4 августа 2020

Модная коса колосок в греческом стиле

Многих из нас по сей день завораживают древнегреческие каноны красоты. И если современная девушка захочет в чем-то стать похожей на Афродиту или Прекрасную Елену, ей поможет в этом прическа в греческом стиле. Существует множество вариантов ее исполнения, в виде кудрей или модных кос, с использованием различных приспособлений и украшений, или совсем без них. На любой вкус и случай можно выбрать эффектную и несложную в исполнении прическу. И ваша внешность будет столь же неотразима, как у знаменитейших красавиц древности.

модная коса

— Завиваемся для прически в греческом стиле.

Первым делом отделяем височные зоны, сделайте также боковой пробор. Крепим пока зажимом или невидимками.

модная прическа

Основная черта, по которой можно узнать греческую прическу – это наличие блестящих ниспадающих водопадом локонов или волос, скрученных в разнообразные колечки. Поэтому, начальным этапом при сооружении на девичьей головке этой красоты должна стать завивка волос на всю длину прядей.

Мы будем завиваться на утюжок. Шевелюру следует предварительно вымыть и высушить, ведь без идеальной чистоты нужного сияния не получить. Локоны лучше всего делать при помощи качественного выпрямителя либо плойки с керамическим покрытием (подойдет 25 мм). Чтобы структура волосков не нарушалась температурной обработкой, на них рекомендуется предварительно наносить термозащитное средство. Оно поможет также зафиксировать красивую форму локонов.

Направление завивки у нас всегда одно и то же — зажимаем прядку и проворачиваем ее вниз так, чтобы кончик волос смотрел вниз, пример того как это делается смотрите в видео http://youtube.com/watch?v=Q_LGxwyWkSk , но я еще слегка приподнимаю верх утюжка, когда завиваю локон. Хотя это не столь важно.

Волосы со всей головы разделяются на небольшие горизонтальные секции для удобства (примерно по 2.5 см, смотрите ниже). Приступать к завивке надо с самой нижней зоны.

модная прическа

Вот так, слой за слоем завиваем все волосы + височные области.

завивка на утюжок

завивка на утюжок

В погоне за скоростью не всегда есть смысл: если брать крупные пряди, локон не получится упругим. Хотя, иногда и такой ход делается намеренно, чтобы придать греческой прическе мнимую небрежность. Если вы хотите завиваться на плойку, волосы удерживайте секунд 20, после чего накрученная прядь аккуратно высвобождается.

Справившись с накручиванием локонов на плойку, расчесывать получившиеся завитки не нужно. Зачастую, прическа в греческом стиле должна выглядеть чуть небрежной, что придаст образу оттенок романтичности. После, на основе полученных кудряшек можно составлять выбранный вариант укладки.

— Начес.

Теперь переходим к начесу верхней теменной зоны. Наш начес заканчивается на линии верха ушей.

Отделяем в само верху прядь слева и прядь справа, начесываем хорошо у корней, чтобы прядки «стояли». Откидываем их вперед и обрабатываем лаком. Затем отделяем прядь посредине, начесываем, обрабатываем лаком и отбрасываем вверх. И так далее, отделяем пряди в виде шахматного порядка, чтобы начес был плавным.

Пример ниже — две начесанные пряди вверху и следующая отделенная прядь для начеса внизу.

начес

Начесали…

начес

Чтобы удлинить нижнюю часть волос и нашу модную косу, крепим накладные пряди (3 полосы с 3 заклепками). Размещаем их по центру, чтобы полосы не доходили до линии роста волос и нам было чем прикрыть их впоследствии.

пряди на заколках

Теперь начес опускаем, его поверхность осторожно разглаживаем специальной расческой с щетиной до гладкости. Локоны также можно распутывать расческой до кончиков.

модная прическа

— Создание прически.

Собираем в ладошку верхнюю часть с начесом в хвост и просто один раз переворачиваем (левая сторона перешла вправо, в жгутик мы не скручиваем). Подкалываем в месте поворота справа невидимкой, вкалывая ее вовнутрь, чтобы не было видно. Затем парой невидимок крепим левую часть движением вверх.

модная коса

Выделяем прядку слева, ниже начеса. Расчесываем ее, хорошенько обрабатываем лаком и проглаживаем пальцами. Крепим невидимкой справа, ниже получившегося валика.

модная коса

Выделяем прядку справа, таким же образом обрабатываем и крепим слева. Как крепить показано ниже крупным планом. Эту прядь смещаем не так сильно, как левую, потому что вся наша прическа и коса будут смещены на правое плечо.

Итак, вдели в прядь невидимку…

модная коса

модная коса

Перевернули прядь с невидимкой внутрь, и только затем вкалываем невидимку движением вверх в прическу.

модная коса

Таким образом невидимка скрывается под прядкой. Ее вообще не видно.

модная коса

Снова берем прядь слева, затем справа (последнее я пропустила).

модная коса

Плетем косу рыбий хвост.

модная коса

модная коса

Осталось уложить височные локоны. Левый височный локон крепим к месту фиксации начеса справа.

модная коса

Хорошенько расчесываем, обрабатываем лаком и проходимся пальцами вдоль пряди. Скручиваем в колечко, закрепив невидимками изнутри.

модная коса

Справа укладываем на свое усмотрение, в итоге может получиться 3-4 колечка.

модная коса

Готово!

модная коса

модная коса

nika

!,?,

Модная коса колосок в греческом стиле: 4 комментария

  • в
    Permalink

    Спасибо за такой подробный мастер-класс, прическа красивая)))

    Ответ
  • в
    Permalink

    Супер! Очень красиво! С удовольствием хочу попробовать сделать такую же.

    Ответ
  • в
    Permalink

    Прическа оооочень красивая!!! Правда!!! Но лаку наверное целый флакон!!!

    Ответ
  • в
    Permalink

    Классно! Красивая прическа, попробую сделать

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector