29 января 2014

5 увлажняющих волосы масок для зимы с йогуртом

В зимний сезон волосы требуют особого внимания. Им нужно больше заботы, увлажнения и минерализации, поскольку они сталкиваются с неблагоприятными погодными условиями, кроме того, в отопительный сезон волосы быстро электризуются. Чтобы противостоять всем погодным изменениям, окрашиваниям и горячей укладке, вы должны знать, как защитить шевелюру. 

Когда волосы становятся более сухими и подвержены повреждениям, можно восстановить, и увлажнить их натуральными способами. Возможно обойтись без лишних трат на магазинные маски для волос, чтобы локоны выглядели блестящими и здоровыми, ведь есть еще и домашние средства.

Самодельные полезные маски из йогурта — надежный способ борьбы с сухостью волос.

йогурт для волос

Натуральный йогурт содержит от 0,7 до 1,1 процента молочной кислоты, белок, кальций, цинк, калий и магний. Он богат витаминами В1, В2, В6 и В12.

Внимание, для глубокого увлажнения лучше всего использовать йогурт, содержащий большой процент жирности.

Йогурт полезен во многих отношениях, как в уходе за шевелюрой, так и в уходе за лицом.

Натуральный йогурт имеет сильные увлажняющие свойства, уменьшает возникновение прыщей, освежает, обладает антибактериальными и противогрибковыми свойствами. Подходит даже для ухода за чувствительной кожей. Он хорошо работает и в случае солнечных ожогов, и укусов насекомых — быстро охлаждает, успокаивает раздражение кожи.

На волосы йогурт действует очень позитивно: увлажняет, укрепляет и разглаживает. С его помощью локоны становятся мягкими и пушистыми.

Как использовать йогурт?

Делайте питательные и увлажняющие маски, по крайней мере, один раз в неделю. Учитывая множество витаминов и минералов, которые предлагает нам природа каждый день, почему бы не воспользоваться ее дарами.

Йогурт может быть объединен с различными ингредиентами, особенно хорошо подходит он для масок в сочетании с маслами и медом.

йогурт для волос

Вот несколько рецептов:

  • йогурт «соло»: может применяться как для кожи, так и для проблемных волос

После очищения кожи мы наносим натуральный йогурт на лицо и пусть полезная смесь подействует примерно минут 15. По истечении четверти часа, смываем холодной водой.

Для восстановления волос: наносим йогурт на волосы, затем маску оборачиваем какой-нибудь полиэтиленовой пленкой, а сверху — тюрбан из полотенца. Держим около получаса, после истечения этого времени, смываем водой и мягким шампунем.

  • йогурт с лимонным соком: можно соединять при проблемах с перхотью

Сок одного лимона следует смешать с 4 столовыми ложками йогурта (но без ароматизаторов, простого, натурального). Полученную массу нужно аккуратно втереть пальцами в кожу головы массажными движениями, а затем нанести на всю длину волос.  Ждем треть часа и моем голову.

Кожа головы будет хорошо очищенной и обновленной.

  • увлажняюще-питательная маска: прекрасно подходит для пересушенных волос

Немного простого йогурта смешиваем с вашим любимым маслом для волос (я чаще всего добавляю столовую ложку миндального масла, ложку кокосового масла и касторового), плюс столовая ложка меда.

Оставляем маску на голове минут 30, по истечению времени, смываем тепленькой водичкой
и моем волосы шампунем.

  • питательная маска с йогуртом и яйцом: напитает волосы полезными веществами

Ингредиенты: 5 столовых ложек натурального йогурта, 1 яйцо. Соедините йогурт с яичком (лучше с помощью кухонного венчика). Готовую домашнюю маску массажными движениями наносим на кожу головы. Смываем через 10 минут. 

Такая маска сделает волосы очень увлажненными, мягкими и блестящими.

  •  маска для волос с бананом и йогуртом: увлажняет и питает волосы зимой

Ингредиенты: один спелый банан, две столовые ложки натурального йогурта,  две столовые ложки масла зародышей пшеницы, 1/4 чайной ложки лецитина, немного меда, две чайные ложки сгущенного молока, 2-4 капли эфирного масла иланг-иланг.

Приготовление и использование: смешайте ингредиенты и нанесите на волосы, вымытые заранее. Оставьте на час, затем смойте водой. Эта маска используется один раз в неделю.

Все компоненты, входящие в состав масок, очень полезны для сухих волос — иссушенным волосам очень необходимы витамины, минералы и масла. Эти маски увлажняют локоны естественным образом, придают им легкость и свежесть, улучшают структуру. Полезное воздействие йогурта заметно не только на волосах, но и на коже головы.

nika

!,?,

5 увлажняющих волосы масок для зимы с йогуртом: 3 комментария

  • в
    Permalink

    Рецепты очень полезные. советую всем)))))))

    Ответ
  • в
    Permalink

    Кстати, чисто случайно открыла для себя пару дней назад отличную увлажняющую маску-смешала йогурт с оливковым маслом, даже не ожидала такого эффекта-волосы напитались, разгладились и перестали электризоваться(!), а значит, увлажнились. Посмотрим, будет ли работать дальше, но после первого раза эффект-вау

    Ответ
  • в
    Permalink

    Маски с йогуртом обожаю просто, волосы после них и растут быстрее, выглядят ухоженными, расчесываются идеально, лучше любой покупной маски. Только конечно, йогурт нужен натуральный и свежий, магазинный не годится, много сахара, добавок, красителей, да и активность живых бактерий под вопросом у продукта с двухнедельным сроком годности. Я делаю йогурт сама, это очень легко: смешиваю 1-2 литра молока и пакетик сухой закваски для йогурта Бакздрав, через 8-10 часов йогурт готов.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector