22 января 2014

Как сделать свадебную прическу пучок

Свадьба для любой девушки является знаменательным и желанным праздником. Каждая невеста, по-своему прекрасна, но, тем не менее, в самый главный день своей жизни, хочется быть еще красивей. Один из непременных атрибутов, в дополнении к свадебному платью и праздничному макияжу, конечно же прическа. Она расставляет акцент и создает законченный образ невесты.

Сегодня не существует определенной моды на свадебные прически, это могут быть и натуральные локоны, и игривые кудри, и распущенные уложенные прямые волосы, и сложные прически с использованием аксессуаров и накладных прядей. Выполнение сложной укладки и подбор прически, лучше всего доверить профессионалу, который располагает всем необходимым для этого оборудованием. К тому же немаловажно, чтобы прическа оказалась настолько надежной, чтобы выдержала все свадебные испытания.

Универсального эталона для создания свадебной прически нет. Выбирать необходимо только исходя из собственных предпочтений, особенностей лица и волос, и желаемого конечного образа.

Многое, безусловно, зависит от типа волос, их длины, цвета и структуры. Есть прически, которые на густых волосах смотрящиеся идеально, а на тонких – не очень. Существуют также прически для длинных и коротких, светлых и темных, вьющихся и прямых волос. Чтобы сделать оптимальный выбор, парикмахер должен досконально изучить все эти индивидуальные особенности.

Всегда приветствуется классика – волосы, собранные на затылке в пучок. Выглядит это очень элегантно, но чтобы этот вариант не смотрелся простовато, можно подобрать украшения в виде страз, бусин, цветов или надеть диадему.

Давайте рассмотрим пример классического кудрявого пучка, и пошаговую технику его создания своими руками.

На густых волосах или с использованием накладных прядей, пучок будет смотреться еще более объемным и красивым.

свадебная прическа пучок

В мастер-классе пропущен один важный шаг (для полного образа прически) — начес макушечной зоны, т.к. волос на макушке болванки не хватает для начеса.

1. Делим волосы на 5 основных частей: височные (можно прямой или боковой пробор по желанию),  теменная, затылочная и нижняя. Из нижней скручиваем пучок, крепим невидимками — это будет основой для кудрявого пучка. Я немного начесала нижнюю часть и только после скручивала пучок, чтобы он вышел более объемным. На густых волосах этого делать не нужно.

свадебная прическа урок

2. Волосы затылочной области завиваем щипцами 25 мм. Получится 6 локонов. Движения — справа-налево. Перед завивкой слегка обрабатываем прядку лаком эластичной фиксации.

свадебная прическа урок

свадебная прическа урок

3. Берем по два локона и скручиваем в жгут, подкалываем к основе-пучку невидимкой. Всего получится три локона, расчесываем их расческой, чтобы волоски нигде не топорщились.

2 левых жгута скручены слева-направо, 1 правый — справа-налево, это видно на фото.

свадебная прическа урок

4. Начинаем выкладывать локоны на пучок. Стараемся сохранять одно и то же направление локонов. Невидимки крепят каждый оборот локона к пучку вертикально.

Выкладываем левый локон на пучок в пару колечек и крепим невидимками (кончик локона подколем позже).

свадебная прическа урок

5. Переходим к следующему, второму локону. Выкладываем на пучок в пару колечек. Крепим невидимками вертикально.

урок прически

урок прически

6. И последний, правый локон, расчесываем и укладываем в колечки. Здесь колечки слегка меняют направление и смотрят вниз, а не влево.

Если нужно правильно направить колечки, можно сперва подколоть в нужном месте локон к пучку невидимкой, и только потом, скручивать его. Как на фото ниже. 

урок прически

урок прически

урок прически

7. Кончики локонов теперь можно также прикрепить к низу пучка.

урок прически

8. Распускаем теменную область. Делим на две пряди и завиваем в два локона. Делаем начес теменной области, для того, чтобы свадебная прическа получилась высокой. Я этот шаг пропустила, для начеса не хватает волос.

урок прически

9. Совмещаем все волосы и расчесываем верх прически до гладкости. Слегка скручиваем эту часть волос и крепим к голове 2 невидимками крест-накрест.

урок прически

10. Оставшийся локон вам нужно разделить сперва на две части, а затем левый локон еще напополам. Итого выйдет 3 локона: толстый справа и два тонких слева.

Начинаем подкалывать правый толстый локон к пучку: первое колечко движением вверх, второе идет просто сбоку пучка. Вы сами будете видеть что-куда подкалывать по ходу работы.

урок прически

урок прически

11. Теперь укладываем тонкий локон: первое колечко идет движением вверх, а второе колечко будет длинным и уходит влево.

урок прически

урок прически

12. Последний тонкий локон: первое колечко уходит влево, второе украшает левый бок пучка. Обрабатываем лаком пучок.

урок прически

13. На этом шаге работаем с височными зонами. Завиваем левую и правую прядь в два крупных локона. Отделяем вот такой треугольничек волос и начесываем его.

урок прически

14. Аккуратно расчесываем поверхность волос и укладываем поверх пучка, но при этом пальцами слегка подкручиваем нижнюю часть пряди в жгут. Кончик пряди укладываем в плоское колечко в то место, где визуально не хватает кудряшек. Обрабатываем лаком.

Аналогично выкладываем и левый височный локон.

свадебная прическа

Готово!

свадебная прическа

свадебная прическа

свадебная прическа

Такой низкий пучок с кудрями можно украсить сбоку живыми цветами и, прическа моментально преобразится.

Свадебные прически неплохо смотрятся при мелировании или колорировании, только цвета не должны быть броскими, ведь весь образ невесты предполагает нежные оттенки.

Красиво и эффектно в свадебных прическах смотрятся разнообразные косы, колосок, французские косы, ажурные косы или так называемая коса рыбий хвост. Последний, наиболее подходит для такого активного и хлопотного дня, как свадьба, поскольку может держаться очень долго.

Укладка также должна соответствовать фасону платья. Прическа может быть, к примеру, романтичной с локонами и цветами, если платье в стиле принцессы.

Если же платье в стиле «ретро», то на голову можно надеть стильный бант или шляпку-вуаль. Платья в греческом стиле подчеркнет укладка в стиле «ампир». А в случае, если платье с открытой спиной, естественным будет выбор высокой прически.

Останавливая свой выбор на определенной прическе, необходимо также учесть форму и овал лица. При круглом лице, лучше не зачесывать волосы назад и не делать крутых кудрей. При широком квадратном лице хорошо будет смотреться косая челка, и уложенные волнами волосы. Удлиненное лицо украсит челка в сочетании с объемной укладкой. Всегда красиво смотрятся в волосах невесты живые цветы.

При подборе прически необходимо учитывать каждую деталь, это поможет невесте чувствовать себя уверенной и прекрасной в такой важный день.

nika

!,?,

Как сделать свадебную прическу пучок: 1 комментарий

  • в
    Permalink

    Очень красиво и хорошо расписанно что за чем)))спасибо!

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector