8 января 2016

Урок, как сделать греческую прическу

Греческий стиль давно и прочно занял свою нишу среди ведущих модных направлений. Образ потомков древних эллинов ассоциируется с женственностью и легкостью, а кажущаяся небрежность наряда выгодно преподносит свою обладательницу, подчеркивая ее природный вкус.

Один из самых значимых элементов для создания цельного образа в данном направлении – прическа. Древние наряды не отличались разнообразием, поэтому добавить индивидуальность облику помогали оригинально уложенные волосы.

Прически с локонами в греческом стиле (на длинные волосы) особенно популярны среди невест и как дополнение к праздничному образу. Сегодня мы разберем одну из них пошагово.

МК — как сделать греческую прическу

греческая прическа

Чтобы повторить прическу по фото уроку, у вас уже должны быть кое-какие парикмахерские навыки, в ином случае лучше учиться по видео.

Для работы нужна плойка диаметром 32 мм. В уроке использована 25 мм, локоны с ней более тугие.

Первым делом разделим волосы на 4 зоны: 2 височные, верхнюю и нижнюю.

греческая прическа

Главное в прическе подобного типа — изначально правильно завить волосы щипцами и далее верно уложить пряди. Желательно, чтобы пряди шли в одном направлении, горизонтальном, но по желанию или задумке возможно и комбинировать — горизонтальную укладку прядей и вертикальную.

Итак, начинаем завивку с нижней зоны, делим ее на несколько слоев и крутим локоны с самого низа. Завиваем все локоны методом штопки. Завиваем тонкие пряди — не широкие, для воздушности прически. Перед завивкой немного начесываем каждую прядь и обрабатываем ее у корней волос пудрой osis или matrix для объема волос. Пудра наносится только по центру головы, на височные зоны не наносим.

Метод штопки (фото ниже): берем прядку и расческу с острым кончиком, продеваем кончик расчески в прядь то вниз, то вверх — будто бы прошиваем ткань иголкой. У нас получается из одной пряди две, каждую завиваем плойкой. Метод штопки вы можете подсмотреть в видео о мелировании youtube.com/watch?v=OeZOewmTgO0 на 3 минуте.

греческая прическа

В прошлом шаге мы разделили прядь напополам методом штопки, теперь завиваем локоны по направлению вверх, стержень плойки держим чуть вниз. Перед завивкой обрабатываем прядь лаком, в мк — keune.

греческая прическа

греческая прическа

Правую и левую сторону крутим вовнутрь., т.е локоны будут у нас смотреть от лица. После того, как локоны чуть остыли, прочесываем их всегда расческой, тем кончиком, что имеет 5 зубчиков (см. на фото ниже). Этой же стороной расчески хорошо придавать дополнительный объем прическе (на завершающем этапе), приподнимая прядки.

греческая прическа

Продолжаем, на фото прядь разделенная штопкой на две.

греческая прическа

греческая прическа

Здесь показано, как завиваются волосы на левой стороне головы.

греческая прическа

Продолжаем завивать и чуть распушать таким же образом всю нижнюю часть волос.

греческая прическа

греческая прическа

греческая прическа

Далее височные зоны: делим их на 2-3 пряди горизонтальными проборами, каждую разделяем пополам методом штопки и завиваем плойкой от лица. Не забываем об обработке лаком.

греческая прическа

греческая прическа

Следующий шаг — укладка локонов.Так как корни волос у нас начесаны, а пряди обработаны лаком, завитки будут хорошо держаться за счет маленьких невидимок. Сперва закрепим прядь по центру слева. Задаем горизонтальное положение локону, закрепляя его невидимкой (горизонтально подкалывая ее в волосы), стараемся спрятать невидимку в волосах.

греческая прическа

Повторяем справа. Кончики локонов оставляем пока свободными, уложим их чуть позже.

греческая прическа

Теперь берем тонкий локон с правого бока и крепим его невидимкой прямо к пряди волос, которую нужно отделить под уже зафиксированными завитками. Где брать прядь к которой закрепить локон показано на фото ниже синей стрелкой. Невидимка движется горизонтально, далее прячем ее под волосы. Кончик локона оставляем пока свободным.

греческая прическа

Повторяем аналогично с локонами все ниже и ниже с правой стороны головы. Височную часть еще не трогаем. Каждый локон крепим к прядке, взятой где-то по центру головы. Локоны отлично фиксируются к начесанным и обработанным пудрой (у корней) прядям.

греческая прическа

И так далее по аналогии. Для дополнительного объема постоянно подправляем завитки кончиком расчески, на котором 5 острых зубьев. Обрабатываем лаком.

греческая прическа

греческая прическа

Укладываем кончики локонов в горизонтальном направлении, подкалывая их вовнутрь прически.

греческая прическа

греческая прическа

греческая прическа

Завиваем оставшуюся верхнюю часть волос, слева и справа крутим от лица. Также можно не делать пробор, а начесать макушку для объема.

греческая прическа

греческая прическа

Готово! Прическу можно украсить между завитками аксессуарами на проволоке, в виде мелкой россыпи цветов.

греческая прическа

греческая прическа

греческая прическа

греческая прическа

греческая прическа

Как подобрать греческую прическу к типу лица

Греческий стиль причесок очень разнообразен, поэтому любая девушка сможет подобрать подходящий вариант, ориентируясь на свои особенности.

– Обладательницам низкого лба стоит придать объем волосам у линии их роста – в Греции подобный тип лица был в моде, поэтому модницы всячески подчеркивали данную особенность. Тем, кто не стремится полностью поддерживать моду той эпохи, лучше выпустить из укладки небрежную челку или оставить ниспадающими некоторые пряди.

– Дамы, желающие зрительно удлинить шею, могут выбрать высокую прическу с собранными волосами – тогда акценты перейдут на лоб и глаза обладательницы высоко собранных волос.

– Круглолицым девушкам не нужно делать укладки с прямым пробором, такой метод зрительно еще сильнее округлит лицо и укоротит шею. Поставить правильные акценты помогут пряди по бокам и легкая асимметрия укладки.

Нужным финальным аккордом для прически в греческом стиле станут грамотно подобранные аксессуары. Жительницы Афин всегда украшали себя живыми цветами, цепочками, вплетали в прически нити и бусины. Современное разнообразие ободков, заколок и лент позволит каждой выбрать подходящее украшение для создания собственной уникальной греческой прически.

nika

!,?,

Урок, как сделать греческую прическу: 4 комментария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector