2 августа 2014

Коса с бантиками — актуальное плетение

Изменчивой моде до сих пор не удалось вытеснить косы из списка актуальных причесок. Правда, плетение со временем становится все креативнее и сложнее. Жгуты, французские косички, оригинальные локоны — вариаций невероятно много. Иногда кажется, что придумать еще что-то удивительное просто невозможно. Но нет! Мастера демонстрируют нам очередные шедевры. Например, предлагают сделать такую нарядную косу с бантиками. Выглядит шикарно и справиться с этим плетением самостоятельно несложно.

коса с бантиками

Технология плетения

Есть минимум два варианта косы с бантиком:
— сделать на затылке хвост и потом плести косу;
— заплетать обычным способом, по центру или немного набок.

За исключением этого нюанса технология будет аналогичной.

1. Тщательно расчесываем волосы. Коса заплетается низко, поэтому работаем с волосами ниже затылка – делим их на две равные части.

коса с бантом

2. Отделяем небольшую прядь волос от части с правой стороны и заводим ее на левую сторону. Прядь с левой стороны заводим направо. В центре они будут идти накрест.

коса с бантом

3. Предыдущий шаг необходимо повторить 5-6 раз. Так заплетаем косу до того места, где хотим оформить первый бантик.

коса с бантом

4. Чтобы сделать бантик, снова берем пряди волос по краям, но они должны быть немного толще предыдущих (обязательно одинаковыми). Правую заводим налево, левую – направо, как и при плетении косы. В центре они снова пересекутся, но на этот раз толстые пряди необходимо вывести ПОД рабочими частями волос наружу, к ушам. Затем опять оборачиваем их вовнутрь плетения. Заготовка-бабочка для бантика готова.

коса с бантом

коса с бантом

5. Продолжаем заплетать косу в соответствии с шагом №2. Останавливаемся на месте, где хотим сделать следующий бантик.

коса с бантом

6. Перед тем, как мы приступим к очередному бантику, необходимо окончательно оформить первый, он уже хорошо зафиксирован. Достаточно немного вытянуть пряди до нужных размеров, на свое усмотрение. Следующий бант делаем по процедуре шага №4. Не забываем, что пряди для бантика должны быть толще, чем для косы, и слишком туго их заплетать не стоит.

коса с бантом

7. Продолжаем плести косу, примерно через 5 секций можно формировать очередной бантик (шаг №4) и попутно расправить предыдущий. Размещать бантики можно на свое усмотрение, в зависимости от длины волос.

8. Конец косы скрепляем резинкой. Желательно окончательно поправить бантики, чтобы они выглядели одинаково и аккуратно. Для надежной фиксации в центре каждого из них можно закрепить изящную заколку с камушком.

коса с бантом

Немного практики, и окружающие будут с восторгом рассматривать эту красоту. Можно заплести на 1 сентября, день рождения подруги, любое торжественное мероприятие. Всегда есть возможность разнообразить прическу стразами или украшениями.

Оригинальный видео урок вы сможете посмотреть, перейдя по ссылке на ютьюб https://www.youtube.com/watch?v=ln_BuwQxAs4

коса с бантом

nika

!,?,

Коса с бантиками — актуальное плетение: 1 комментарий

  • в
    Permalink

    Урааа !!! Я наконецто научилась плести косичку (рыбный хвост)
    Спасибо вам БОЛЬШОЕ !

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector