15 ноября 2013

Избавляемся от волос на подбородке: 7 способов

Сегодня чистая кожа без излишнего волосяного покрова является нормой внешнего вида для женщин. Считается неприличным не удалять излишнее количество волосков, тем более на лице и вокруг него. Встречаются такие случаи, когда наблюдается повышенный рост волос, и если на закрытых одеждой участках тела это еще можно скрыть, то заметные волоски на лице девушки – настоящая проблема.

волосы на подбородке

Почему появляются нежелательные волосы?

Повышенный рост волос на подбородке чаще появляется у женщин после 45 лет, но бывают ситуации, когда и молодые, двадцатипятилетние девушки страдают от данного косметического недостатка. Это проявление в медицине называется гирсутизм (чрезмерный рост волос у женщин на открытых частях тела или лице). Проблемными зонами может стать и внутренняя поверхность бедер, щеки, подбородок, зона над верхней губой, грудь, спина, живот.

Около 20% женщин страдают от гирсутизма — волосков, появляющихся на подбородке. Это абсолютно не характерно для женского организма. И, чаще всего, проявления излишнего роста волос происходит в результате гормонального дисбаланса.

— Причины возникновения проблемы имеют общее начало: изменения в эндокринной системе, а, если проще, то волосы на женском лице вырастают благодаря гормонам. Два основных периода гормональных изменений в организме – это половое созревание в юном возрасте и наступление климакса.

— Возможно, что излишнее оволосенение начнется после приема гормональных контрацептивов, особенно не дорогих и приобретаемых без предварительной консультации у гинеколога.

— Также причиной могут стать заболевания половых органов, надпочечников и щитовидной железы.

— Не исключается и наследственный фактор.

Поэтому, прежде всего, проверьте состояние вашего организма, пройдя необходимое обследование у эндокринолога. И только после этого применяйте подходящие для борьбы с лишней растительностью методы.

 

 

Как же избавиться от волос на подбородке?

Если после проведенного обследования, и выявления причины излишнего роста волос, назначено правильное лечение, вам не придется принимать кардинальных мер по их удалению. Волоски сами начнут расти не так интенсивно, а если медикаментозные препараты не помогли, то существуют разнообразные народные способы по удалению волос, например,  с помощью крапивы, соды, лука, базилика и даже грецкого ореха! Более подробно об этом рассказывает volosoved.ru.

Химические и механические способы удаления нежелательных волос становятся всё более и более популярными в последнее время. Давайте рассмотрим 6 основных методов. Ими можно воспользоваться и в домашних условиях.

Химический способ 

1. Применение кремов для депиляции.Преимуществом способа является безболезненность процедуры и ее доступность. Депиляцию можно легко сделать дома самостоятельно, подобрав подходящий для этого крем. Таким образом можно удалить и «усики». После процедуры волоски отрастают медленно, в течение примерно 10-14 дней. Для пушка вокруг губ подойдет любой магазинный крем для депиляции, даже не дорогой. Хватит его минимум на год.

крем для депиляции

Механические способы удаления волос на лице

2. Бритва. Самый быстрый и дешевый способ, однако, не желательный. Осторожно! Волосы после такой процедуры становятся грубее, темнее и растут гораздо быстрее.

3. Применение электрического эпилятора. Процедура довольно болезненная, хотя результат держится примерно две-три недели.

4. Восковая эпиляция. Тоже весьма болезненный процесс,но эффект заметен около трех недель. Для проведения восковой эпиляции лучше обратиться к специалисту в салон красоты, во избежание повреждений на коже, ведь на лице она довольно тонкая и нежная.

5. Выщипывание. Самый простой способ, подходящий, если волос на подбородке совсем не много. Эффект продлится около 10 дней.

Косметологические способы

Современная косметология предлагает нам различные методы борьбы с лишними волосами. Их удаление можно производить несколькими способами. В специализированных салонах нежелательные волосы удаляют с помощью электролиза либо лазера. Такие процедуры дают ощутимый и длительный эффект, так как с их помощью повреждаются волосяные луковицы. Предварительно проконсультируйтесь с врачом косметологом.

6. Электролиз. При помощи электролиза разрушается корень волоса. Эффект от после процедуры отличный, волоски расти прекращают, но иногда на их месте могут появиться уже более тонкие и светлые волосинки. Процесс занимает много времени и относительно дорогостоящий. Для проведения процедуры необходимо найти хорошего врача, неправильное выполнение операции может привести к возникновению рубцов на лице.

7. Лазерная депиляция — она реально поможет! Потребуется около десяти процедур, т.к. подбородок — это гормональная область, у девушек на ней не должно быть волос. Лазер – современное оружие в борьбе с нежелательными волосами.

лазерная эпиляция лица

Наилучший результат достигается на светлой коже. Но хороший врач и на более смуглой коже добивается положительных результатов. Эффект от процедуры сохранятся продолжительное время. Однако большой минус – стоимость лазерной депиляции. И хотя эта процедура известна давно, ее нельзя назвать самым распространенным способом, так как она доступна далеко не всем женщинам.

Если у вас есть такая проблема, как нежелательные волосы, проконсультируйтесь со специалистами. И подберите наиболее подходящий вам способ. Не стесняйтесь задавать вопросы, которые вас волнуют и интересоваться квалификацией и опытом косметолога, который будет проводить депиляцию. Прежде всего, красота и здоровье нужны вам, позаботьтесь о себе любимой!

nika

!,?,

Избавляемся от волос на подбородке: 7 способов: 73 комментария

  • в
    Permalink

    Мучаюсь каждый день с пинцетом у зеркала, выщипываю эти жуткие черные волоски на подбородке. Реально, замучалась уже!! Подскажите люди добрые, ЧТО ДЕЛАТЬ то, что на самом деле действенно против роста волос???

    Ответ
    • в
      Permalink

      Я так же мучаюсь. Ты решила свою проблему или нет? А то сама ищу способ избавления от волосков.

      Ответ
    • в
      Permalink

      Воском удаляйте. с каждым разом все меньше и меньше их будет. Я делаю клиентам, и стоит дешево!)

      Ответ
  • в
    Permalink

    Думала что одна такая, кто страдает этим, поначалу был светлый пушок, удаляла ниткой пару раз, после чего все стало расти еще быстрее, а волоски темнее, как с этим бороться уже не знаю..

    Ответ
  • в
    Permalink

    Я тоже с ума схожу от них..и именно на одной стороне подбородка((((тоже думала одна такая)) а мне всего 23 года

    Ответ
    • в
      Permalink

      Вам чем либо помогли справится с проблемой?

      Ответ
  • в
    Permalink

    Я тоже страдаю такой проблемой мне 31, два года принимала гормоны, в итоге появились пигментные пятна и начали расти волосы над губой и на подбородке. Очень переживаю по этому поводу, не знаю что делать.

    Ответ
  • в
    Permalink

    И у меня та же проблема. 23 года и не знаю что делать(( даже тональник не помогает

    Ответ
  • в
    Permalink

    Мне сейчас 29. Где-то с лет 13-14 были волосы над верхней губой. Светлые, но много и явно выделялись на лице. Щипать не рискнула, но регулярно осветляла. В стопочке смешивала нашатырь и перекись в равных пропорция и добавляла муку, чтобы получилась кашица. Зажимала нос, задерживала дыхание и намазывала эту кашицу, через пару минут она подсыхала и я так еще минуты 3 ходила, а потом просто смывала, соскабливая ногтем. В итоге волосы становились очень светлые. А в 2010 г., после долго изучения информации и поиска мастера, я решилась на электроэпиляцию. В общей сложности отходила 12 сеансов с интервалом в недели 3. Могу сказать сразу, На каждый последующий раз волос становится меньше, соответственно время процедуры тоже сокращается. Последний раз я вообще пришла на 5 минут ) Процедура ОЧЕНЬ болезненная, даже с кремом Эмла, хотя 1-ю процедуру я про крем не знала и вытерпела эту боль, так сказать, на живую ) Да и в целом у меня не очень высокий болевой порог и я могу терпеть. Также были единичные волоски на подбородке, их тоже удаляли сразу. Вот прошло уже 5 лет. Итог: волосы у меня над губой исчезли многие единичные волоски тоже. Рубцов не осталось, так как мастер очень хорошая попалась. Сейчас если и есть малюсенькие волоски, то их не видно, а если выдернуть, то они как-будто у самой кожи, а не как обычно корень в глубине кожи сидит.

    А сейчас у меня появились на подбородке волосы, но есть с щитовидкой проблемы. Дёрнул чёрт выщипать, стали хуже — чернее и грубее. А те что не потемнели, на ощупь щетинистые, да и в профиль на солнечном свете конечно видны, думаю многим знакомо.
    Пока размышляю, но скорее всего склонюсь снова к процедуре электроэпиляции.

    Ответ
  • в
    Permalink

    И как же от них избавиться?! Кошмар, это самая главная моя проблема. На подбородке ужасно уже растут! Каждый день выщипываю…. (((

    Ответ
    • в
      Permalink

      Я парень, мне уже 18, а на подбородке волос нету, женщины, отдайте ваши волосы мне.

      Ответ
      • в
        Permalink

        ???Николай а вместе с волосами тебе лишние кг не отдать случайно?))))

        Ответ
    • в
      Permalink

      Я тоже выщипывала волосы на подбородке.Довыдергивалась.Волосы стали жестче и фолликула одного волоса стала выпячивать на поверхности.И каждый раз, как я вытаскивала волос, она увеличивалась в размере.Теперь это напоминает родинку.Так некрасиво.Подумываю о лазерном удалении.

      Ответ
  • в
    Permalink

    Перепробывала все и ничего не помогло.

    Ответ
    • в
      Permalink

      Мне помогла лазерная эпиляция, дорого, конечно, но того стоит

      Ответ
  • в
    Permalink

    Мне вообще 17, у меня на подбородке волосы начали расти, но у меня это из за гормональных препаратов началось (лучше бы не пила) врач прописал

    Ответ
  • в
    Permalink

    У меня такая же беда, волосы на подбородке светлые и длинные, см 1-1,5 наверно и пару штук чёрных. Даже не знаю как уже с этим бороться, говорят что светлые нельзя убрать ни электроэпиляцией ни лазером. Я в полном отчаянии((( а выщипывать точно не вариант, тогда точно полные заросли будут

    Ответ
    • в
      Permalink

      Можно удалять светлые есть такая процедура как Елос депиляция отличается она от лазерной тем что удаляет даже светлые волоски.

      Ответ
  • в
    Permalink

    Что же делать — то , бабоньки?! Весной вообще трындец будет: солнце все волосья на морде лица всем покажет!!! Вот какая бяка!

    Ответ
    • в
      Permalink

      Кто-нибудь к врачу обращался? Медикаментозное лечение помогло кому?

      Ответ
  • в
    Permalink

    Я тоже страдаю такой проблемой мне 31, два года принимала гормоны, в итоге появились пигментные пятна и начали расти волосы над губой и на подбородке. Очень переживаю по этому поводу, не знаю что делать.

    Ответ
  • в
    Permalink

    И как быть? Лазер процедура не по карману((

    Ответ
  • в
    Permalink

    И у меня куча волос на подбородке. На вид модель, но эти волосы всё портят …

    Ответ
  • в
    Permalink

    Я ходила на лазерную раз 10 еще хуже стало

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector