15 мая 2014

Как продуктивно вымыть волосы без шампуня?

Без шампуня нынче не проживешь. Грязь, пыль, кожное сало — все это требует чистки шевелюры, выполнить которую можно только при помощи специального косметического продукта.

Или нет? Ведь обходились же наши предки без модных новинок, нафаршированных сульфатами и сульфитами!

Природа дарит женщинам множество богатств, использование которых и красоту подчеркнет, и здоровье сохранит. Даже самый хороший шампунь с легкостью уступит место натуральным очищающим средствам для волос и кожи головы: белой глине и ржаной муке. Несмотря на свою простоту, такие продукты отлично справятся с назначением шампуня, а заодно насытят шевелюру полезными веществами.

белая глина

Моем волосы при помощи белой глины

Наверняка многим женщинам уже известны полезные свойства белой глины. Она является отличным природным лекарем, а еще может использоваться в качестве натурального шампуня, так как обладает очищающим и подсушивающим эффектами. Белая глина в раз сделает волосы более объемными и шелковистыми.

Купить белую глину можно в аптеке. Лучше, если удастся отыскать глину в виде порошка, поскольку в таком случае, шампунь сможет быть приготовлен для сиюминутного использования.

Для приготовления моющего средства понадобится несколько ложек сухой глины и немного воды. После смешения ингредиентов должна получиться густая однородная масса, которую и нужно наносить на кожу головы и всю длину волос.

Несмотря на тот момент, что шампунь из белой глины не удивит обилием пены, он отлично справится с очищением. После процедуры лучше ополоснуть волосы слегка подкисленной уксусом или лимонным соком водой комнатной температуры.

Моем волосы при помощи ржаной муки

В первую очередь рожь представляет собой ценную культуру, а уж затем — витаминный коктейль, идеально подходящий для мытья волос. Образование пены во время процедуры достигается благодаря наличию в ржи зольных веществ.

Для приготовления шампуня можно использовать как готовую муку, так и зерна, которые затем нужно будет смолоть собственноручно.

Приготовление моющего средства не вызывает проблем: несколько столовых ложек муки следует залить крутым кипятком, тщательно перемешать массу и взбить при помощи венчика или вилки.

Прежде, чем использовать массу, следует хорошо смочить шевелюру и кожу головы, и лишь после наносить полученный шампунь, выполняя массажные движения. Смывать массу следует чистой водой комнатной температуры, после чего стоит воспользоваться природным ополаскивателем — подкисленной водой.

Несколько полезных советов

Несмотря на пользу такого мытья волос, девушкам, которые частенько прибегают к использованию разного рода средств для укладки, следует предварительно обработать кожу головы привычным бальзамом или выполнить массаж при помощи поваренной соли. Это необходимо для удаления с кожи головы частичек косметики, так как побороть вредные вещества природному шампуню вряд ли удастся.
Есть и хорошая новость — использовать природный шампунь можно так часто, как того требуют обстоятельства. Главное — придерживаться рекомендаций!

nika

!,?,

Как продуктивно вымыть волосы без шампуня?: 2 комментария

  • в
    Permalink

    очень интересно,нужно попробовать

    Ответ
  • в
    Permalink

    мне очень нравится мыть голову шампунем из ржаной муки. делаю все как здесь говорится, только еще люблю добавлять зеленый чай (один фильтр-пакетик высыпаю прямо в муку), ромашку — все это завариваю кипятком, а когда остынет до теплого состояния, добавляю еще какое-нибудь эфирное масло… мне очень нравится и моим волосам тоже. смываю не сразу, а даю голове подружиться с такой кашкой минут 15 (как минимум). очень здорово после такой процедуры. я даже пробовала такой состав для всего тела вместо мыла. понравилось ))

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector