11 сентября 2011

Чайный гриб подарит красоту вашим волосам

В Древнем Китае верили в целебную силу чайного гриба и считали, что он продлевает жизнь и придает сил. Напиток из него очень напоминает квас, однако это не квас. Вкусная настойка готовится из дрожжевых грибов и уксуснокислых бактерий. Именно поэтому она так полезна.

чайный гриб

Как приготовить чайный гриб 

Готовят настой, как правило, в трехлитровой банке. Рецепт довольно прост. В литровой кружке заварите чай (не крепкий, но и не слабый), хорошо подсластите его и дайте остыть. Теплый чай перелейте в банку с грибом. Повторите так три раза, что составит примерно три литра жидкости. До верха баночки желательно оставить 4 см, чтобы, когда гриб настоится, мог свободно плавать сверху. Настаивается состав двое суток. Впрочем, все зависит от любителя. Если хотите сильно газированный напиток, то подождите пару дней, если слабо газированный – сутки. Раз в 10-14 дней гриб желательно промывать и разделять.

Промыть его легко под прохладной проточной водой. Разделяйте гриб, если хотите с кем-то поделиться, четко пополам. Если же хотите просто разобрать, то отделяете наросты и оставляете основной гриб.

Чайный гриб очень распространен в косметологии. Обычно он используется при уходе за локонами.

Если вы хотите избавиться от перхоти, то вылейте 150 г настоя чайного гриба в эмалированную посуду и добавьте четыре столовых ложки измельчённых листьев лопуха. Поставьте посуду на медленный огонь и кипятите пять минут. Снимите с огня, охладите и процедите. Для лечения от перхоти вам понадобится не водичка, а кашица. Наносите ее на кожу массирующими движениями, накройте пленочкой и держите на волосах полчаса. Затем промойте волосы теплой водой. Повторяйте сеанс пару раз в неделю в течение одного месяца.

При выпадении волос возьмите четыре столовых ложки мёда и 150 мл настоя гриба. Перемешайте ингредиенты и втирайте состав в кожу за пару часов до мытья волос. Можно принимать это средство внутрь — по полстакана два раза в сутки в течение месяца.

При жирной коже головы 50 мл спиртовой настойки календулы из аптеки и 150 мл настоя гриба смешайте в одной емкости. Вотрите состав в кожу головы распределите по волосам до кончиков. Оставьте средство на полчаса, затем ополосните теплой водой. Повторяйте процедуру регулярно раз в неделю в течение одного месяца.

Удачи вам!

nika

!,?,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector