3 сентября 2015

Мелирование волос в домашних условиях: делаем правильно

Мелирование волос по-прежнему является одним из самых актуальных и модных направлений в окраске волос. Суть данной техники заключается в осветлении отдельных прядей желаемой толщины. Благодаря игре на контрасте с основным, более темным цветом волос гармонично созданный образ поразит любое, даже самое богатое воображение.

мелирование

Чтобы сделать мелирование в домашних условиях, подготовьте следующие инструменты и материалы:

— блондоран, или обесцвечивающий порошок,
— оксидант;
— кисточку для нанесения обесцвечивающего состава;
— неметаллическую миску;
— расческу с металлическим хвостиком, а также расческу для мелирования;
— фольгу.

мелирование

Техника мелирования

1. Для начала нарежьте фольгу. Ее размер должен соответствовать следующим параметрам: длина фольги — длина волос + 20-23 см, ширина должна быть достаточной, чтобы расположить прядь по центру и сделать по бокам два загиба. Обладательницы очень длинных волос могут не загибать полотно фольги по бокам, а после нанесения краски только согнуть ее два раза по длине.

2. Разделите волосы на следующие секции: фронтально-теменную, имеющую П-образную форму, височно-боковые, две верхне-, две средне- и одну нижне-затылочную.

Расположение, а также ширина мелированных прядей зависят от типа прически и ваших личных предпочтений. Как правило, мелирование волос проводится по всей поверхности головы, если форма стрижки не диктует выборочное осветление прядей отдельных участков.

3. Начните мелирование с нижней затылочной зоны. С помощью расчески с металлическим хвостиком выделите тонкую прядь, отделив ее от остальной массы волос. Хорошо расчешите ее.

4. Введите расческу для мелирования крючками сверху вниз, слегка отодвинув ее в сторону, чтобы зацепить пряди. Аккуратно вытащите пряди, и средним пальцем подхватите расположенные за расческой волосы.

Для создания более широких прядей используйте обратную сторону расчески, с двумя небольшими крючками.

5. Загните верхний край одной из полосок фольги. Для этого положите на фольгу металлический хвостик, отступив на 0,5-1 см, а затем уберите расческу. Образованный в результате загиба небольшой карман будет препятствовать попаданию красящего состава на соседние волосы и кожу головы.

6. Подготовьте осветляющий состав, смешав блондоран с оксидантом в процентном соотношении 1:2. Для тонких, светлых и слабых волос возьмите 1,5-3% оксидант и увеличьте пропорцию до 1:3, иначе это может привести к повреждению волос, а в отдельных случаях – отпадению прядей.

Для натуральной базы на уровне шестерки достаточно будет 3% оксида.

Если при использовании 1,5% окислителя пряди недостаточно осветлились, не следует повышать процент окислителя, чтобы поднять уровень тона. Достаточно через 45-50 минут стянуть порошок одноразовым полотенцем и повторно нанести новый состав с более низким оксидом на места, которые требуют более интенсивного осветления, а затем периодически проверять степень осветления волос.

7. Положите прядь на фольгу (начало пряди должно располагаться на загнутом основании фольги) и распределите густым слоем красящий состав. Согните фольгу пополам, не надавливая на центр.

Для того чтобы нивелировать агрессивное воздействие химических веществ, наносите осветляющий состав на сухие и грязные волосы.

8. Сделав небольшой отступ 1,5-2 см вверх, приступите к обработке следующей пряди. И точно так же проработайте все пряди нижней затылочной зоны.

9. Перейдите на средне- и верхне-затылочные зоны, а затем проработайте пряди височно-боковой секции, и закончите мелирование в фронтально-теменной зоне.

10. Время выдержки осветляющего состава с момента его нанесения варьируется от 15 до 45 минут — в зависимости от толщины волос и исходной базы. Периодически, через каждые 15-17 минут, проверяйте степень осветления прядей.

Также следует напомнить, что при окрашивании не следует использовать дополнительное тепло.

11. По окончании времени воздействия осветлителя снимите фольгу, начиная с затылка. Каждую мелированную прядь разверните отдельно и сразу же промойте теплой водой на фольге. Это необходимо в первую очередь для того, чтобы уравнять время выдержки краски, а также избежать осветления остальных волос.

12. Затем с помощью шампуня еще раз смойте красящую смесь и нанесите бальзам.

13. Высушите волосы.

Рекомендации специалиста

1. Если вы обладательница слишком густых или пористых волос, выполните мелирование прядями в несколько этапов: сначала осветлите пряди на затылочной зоне, смойте краску и полностью высушите волосы; затем проработайте пряди на височно-боковой и фронтальной зоне. В противном случае из-за длительности процесса вам будет сложно достичь равномерного окрашивания.

2. Чем выше процент выбранного окислителя, тем меньше время выдержки красящего состава.

3. Старайтесь, чтобы при заворачивании осветленных прядей на фольге не образовывались складки, поскольку это может стать одной из причин неравномерного окрашивания волос.

4. Всегда заканчивайте мелирование волос на теменной зоне, так как именно она является «фасадом» прически, поэтому он должен быть открашен безукоризненно.

5. Если у вас слишком короткие волосы, лучше делать мелирование «перышки», используя, вместо расчески, силиконовую шапочку с мелкими отверстиями.

Мелирование волос — это достаточно сложный и трудоемкий процесс, требующий определенной скорости нанесения состава, однако при полном соблюдении технологии даже новичок без соответствующего практического опыта гарантировано получит желаемый результат и вместе с тем эффективно изменит привычный образ.

nika

!,?,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector