24 декабря 2014

Шампуни без пав: спасение для волос найдено?!

Длинная коса издавна считалась эталоном женственности. Травяные отвары и сборы, дождевая вода, натуральные моющие средства — именно на них делали ставки наши предки, благодаря чему могли похвастать крепкими, сильными локонами. Современная же индустрия красоты предлагает широкий ассортимент готовых шампуней для волос, состав которых может включать множество поверхностно-активных веществ. Об их вреде наслышана каждая, и каждая находится в поиске менее агрессивной косметики.

шампунь без пав

Что мы знаем о сульфатах?

Поверхностно-активные вещества, или ПАВ, — чистой воды химические соединения. Одним из их разновидностей является лаурилсульфат, представляющий собой вещество, широко применяемое в промышленном производстве моющих средств. Согласно исследованиям ведущих косметологических лабораторий, лаурилсульфат может вызывать аллергические реакции и не безопасен для применения, а его длительное использование способствует появлению дерматологических заболеваний, в том числе себорейного дерматита.

Клинически доказано, что регулярное использование средств, в составе которых содержатся лаурилсульфаты, вызывает обезвоживание кожной части головы. Наибольшее распространение в косметической промышленности получили лаурилсульфат аммония и лаурилсульфат натрия, отличающиеся большей токсичностью. Но это совершенно не останавливает производителей от включения столь небезопасных компонентов в состав шампуней, большинство которых рассчитаны на ежедневное применение.

Отказ от опасности оправдан!

Есть и менее опасные шампуни — безсульфатные. В из составе отсутствуют ПАВы, уступая место натуральным ингредиентам. Однако, как и все косметические средства, безсульфатные шампуни имеют две стороны медали, рассмотрением которых мы и займемся.

Сульфаты в составе шампуня для волос вымывают жир с кожной части головы, необходимый для поддержания водно-липидного баланса. Нарушение такого баланса ухудшает состояние волос, они ослабевают, появляются секущиеся кончики. Другими словами, картина выходит печальная. Выход — отказ от сульфатосодержащего продукта в пользу его не агрессивного оппонента. Свободные от сульфатов шампуни пусть и требуют неоднократного нанесения на волосы, зато оберегают их от ослабевания и не способствуют возникновению сухости кожи волосистой части головы.

При переходе с сульфатосодержащего шампуня на безсульфатный отмечается улучшение роста волос, приобретение ими естественного блеска и эластичности; кожа головы восстанавливается, проходит зуд и раздражение.

Безсульфатные шапуни — отличный выбор для тех, кто предпочитает подчеркивать цвет волос соответствующими красящими средствами. Дело в том, что сульфаты способствуют скорейшему вымыванию красящих пигментов с локонов, в то время как свободные от них продукты сохраняют оттенок на долгий период.

Аналогично можно сказать и о процедуре кератинового выпрямления локонов. Хотите сохранить эффект — откажитесь от сульфатосодержащих моющих средств!

Среди явных минусов безсульфатных шампуней — неспособность бороться с перхотью. Да-да, такие средства не помогут вам в неприятной ситуации, так как их компоненты не проникают глубоко в кожу головы. А еще безсульфатные шампуни не предназначены для женщин, предпочитающих объемные укладки. Однако иногда это всего лишь временное явление: как только волосы привыкнут к новому продукту, их объем станет заметно лучше!

Сегодня многие известные марки предлагают потребителям на собственном опыте убедиться — безсульфатные шампуни способны помочь в борьбе за красивые локоны и крепкие корни, а уж мелкие недочеты им простить можно…

olga

!,?,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector