

А как же быть, если седина проступила достаточно явно, но вы все же не желаете радикально менять цвет волос? Конечно, здесь уже без окраски не обойтись. Если у вас 1/3 седых волос, воспользуйтесь красителем средней стойкости. Полученный оттенок сохранится 4-6 недель. И, когда волосы отрастут, корни вас не выдадут — их цвет не будет иметь ярко выраженное отличие от ранее окрашенных волос. В данном случае, чтобы волосы смотрелись наиболее естественно, лучше подобрать оттенок на 1-2 тона светлее вашего натурального цвета.

Если вы настроены прочно закрасить седину, воспользуйтесь стойкой краской для волос. Преимущество такой краски в том, что она позволяет не только осветлить волосы либо сделать их темнее, но и полностью изменить цвет. Седина при этом полностью закрашивается. Здесь необходимо помнить, что данная краска не смывается, поэтому отросшие корни будут резко выделяться. При использовании стойкой краски необходимо постоянное подкрашивание.

При окраске седых волос помните, что скорость окрашивания зависит от их впитывающей способности. Поэтому, перед тем, как подошло время смывать краску (по инструкции), попробуйте убрать кончиком кисточки часть краски там, где седых волос больше всего. Это поможет увидеть достаточно ли хорошо они окрасились. После окраски корней можно нанести краску и на кончики волос. Концы окрашиваются всегда быстрее, поэтому краску накладывать на них нужно в последнюю очередь. Если вы хотите просто освежить цвет, то после окраски корней волос, прочешите краску по всей их длине к кончикам.

Положительные моменты в появлении седых волос найти очень сложно. Но, для многих, появление седины — это прекрасный повод изменить свою внешность. Помните, любой изъян можно превратить в достоинство, главное все правильно обыграть.

nika

!,?,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector