15 июня 2014

Помоги волосам расти быстрее!

Любая девушка хочет выглядеть неотразимо! С этой целью мы посещаем салоны красоты, скупаем дорогостоящие косметические средства, а еще заботимся о шевелюре.

Во все времена длинные волосы считались самым важным пунктом в красоте женщины. Рост здоровых нормального типа волос в месяц составляет примерно 1-2 сантиметра. В теплые и жаркие времена года волосы растут быстрее, нежели в холодных условиях.

длинные волосы

Давайте разберемся, что нужно предпринять для стимулирования их роста.

— Витамины

Если вы серьезно задумались об отращивании волос, стоит пересмотреть рацион питания, включить в него больше витаминов и обязательно избавиться от вредных привычек, которые замедляют рост и ухудшают общее состояние волос. Старайтесь употреблять больше фруктов, злаков, а также продукты, в которых содержится много клетчатки.

— Спорт

Еще один немаловажный момент — занятия спортом. Благодаря физическим упражнениям улучшается обмен веществ и налаживается приток крови ко всем органам, в особенности к голове. Спорт никогда не помешает!

— Уход за волосами

Правильно забота о волосах не менее важна в процессе отращивания их длины. Устав созерцать одну и ту же длину на протяжении нескольких месяцев, многие ошибочно полагают, что волосы останавливаются в росте. На самом же деле, они просто секутся и ломаются на кончиках. Происходит это из-за регулярного пользования плойками, щипцами, фенами и окрашивающими веществами. Укладывать волосы можно используя пенку и муссы, но не прибегая к электрическим «штучкам».

— Маски

Народная терапия — лучшее, что вы можете дать своим растущим локонам. Чтобы добиться заметного результата в минимальные сроки, надо использовать средства, раздражающие луковицы волос и усиливающие приток крови – горчицу, корицу, перцовку и др. Такие продукты нужно смешивать с разными ингредиентами (маслами или спиртом) и втирать в кожу головы, после чего укутывать последнюю пакетом и полотенцем. Использование таких масок, пожалуй, самый эффективный на сегодняшний день способ улучшить состояние волос. Также можно попробовать народные средства наших бабушек: ополаскивание отваром трав, мытье волос желтком яйца, использование луковой шелухи.

— Массаж головы

Ежедневный массаж кожи головы также благотворно влияет на стимуляцию роста шевелюры.

Внутреннее состояние – это тоже немаловажный фактор, оказывающий воздействие на волосы. Стрессы, переживания, недосыпы и другие негативные проявления вредят волосам не меньше плоек и фенов. Спокойствие – лучший друг здоровья!

Имея огромное желание, стремление и время, а также используя вышеперечисленные советы, любая девушка со временем будет гордиться своими роскошными волосами. Помните, что волосы – это женское богатство, подчеркивающее красоту!

nika

!,?,

Помоги волосам расти быстрее!: 2 комментария

  • в
    Permalink

    Очень правильные советы.
    Я ещё, знаете, как делаю. Моя мастер сказала, что, когда волосы сухие, ослабленные, то держать бальзамы или готовые макси лучше около часа. Я так и стала делать, только внесла новшество. На вымытые, влажные волосы (минут 5 подержать под полотенцем, чтобы лишняя влага ушла) наношу обычный бальзам-ополаскиватель, а в мисочке около 1 столовой ложки этого же бальзама смешиваю с 1 желтком, добавляю около чайной ложки меда (если есть), около половины чайной ложки миндального или репейного пасла, 5-6 капель эфирного масла (хорошо эфирное масло миндаля или любого хвойного дерева:сосна, кедр, туя, пихта — они укрепляют корни), несколько капель перцовой настойки — и всю эту смесь наношу уже на корни, крабиком поднимаю волосы, чтобы не мешали и оставляю где-то на час, но не укутываю. Пока принимаю ванну, ножки чищу и т.д., просто отмокаю — эта маска на голове. Потом в конце купания смываю. Волосы и питание получают и расчесываются хорошо.

    Ответ
  • в
    Permalink

    Сейчас пользуюсь горчицей, надеюсь, результат не заставит себя ждать. Были длинные густые волосы, я их постригла и объем убрала. Пожалела… Объем быстро вернулся, жду теперь, пока вырастут.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector