8 мая 2014

Сила — в корнях волос!

Крепкие волосы — главное достоинство женщины, которым, к сожалению, могут похвастаться не все. Проблема заключается в том, что лишь единицам известен правильный уход за локонами, помогающий достигать грандиозных результатов.

Важно помнить, что помимо основного ухода, для сохранения густоты шевелюры могут потребоваться дополнительные методы. Выпадение волос сверх нормы (более 100 волосков в сутки) сигнализирует о том, что их корни ослабли и требуют укрепления. Но прежде, чем остановить выбор на каком-либо методе, стоит глубже вникнуть в первопричину ослабления волосяной луковицы.

волнистые волосы

Внимание на проблему!

Стрессы, переутомление, бессонница, частый прием антидепрессантов, БАДов и иных содержащих селен средств – только неполный список источников этого недуга. Сюда же относят и гормональные нарушения, возрастные изменения в организме, наследственность, сахарный диабет, беременность, неправильное питание и вредные привычки.

Часто волосы начинают выпадать при нехватке витаминов, участвующих в возобновлении их структуры. В этом случае поможет добавление в ежедневный рацион продуктов-источников витаминов А и Е. Эти витамины улучшают состояние кожи головы, активизируют процесс снабжения корней волос кислородом и питательными веществами. Этот метод самый верный, однако результат наступает только через 1,5-2 месяца. В это время целесообразно укреплять волосы извне.

Эффективные средства-спасатели

К внешним методам решения проблемы относятся не только косметические сыворотки, купленные в аптеке или магазине, а и народная медицина, вековым опытом доказавшая свою эффективность. Из натуральных средств весьма полезны отвары коры ивы, дуба, молодых веток облепихи и можжевельника, корней лопуха и березовых листьев, крапивы. Обычно в рецепте сочетают два-три компонента. Для отвара ингредиенты берутся в одинаковом количестве по 20 граммов, кипятятся в литре воды, остужаются и процеживаются. Готовый отвар втирают в кожу головы, что помогает не только укрепить корни волос, но и избавиться от перхоти.

Отличными укрепляющими средствами издавна считаются масла облепихи и репейника. После втирания таковых в корни волос, голову укутывают пленкой и утепляют полотенцем. Через 20 минут волосы несколько раз ополаскивают теплой водой, смягченной столовым уксусом или соком лимона (1 ст. ложка на литр воды).

Прекрасно действует на волосяные луковицы молочная сыворотка и маски на ее основе. Ценность сыворотки заключается в содержании бета-каротина, наборе витаминов и аминокислот, стимулирующих регенерацию клеток кожи головы, обновляющих структуру волос. Благодаря действию компонентов молочной сыворотки, улучшается кровоток и транспортировка кислорода к волосяным луковицам.

Защити свои волосы!

Исключив агрессивное воздействие красок и лаков для волос, а также частую сушку их феном, можно снять излишнюю нагрузку на корни и повысить эффективность методов их укрепления. Следует также мыть голову водой умеренной температуры, но ни в коем случае горячей или холодной, защищать волосы головными уборами от переохлаждения зимой, либо от солнечного перегрева.

Красивые и густые волосы – это не только дар природы, но и результат бережного, правильного ухода за ними.

nika

!,?,

Сила — в корнях волос!: 1 комментарий

  • в
    Permalink

    хорошие волосы передаются по наследству

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector